西西里,黑手党的美丽传说

意大利 西西里 黑手党 卡塔尼亚

意大利西西里岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 意大利 > 西西里,黑手党的美丽传说

一个走走停停拍拍的独闯欧洲的90后妹子。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛一个火山形成的地中海岛,也是地中海域内最大的岛,被称为地中海中心的一颗明珠
  • 城市观光如果不去西西里,就像没有到过意大利:因为在西西里你才能找到意大利的美丽之源

旅行于我,目的性越来越弱,不再一定想要去某个景点看什么,不再一定说要用有限的时间玩更多的地方。更多的是去看看当地人的生活状态,其中有偶遇意大利电视台拍摄市长,问及导演他们拍的是谁,被告知这是巴勒莫的“first man", 随后被市长的秘书邀请去参观市长办公室的奇葩经历;找一家露天的小酒吧看一场足球比赛;去和街边小店的老爷爷学手工雕刻,听他诉说这些年如何从经营布达佩斯大饭店那种类似的酒店到追寻自己的喜好的故事,然后联想起自己身边的很多朋友辞职去做旅行这件事情;还要习惯时而在街上被搭讪的路程;更要习惯经常迎面走来各种类型的呆梨帅锅的日子。有人说这里有点乱,这里有点破,然而,我很爱这个有温度的民族。

“如果不去西西里,就像没有到过意大利:因为在西西里你才能找到意大利的美丽之源。”这是歌德在1787年4月13日到达意大利西西里首府巴勒莫时写下的句子。西西里,是一个火山形成的地中海岛,也是地中海域内最大的岛,被称为地中海中心的一颗明珠。西西里也是意大利面积最大的省份,有着历史悠久的文化遗迹以及优美的自然风光。

卡塔尼亚

卡塔尼亚作为意大利南部西西里岛的第二大城市,因其地理位置重要,其成为最早被古罗马人占领的城市之一,之后又相继被拜占庭,阿拉伯和诺曼人占领,这为卡塔尼亚刻上了多元文化的印记。这里也是著名的旅游城市,依赖于其独具特色的三大艺术文化宝藏:巴洛克艺术之城,音乐家贝里尼的故乡,活火山埃特纳。

去了之后,深深地觉得要认识一个西西里的城市,最好的方法,莫过于去看看它的市场,那些市场都很独特,它以一种立体、直白的语言,告诉你某些这个城市的特点,亦能从中窥视到一些当地人的生活。卡塔尼亚的鱼市,就躲在大教堂广场的侧边,若是去晚了也就见不到,它只在早上开放,临近午时,准时打烊,整个市场完全消失,像是一场雾气散去,或是一切,宛如做了一场梦。这个市场,基本上供应的是食品,水产品、水果、蔬菜、腌制品等等,都一应俱全。

纵使环境并不太赏心悦目,但是在这里,你可以看到小贩们把自己的生意,当成了一场艺术的展示。整个市场,更像是一个解剖课堂,只要有耐心,就能看到渔贩们如何熟练的给沙丁鱼去骨,剖开海胆,震出沙粒,两三米长的马林鱼,摊主把鱼头砍下来,在足有一米五长的尖嘴上骄傲地挂上价签,硕大的章鱼只是简单地用热水一浇,你能轻而易举的洞悉到每一种水产品,在到达厨房餐桌前的整个过程。或许看惯了好奇的游客,面对我的镜头都戳到了货品上,渔贩们都毫无反应,不以为忤,自顾忙碌,略有闲暇的,只是抬手挥挥,和我笑笑,或是指点着我拍摄他们引以为傲的产品。

西西里的美丽传说中,帅哥也是这里的一大特产,就连这嘈杂暗哑的渔市里,都随时飘过他们的身影。这俩极为热情的小哥看到我在你拍照,瞬间就抓起了水里的龙虾,并且让我抓着他们帮我拍照,人生第一次抓这种“猛兽”,果然旅行把一个个萌妹子训练成了女汉子。

菜场一枝花评比大赛结束~~~~大早上又是抓龙虾又是捏的,捏完帮忙给大家照相糙汉子吧啦吧啦好和周围人说了几句,不一会儿在鱼水乱淌的市场居然给你递过来几张餐巾纸,让我擦完手再抓,太暖心了啊。被意人民的热情袭倒了,逛了圈市场彷彿全鱼市的人都认识了你,互相吆喝着好友和你照相。扫街真是乐趣无穷~其实,到了西西里会发觉这里老城的街道和马耳他相比还是很破旧的。

陶尔米纳

陶尔米纳位于西西里岛的东岸,是一个迷人的沙滩小镇。这里一半是海水,一半是火山。美丽的沙滩、时髦的小店、奢华的宾馆、古老的教堂让陶尔米纳成为西西里最受欢迎的游览胜地。此外,陶尔米纳还是一个孕育诗人和画家的好地方。行走在陶尔米纳的街道,不难发现艺术的气息。

世界很神奇,仙人掌与椰树并存,当戈壁遇到海洋,火山遇到冰川,仿佛一切的不可能都变成了可能。或许人生也是一样,在下一个路口会遇到谁,在雨夜的路灯下会见到谁,或是在黄昏的落日下又会爱上谁?一切看似不可能的事,其实终有一日会成为可能~

清晨的小镇还没有苏醒,就有侍者开始为餐厅的营业开始做准备,偶尔遇到几个晨练的少年,或是在商家还没有开业时就开始向店铺内观望的少女。仙人掌也是这个地区的一大特色,出发之前,很难想象一个地区竟有生长在热带的椰树棕榈树,又有生长在沙漠里的仙人掌,偶尔竟还能看到水生植物——荷花~~

从公园里遇到了一对会说英语的老夫妇,知道我要去下的海边,好心带我一同前往。聊天中发现,他们也在世界的很多地方留下过脚步。老人反复叮嘱我,一定要早点上回家,否则下会有抢劫的人出没。这是,黑手党的节奏吗?老人的叮嘱,我谨记在心头,晚饭过后便早早乘坐缆车返回顶的小镇,毕竟出门在外,安全才是第一位。

巴勒莫

巴勒莫作为西西里的首府,位于西西里岛西北部。巴勒莫的古迹建筑的特色是诺曼、拜占庭及伊斯兰三种风格的建筑物并存,一些建筑物还具有浓厚的阿拉伯色彩,意大利文豪但丁称其为“世界上最美的回教城市”。

陶尔米纳开往巴勒莫的火车,必须在墨西拿换乘。墨西拿是西西里岛的门户,经陆路通往欧洲大陆的必经之路。同它所在的岛屿一样,这个命途多舛的地中海港口经历过战争和火山地震的多重考验,1908年地震引发的海啸更是将城市夷为平地。 这个城市,只是作为我此行行程的中转站,并没有前去参观。

巴勒莫大教堂始建于1184年到18世纪末期才完工,融合了诺曼式,哥特式,加泰罗尼亚等建筑风格。教堂内部是诺曼式的半圆形殿堂,还有哥特式的双层尖顶窗和拱门,加泰罗尼亚风格的门廊和柱子,后殿穆斯林风格的几何图案,都完美地融合在了一起。

普雷托利亚喷泉由4座桥梁、楼梯围绕,四周雕刻奥林匹亚众神,原本安置在佛罗伦萨的圣克莱门特宫花园,1573年,巴勒莫购买了这座大喷泉,并为安置它而特意设计了一个开放广场。偶遇意大利电视台拍摄市长,问及导演他们拍的是谁,被告知这是巴勒莫的“first man", 被警卫看到拍照正纠结要不要潜逃的时候,不料却被市长的秘书邀请去参观市长办公室的经历也是挺神奇的。

四角场位于Emanuele大街和Maqueda大街的交叉口,是巴勒莫老城的中心。它将老城的名胜古迹分割成了四个区域,每个角都有一个喷泉雕塑,每座建筑都有三层,从下至上分别是代表了四季,西西里四位国王以及巴勒莫的四位守护者。

卡普奇尼地下墓穴,这里占地200平方米,分为上下二层,1599年被发现,保存了自17世纪到19世纪的约8000具身着盛装的木乃伊。这些木乃伊的脖颈和脚被吊钩悬挂,穿着价值昂贵的衣服,尸体的头部下垂着看上去就像在默默地祈祷。这些木乃伊尸体摆放姿态各不相同,比如:两个儿童并排地坐在一张摇椅上,男人、女人、少女、儿童、僧侣和天主教徒都分别被陈列,十分壮观。世界上怎么会有这么变态的博物馆.....真是服了这些意呆🍐,这比捷克的人骨教堂还要尺度大啊。步道两旁成千上万的骷髅,身份不一、年龄多样,地下室阴森发腐的空气,看完整个人都不好了。

这个昔日阿拉伯的旧城区,就在巴勒莫主街之一的罗马路上,亚洲、非洲,中东移民,欧洲的地域,已经最大限度的融合在一起,只是货品的多样性还能一见端倪。刚刚出海的鲜鱼、蔬菜、火腿、面包、水果、小家电等,应有尽有。堆得高高的香料、草药和烹调的原材料,来自于不同的国家,甚至还能找到中国生产的酱油和麻婆豆腐的原料;橄榄像糖果一样,各个品种一字排开,都装饰着迷迭香的枝叶。

店主爷爷很用心的在给木板上的小人上色,在聊天中不由的问他了一个问题:“除了这种不接地气正常人不会选择的职业,他还有其他维持生计的工作吗?”在他的讲述中得时,他曾是家高级酒店的经理人,后来因为自己的兴趣放弃了这项高新的职业,找了西西里这样一座小岛开始做起了艺术。他问我为什么会问他这个问题,一定是有某些原因的。当时,我们从彼此的眼神中读出了太多共同的感触。

正所谓谁的青春不迷茫?相信很多人都面临过到底是选择兴趣还是选择赚钱这样的人生难题。有很多人迫于生活的压力,放弃了自己的理想;也有一些人放弃了别人羡慕的稳定的体面的工作,从体系中跳出来,去做一些大多数人觉得不那么靠谱的事情,比如去学习摄影当一个游走各国的摄影师,比如远走他乡去搞创作~梦想这种东西,又有多少人是可以坚持到最后的?而那些走到最后的人,都值得我们敬佩。至少,他们有勇气;至少,他们对得起,今生。

这其实是在巴勒莫众多的教堂中一个不起眼的小教堂,匆匆赶路的游客一定不会仔细注意这间不起眼的教堂。但是,对就喜欢瞎胡走的我来说,怎能忽略它的那一点点不同的气氛。进去一看,果然是在举行一场传统的意大利婚礼。在之后的十几分钟内,我竟被一场陌生人的婚礼所感动到流泪。就是这样一个简简单单的由家人和朋友见证的仪式真的挺好,相比大天朝把结婚这种两个人的承诺已然成为变相炫富与收礼的方式,简直太走心了。

故事到这里,进入了尾声,按照童话的结尾,王子和公主从此过上了幸福而快乐的生活。希望大家都能够找到自己的王子与公主,从此,天之涯,海之角,彼此携手相伴。

曾经,我觉得世界很大,那时候我很小,世界对于毫无概念的我来说就是那张印满各个国家的地图。后来,我觉得世界很小,当我独自出国的时候,遥远的欧洲对于我来说很近。再后来,我又觉得世界很大,当我慢慢探索世界的时候,那些未知的路让我想要不断前行。感谢你们阅读我的故事,阅读这篇又臭又长的游记~也感谢你们对我的支持。

贴士

我采集了关于西西里岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西西里岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一凡任游世界 发布:2017.01.18

海滩海岛 城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西西里岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 城市观光 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博