美西:无声的呼唤,波浪谷南

美国亚利桑那州 绝世秘境波浪谷 二十个人的国家公园 徒步穿越美西

美国波浪谷

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 美国 > 美西:无声的呼唤,波浪谷南
士俊
订阅

为王,五十二座城,一妻,二女。看风景,说故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷波浪谷是如此地安静,静得只有山风拂过的声音
  • 沙漠戈壁二十个人分期分散在偌大一片沙漠山地,所以全天基本上看不见任何人
  • 地质奇观波浪谷红色的岩石, 映衬在一片纯净的蓝天下,鲜艳得无与伦比
  • 徒步波浪谷并没有固定的行走路线, 一片广大的沙漠里,红色的岩石分布在发其中
  • 国家公园我们一家四口,在游览一个完全属于我们自己的国家公园

波浪谷南(Coyote Buttes South)位于亚利桑那州和犹他州交界处,每天只允许二十个人进入,而且需要提前三个月申请许可证。我是在2016年1月1号12点的时候,准时进入美国国土管理局的网址,等预定网页一旦开放,便飞快地选定了4月6号的四个名额,五分钟之后,四月份的预定名额就基本上满员了,剩下的也只是零星的单个名额,无人认领。

四月份可能是徒步健行波浪谷的最佳时期,天气不热不冷,而且大部分的学校都放春假,全家可以一起同行。但国土局为了保持波浪谷的原始性,每天只允许二十人进入,多少年来决不妥协,二十个人分期分散在偌大一片沙漠地,所以全天基本上看不见任何人,上图那两个女孩,是我们当天见过的唯一两个人。我们一家四口,在游览一个完全属于我们自己的国家公园,这种殊荣和高贵权柄,是在世界上任何别的国家都不可能拥有的!

要说美国人这个遵纪守法的自觉性,也是迂腐可爱到极点。国土局提前寄来许可证,要求随车携带,并展示在挡风玻璃前。可是全天在破浪谷,根本看不到任何人,更别说会有官员来检查了。茫茫一片沙漠,政府也不会花这个人力物力去作如此徒劳之举。法律是用来遵守的,而不是为了肆意违背。

去波浪谷起点的行车路线基本上是松软的沙地,国土局要求必须要四轮驱动的吉普车才能通行。我们虽然有七人座的大型体育车(SUV),但并不是四轮驱动,事先也没有好好读注意事项,便贸然开上去,不久就陷在沙地里不能动弹。三个女人吓得花容失色,我说,没关系,我来开,你们推,她们更是吓得目瞪口呆!其实我是开玩笑,我从小在区军队长大,军队卡车陷在泥地里,都司空见惯了,我找来几块石头,垫在车轮后,便轻松的逃离沙地,然后随势下坡,将车停在一块稍硬的草地上。大家大舒一口气,余下的半里路程,没人反对步行!

波浪谷并没有固定的行走路线, 一片广大的沙漠里,红色的岩石分布在发其中,或穿越石缝,或攀登山峰,都可自行决定,只要记住停车的大至方向即可。这里今天就是我们一家四口的游乐园了。

波浪谷红色的岩石, 映衬在一片纯净的蓝天下,鲜艳得无与伦比!岩石上的动感的肌理, 如凝固的波浪,涌动的大海,被记录在时光飞逝的那一瞬那,让人惊叹造物主的奇妙和伟大,看似随意,却处处都有精心设计的巧妙!行走在其中,是一次对自然彻底的回归,对创造最由衷的赞美。 而渺小的人,只有在这最终及的回归和赞美中,才能找到自己存在的价值和意义!

其实波浪谷南的英文名称为 Coyote Buttes South,并非真正的波浪谷。真正的波浪谷名叫 Coyote Buttes North,波浪谷北,它更响亮的名字是 The Wave。作为姊妹花的波浪谷南,都已经奇特成这样了,那真正的波浪谷,就几乎超出语言的描述了。

波浪谷是如此地安静,静得只有风拂过的声音,可是我分明听见了,那来自宇宙深处,无声的呼唤……

贴士

我采集了关于波浪谷的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
4-6月来玩最佳。
波浪谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:士俊 更新:2017.01.20

峡谷 沙漠戈壁 地质奇观 徒步 国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多波浪谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 沙漠戈壁 地质奇观 徒步 国家公园 灵感

发现更多灵感 峡谷 沙漠戈壁 地质奇观 徒步 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博