冬天到黄山来看雪

黄山 光明顶 屯溪老街

黄山

首页 > 冰雪 > 目的地 > 黄山 > 冬天到黄山来看雪

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 五岳归来不看山,黄山归来不看岳,黄山,你值得拥有
  • 冰雪冰雪体验不止可以去东北,黄山也同样可以,而且比东北更美

游览黄通常有两个选择,一是清早出发傍晚返回,另一种则是中午出发顶过夜次日下
头一种方法适合时间预算都有限的游客,第二种则适合摄影爱好者,且需要时间相对富裕些。
我选择了提前入住屯溪老街,第二天当日往返。

要想中午能够上到顶,起个大早是必不可靠少的。清晨7点,大巴车准时从屯溪发车,车上一片呼噜声。

大约40分钟后,我们到达了黄旅游集散中心。这并不是登山入口,还要坐黄景区的旅游车才行。两段路途加在一起,大约需要80分钟左右。

门票分淡旺季,旺季230,淡季150,淡季优惠票115,可凭学生证等证件购买。

购票后开始爬大约是9点。头两天刚刚下过一场大雪,满都是雾蒙蒙的,地上很多积雪和碎冰,步子不敢迈得太大,随时都要小心脚下。联想到这里一年多一半的时候都是雾天,外加时值寒冷的季节,路难行也就不足为奇了。
虽然天冷,但是走一会身上就出汗了,还要注意防寒保暖。

原名黟,因峰岩青黑遥望苍黛而名。后来,轩辕黄帝在此炼丹,故又改名为“黄”。

脉南北长约40千米,东西宽约30千米。其中,黄景区面积160平方千米,最高峰莲花峰海拔1864.8米。

身背只装了水和干粮的随身小包的我们尚且不能身轻如燕,肩扛重物的挑夫更是无比辛苦。

大雾,或者说是低空的白云,外加依然青翠的松树或枯枝,景色十分美妙。看过泰的俊,华的险,但要论起美,黄当仁不让。“五岳归来不看,黄归来不看岳”,果然名不虚传。不过要想将这一幕若隐若现的美景记录下来,则并不是件容易的事情。

间丛林中时不时传来潺潺流水声——覆盖着厚厚松软积雪的石头缝中,有小溪从中穿过,寒冷的空气中,溪水不仅没有结冰,更显凛冽清澈。

走走停停,我们的行进速度不算太快。大约12点半,我们到达了光明顶登山总共用时3.5小时左右。
光明顶并不是黄的最高峰,但却是这个冬季时大多数游客选择攀登的路线。受天气影响,莲花峰有时并不开放,需要在登山前做好攻略。

顶可供入住的地方不多,每一家宾馆都已售罄。

沿光明顶方向前行不远一段就是著名的迎客松了,这里也是到此一游照的绝佳拍摄地之一。

传说黄上有很多调皮的猴子,下路上还真就被我们遇到了。时刻谨记不要看猴子的眼睛(避免四目对视),这样它就不会找你麻烦了,一定要注意护好自己的随身物品哦。

依然雾蒙蒙,许久没有登山的我,腿脚开始止不住的抖了起来。

不到两个小时,我们就回到了云谷寺慈光阁的游客中心,再乘坐景区大巴返回游客集散中心。
最后一班返回屯溪的大巴会在4、5点之间开车,我们的时间刚刚好赶上末班车。

回到青旅,偶遇两个同样刚从黄下来的小伙伴。所不同的是,他们在上住了一宿,拍到了无比美妙的日出和云海,那画面太美不敢看。
如此,果然美景皆出清晨与傍晚,付出的时间总是值得的。

贴士

我采集了关于黄山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

黄山,迎客松,光明顶

着装:冬天爬山建议穿薄羽绒与冲锋衣,防风保暖,可以根据体感温度随时调整;
鞋:首选徒步鞋登山鞋,高帮的最佳,至少也要是轻便的运动鞋;
水与食物:登山路上店铺少价格高,建议携带充足的饮用水和食量的食物。

黄山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 更新:2017.02.01

冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黄山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 灵感

发现更多灵感 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博