香港不无聊,另类视角的叮叮不历险

香港 天星小轮 叮叮车

香港

首页 > 城市观光 > 目的地 > 香港 > 香港不无聊,另类视角的叮叮不历险

最美的风景,永远在路上,愿活在最美的风景里。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光在香港,百年历史的叮叮车,无数都市过往的见证者,请你,有空来坐坐

游览中国园林有许多讲究,遇亭需停,定有别样景致,水流之处,则需登船观光,不一样的角度带来的是迥然不同的感官体验,是陆上行走无法给予的美。其实,不仅游览园林,游览世界上任何一座城市都有这样的讲究,从塞纳河上看巴黎,从阿姆斯特尔河上赏阿姆斯特丹,从维多利亚港内观香港......

天星小轮

天星小轮

作为维多利亚港拥有百年以上历史的交通工具,天星小轮曾是往返中环和尖沙咀的唯一渡海方式,虽然70年代末有了更快捷的过海地铁和巴士,但天星小轮更为低廉的票价,更可饱览港口两岸风光,每天仍吸引着大量市民和游客,《国家地理旅游杂志》还曾把乘搭天星小轮游览维港两岸誉为“人生50个必到景点”之一。香港,一座高度资本化和商业化的都市,凡事都追求最快速最高效,然而,这没有空调,颇显简陋慢吞吞的小轮,却是香港人难以舍弃的交通工具,商业竞争异常惨烈的今日,天星小轮每年仍维持着相当可观的盈利。

天星小轮

天星小轮

硬邦邦的木头椅子,略显斑驳的铁皮顶棚,电线裸露着,点滴丝毫间沁透着百年历史的斑驳。渥热的空气中夹杂着海的咸味和柴油的刺鼻,发动机震动加速,摇晃间缓缓驶离中环码头。

维多利亚港

维多利亚港

维多利亚港

小轮在港湾内晃晃悠悠,凉风习习,轻抚过湿热的身体,倍感舒服,偶遇豪华高速客轮,掀起一阵阵波浪,更加摇晃,置身百年小轮,目光所及,一排排摩天楼,一座节奏极快的现代都市,一艘百年历史的小渡船,在港湾穿梭,慢慢摇。

维港风光

天星小轮

天星小轮还在港湾内慢慢摇,中环上各家跨国巨头正以最先进的方式和世界紧紧相连,透过船上的后视镜,是古老的座椅、斑驳的船舱,穿过它,是一座座高楼,驻扎着知名跨国企业。

中环上的各跨国巨头

海港城和游轮

一边是各大国际公司,另一边是著名的shopping mall和豪华游轮,天星小轮穿梭在她们之间,她是历史的见证者,默默地感知进步,承受变革。

叮叮不历险

1904年投入服务,经历过两次世界大战和战后各种运动罢工的洗礼,全球唯一的双层电车,高高的木质车体,拖着长长的辫子,哐啷哐啷地穿行在繁华街道,每当进站,都会响起“叮叮,叮叮......”清脆的铃声,香港人都亲切地称她叮叮车。

叮叮车

叮叮车

叮叮车

高高的车身,圆圆的大灯,古老的叮叮车披着各种花花绿绿的时尚广告,没有汽车发动机的轰隆,在有节奏的车轮与轨道摩擦的哐当哐当中,叮叮,进站了哦,这画面活像小黄人,怎么看都很萌。

叮叮不历险

座到上层,靠窗的位置,用另一种移动的视角感受香港,来一次叮叮不历险。

叮叮不历险

透过叮叮车窗,密密麻麻的架空线网,逼仄的街道,时光倒流至了40年代,哐啷摇晃间,看遍世间繁华。

叮叮不历险

如今的香港拥有了完整的地铁网,巴士路线也遍布各个角落,的士数量也十分可观,叮叮车早已不是最重要的交通工具,可许多香港人仍然愿意选择叮叮车,古老的座椅,透过木框车窗,西行线此刻已拥挤不堪了。

叮叮不历险

叮叮不历险

据说香港是警察最密集的城市,平均每50米就有一个警察,走在街头,也随时可以碰见阿sir在巡逻,因此治安十分良好,曾有香港人调侃说,这么多的警察,还让不让贼活啦!没有了安全上的顾虑,心境自然平和许多,只要叮叮,不要历险。夜幕降临,璀璨的霓虹把城市妆点得五彩缤纷,送走了返屋企的上班族,坐在宽敞的车厢内,旁观急速奔忙的市民,他们像是一个个跳跃的音符,永不停息,建构了这座瞬息万变的国际都市。

叮叮不历险

漫无目的,坐了一条线路,又换一条线,哐啷叮叮摇晃间,仿佛找到了一个逃离喧嚣冷漠都市的出口,原来,身处繁华大都市也可以心如止水。百年历史的叮叮车,无数都市过往的见证者,请你,有空来坐坐。

贴士

我采集了关于香港的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

作为世界上唯一的双层有轨电车,几乎完整地保留了百年前的模样,曾经电车公司提出给叮叮车装空调,结果遭到了几乎一边倒的反对,加上线网负荷承载问题,最后不了了之,可见香港人对叮叮车的感情深厚。
1. 叮叮车不报站到站只叮叮,没有售票员,没有电子报站系统,需自己看清站点;
2. 和国内恰好相反,叮叮车后上前下,下车时候刷卡或投币。

香港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫之梦呓 更新:2017.01.20

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多香港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博