冬日厦门的正确打开方式!

海天一色 俯瞰厦门岛 厦大 鼓浪屿 南普陀 环岛路

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 厦门 > 冬日厦门的正确打开方式!
小太阳
订阅

爱拍照的年轻人!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛暖暖冬日,来厦门看海,在日光岩上俯瞰厦门岛和鼓浪屿

厦门是个玩不倦的地方,在这里待了将近8年,接待过很多朋友,有意思的是,在8年的时间里,来厦门两三次的朋友就不下4个,可以说得上是每隔一两年就要来一次。真不知朋友们是来厦门玩的呢,还是来看我的呢,哈哈。不过,看看海的厦门确实有它迷人的地方,而我最喜欢的,就是在爬中赏遍厦门美景。远离纷扰的人群,在安静的群中遥望大海,呼吸新鲜氧气,有什么比这个更美好呢?

登高远望No.1:俯瞰厦大+南普陀寺=五老峰

这个观景台能俯瞰厦门大学和南普陀,风景绝美。位置也非常好找,就在南普陀寺上面的五老峰上,直接从南普陀门口进去就能爬了,爬上去大概花30分钟左右。就能到达五老峰观景台,俯瞰整个厦大。

在五老峰顶上观景,每一面厦门都分外迷人。

厦大不愧为中国最美的大学,海花园这个称号真是名副其实。若想俯瞰厦大,那么就来五老峰爬吧,来回一小时也是很轻松的。

PS:在曾厝垵环岛路可乘公车路线751到南普陀车站,在中路方向可乘21和1路到南普陀车站。而且南普陀和五老峰都是不收门票的喔。

登高望远No2:俯瞰厦门岛+鼓浪屿=日光岩

09年来厦门读大学直到毕业后在厦门工作生活,也快8年了,去过很多次鼓浪屿,可是却从没去过日光岩,因为觉得日光岩应该没有什么好看的。直到有一次看到来厦门旅游的好友在朋友圈发了一张她在日光岩的游客照,惊觉原来日光岩如此美!于是在16年年底,终于第一次登上日光岩

日光岩是一处360度看观海揽城的观景台,俗称"岩仔",别名"晃岩",相传1641年,郑成功来到晃岩,看到这里的景色胜过日本的日光,便把"晃"字拆开,称之为"日光岩"。日光岩游览区由日光岩琴园两个部分组成。日光岩耸峙于鼓浪屿中部偏南,是由两块巨石一竖一横相倚而立,成为龙头的顶峰,海拔92.7米,为鼓浪屿最高峰。

站在鼓浪屿的最高峰,你能俯瞰到让人惊叹的厦门之美。来日光岩观景的最佳时刻约莫是傍晚,此时的阳光从强到弱,天空从蓝变黄,海从强烈的日光转换为温柔的波涛,一日颜色的变化在夕阳中显得尤其壮美和热烈。

ps:轮渡坐船抵达鼓浪屿三丘田码头,出码头往左沿着海边走二十分钟左右就能到达日光岩啦,门票60元。

登高望远No3:俯瞰环岛路+启明寺=东坪

这里既能观又能看海,感觉不要太好!观景台位于曾厝垵旁的东坪上。人烟稀少,爬的路上遇到的人不超过三个,可以说得上是一个不食人间烟火的观景台。

从仓李的启明寺上去,一直沿着路走,直到走到曾厝垵的拥湖宫,一路上看到的风景美轮美奂。

在爬过程中路遇阵雨,在上亭子的屋檐下等了一会,天在下雨前是阴沉沉的,可是阵雨过后,爬到了靠环岛的一侧,便是朗朗晴空,好不奇妙。

上眺望环岛路的海有种在三亚观光的既视感,在这样人烟稀少的地方,独享一片宁静的海,自由自在。

ps:厦大方向可坐92或87路车到仓里站,下车步行一百米到启明寺,沿着启明寺直接上曾厝垵方向可直接步行到拥湖宫上。(不建议女生独行:因为路上行人太少。)

厦门的地方还有很多,鸿公园、金榜公园、东渡狐尾等等都有着非常美的景色,外地游客来厦门不要只知道鼓浪屿南普陀厦大环岛路这些众人所知的地方,其实爬才是“本地游”的正确打开方式。希望看完这篇文章的你,能mark到厦门观光的新玩法。

贴士

厦门的这些灵感适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
推荐景点:

日光岩

厦门

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小太阳 更新:2017.01.19

海滩海岛

+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上


更多厦门的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页