拱门 大自然杰出的雕塑家完美的造型

澳大利亚 大洋路 拱门 伦敦桥 12门徒岩

澳大利亚大洋路

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 澳大利亚 > 拱门 大自然杰出的雕塑家完美的造型
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观大洋路拱门奇石,自然创造的神话
  • 海滩海岛大洋路一路有很多著名景点:12门徒岩、大峡谷、伦敦桥、奥特维原始森林国家公园等

大洋路位于澳大利亚墨尔本西南,全长近300公里的海滨公路。大洋路从上世纪80年代初正式被定为国家自然公园对游客开放。经过20多年的开发和推广,现在已成为澳洲境内为数不多的世界著名观光景点之一。

大洋路上的拱门与伦敦桥相隔不远。这是一座形象的拱门,自然天成,精致细腻,绝不逊色于任何杰出的卓越作品。

沿着精心修建的木制栈道步行可以到两个观景台,从不同的角度观赏雄伟的拱门。

汹涌的海浪不停地拍打着这幅杰作,让人不禁担心有一天她也会抵不住这种循环反复的冲击而坍塌。

这个角度看拱门是最佳位置——看那海浪多么猖狂,每次冲击都让我心惊肉跳的,担心这份脆弱的美丽经不住海浪疯狂的打击!

大洋路一路有很多著名景点:12门徒岩、大峡谷、伦敦桥、奥特维原始森林国家公园、阿波罗湾、坎贝尔国家公园、比尔海滨等。

这里的每一块岩石无不是大自然这位伟大雕塑师的杰作。

拱门,指上端呈弧形的门。亦指门口由弧线相交或由其他对称曲线构成的门。

科学家似乎一直在通过实验解开这天然拱门的形成之谜。这些令人困惑的石拱门形状似乎是为了让岩石承担来自上方的压力。石拱门、石拱桥、石柱以及蘑菇形的柱顶石等神秘的岩石形态存在于世界各地。地质学家通常认为,这些形态是由风和水的侵蚀,以及盐和霜的气候影响形成的。

科学家和地质学家最新研究认为,仅有侵蚀和气候影响是无法解释这些天然雕塑是如何出现的。他们也留意到,之前的研究并未解答拱门的上层部分如何维持稳定。

科学家们使用烘干的立方体砂岩进行试验,这些砂岩非常酥脆以至于流水就可以侵蚀它们。随着侧面砂石在水的侵蚀下碎裂,越来越少的沙粒承受上部的重量。

试验和数字模型表明,一旦砂岩较高部分的重量达到临界值,它们的重力就会使较低部分的沙粒更紧密的结合在一起,增加它们的抗侵蚀能力。

大自然这个伟大的雕塑师,建筑家总给我们带来一些惊喜,拱门就是其中之一。这种自然天成,鬼斧神工的艺术魅力在这里得到了淋漓尽致的发挥和展现。

贴士

我采集了关于大洋路的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

大洋路 伦敦桥 12门徒岩 拱门 石拱门 石拱桥

大洋路

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2017.01.24

地质奇观 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大洋路的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 地质奇观 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博