在东京路边体验大排档“屋”

当地特色屋台 用微笑点菜

日本东京

首页 > 美食 > 目的地 > 日本 > 在东京路边体验大排档“屋”
雪泡儿
订阅

环球旅行家,新晋辣妈,旅行公众号:雪泡儿印记。飞猪旅行达人、携程旅行家、百度旅行达人,游谱旅行规划师。多平台分享旅行灵感

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食在东京路边吃地道日式简餐,感受屋台文化

你知道“屋台”嘛?

你知道什么是”屋台“嘛,有没有在日剧里看过这样的场景,有没有旅行的路上偶遇这么一辆车,居然可以卖食物,还可以喝一杯咖啡,甚至看一本书?

最简易的屋台的样子为那种大小和一辆小型面包车差不多,下面有轮子,上面则是铺面,里面放的一般是关东煮、炒面、拉面等的小吃,当然也提供各种饮料如:清酒,啤酒,果汁,牛奶等等。最上面则是棚子,棚檐有布帘,收摊的话直接拖走就行。这种风格的小店在日本相当受欢迎。

已经不是第一次来东京,到东京的第一天,在羽田机场拿错行李,耽误了一些时间,到酒店已经过了12点,碰巧酒店门口看到这个屋台,当然要尝试下,屋台类似我们的大排档,但是并没有我们这边的江湖气,感觉更是温馨一些。

屋台的老板是像是一对父子,感觉非常的谦和,他们应该不会说英语,语言不通,只能用笑容点菜,他们都会冲你温和一笑,本来12月就不太冷的东京就更加温暖了。 先来关东煮,一人一大份,立马就温暖了。

这时来了几个学生模样的人,要了三碗面。看着老板调配调料,上面还有几块肉,忍不住也来了1碗。香气扑鼻,酱油的汤汁非常的浓郁,不过你要快点吃呦,在这12月天气里,还没等你吃完可能就冷了。

小清新的咖啡“屋台”

这几天在代官和镰仓的长古寺还遇到咖啡屋台,都更加文艺,300円一杯的价格真是亲民。屋台老板都像是早几年台湾情歌MTV的主角,哈哈,让我想起了丁当那首《可以不可以》歌曲的MV,男主角好像是五月天的怪兽。

代官遇到的咖啡屋台,很多美女都会在这里买一杯咖啡,一遍逛着悠闲时尚的街区。这个面包车看着好亲切,印象中90年代帝都的TAXI也是这个?

镰仓的长古寺,遇到这家书和caffe为主题的屋台,300円一杯的咖啡,在这边问着咖啡香看一本书是不是也是一个不错的选择呢?

贴士

我采集了关于东京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

关东煮,咖啡

东京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雪泡儿 发布:2017.01.18

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多东京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博