史前巨兽居然还有呆萌的一面

科莫多 海岛 粉色沙滩 潜水

印尼科莫多岛

首页 > 国家公园 > 目的地 > 印尼 > 史前巨兽居然还有呆萌的一面

携程签约摄影师/同程签约旅行达人/去哪儿网聪明旅行家/携程旅行家/途牛大玩家/百度旅行达人/驴妈妈旅行达人/游谱旅行达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛碧蓝的海水,一望无际的海洋
  • 国家公园印尼当地成立的科莫多国家公园
  • 动物所以大家的屋子都像这样高高的架起来,每到中午的时候巨蜥就会躲在房子地下庇荫

在没去印尼以前,我心里关于印尼的所有想象都只来自于巴厘岛,一个应该和情侣一起去观海,踏浪,赏日落的地方~这次却让我看到了一个不一样的印尼,这里不仅有神秘的Kecak舞,还有大名鼎鼎的科莫多巨蜥,更有浪漫的粉色沙滩,一切都刷新了我对这里的认知。如果你也爱11月印尼的夏天,跟着我一起探索这些未知的惊喜吧~
要去科莫多岛,需要先从登巴萨飞往拉布汉巴蕉,然后转轮船前往岛上。

一大清早就集合到了港口,今天就是全程最期待的科莫多巨蜥了。其实我内心一直有一个关于探险的梦,想象在神秘的孤岛,鲜有游客探访,感觉是一件刺激又好玩的事情,这一段航程就差不多花掉了五个小时的时间,我们才抵达传说中的科莫多岛,我们一船大约20来人就把这艘小游船给承包啦。

虽然有差不多五个小时的时间要在这浩瀚无际的海洋里遨游,实际上我们的行程一点也不无聊。我享受这无人打扰的宁静时光,听一首歌便将思绪拉的很远。
蔚蓝的海水牵引着我的回忆,也不记得上一次看海是在什么时间了,以前没有好好记录的习惯,只有偶尔翻起来老照片的时候,才会突然想起,但也很难再回忆起当时的心情。

科莫多巨蜥(学名Varanus komodoensis),又名科莫多龙,是已知现今存在种类中最大的蜥蜴。科莫多巨蜥凶猛,成体吃同类的幼体,有时吃其他的成体。能迅速运动,偶尔攻击人类;但主要以腐肉为食,每天出洞到几千米以外的地方觅食。

科莫多巨蜥已濒临灭绝,野外仅存不到3000只 ,我们一共去了两个海岛,一个是林卡岛,还有一个就是印尼当地成立的科莫多国家公园,这个岛上有将近1300多只。

在上岛以前,导游也和我们特别叮嘱,如果身上带有血腥味是不允许上岛的,因为科莫多龙对这个气味特别的敏感,科莫多龙的下颚前部有巨大的毒腺管,而且口腔滋生大量细菌、病菌,还有一根复杂的毒腺,会让被其咬伤的猎物血压降低从而流血不止然后感染而死。所以他们每次都是咬死猎物以后等待其腐烂再进食 ,下面这个就是被吃过的动物剩下的头骨!

在海边迎接我们的就是我们的地陪了,也是当地岛上的居民。他们手上会拿着这个像叉子一样的木棍,起初我还以为这个是用来防御科莫多巨蜥的工具,后来听讲完之后才知道,原来科莫多巨蜥在进攻的时候速度特别快,如果有这个叉子的话,架住它的脖子就可以改变它的进攻方向,因为它比较傻,改变方向之后也会乖乖的朝着改变的那个方向过去。

我想象里的科莫多原本应该是长相凶猛,张牙舞爪的那种,只是没想到第一只科莫多进入眼前的时候,我还是没忍住被他一脸呆萌的表情给逗乐了。 

由于被当地人层层保护不允许靠近,只能远远的围观它,据说站在它的背后就比较安全一些,所以大家都纷纷躲到后面去合影了,我看着它这个眼神觉得真心是一脸懵逼呀。

因为它们比较怕热,大多数时候就是这样趴着的,感觉萌萌哒。

听导游说,刚出生的巨蜥宝宝会在树上7-8个月,因为成年的科莫多巨蜥会捕食幼仔,因此年幼的科莫多龙在八个月大前一般会在树上生活,以求得有更大的生存机会。所以大家的屋子都像这样高高的架起来,每到中午的时候巨蜥就会躲在房子地下庇荫,感觉这样独特的相处方式也很有意思 。

下面的洞穴就是巨蜥宝宝的屋子了,巨蜥约于9月产卵。刚成熟的雌蜥只能产4-6枚卵,每隔2-3天产一次,一窝卵平均有20颗卵,孵卵期为7个月,雌性会将卵产在地底或树穴,保护它们。十月左右,进入产卵旺期,每次产下二十几枚,将卵埋在沙窝里,靠太阳辐射的自然温度孵卵,八个月后,幼蜥才破壳而出。刚出壳时,小蜥大小如同我们饲养的家鹅。它能活100年。

当然岛上除了科莫多以外,还是能见着不少小生物的身影的,比如这头可爱的小鹿。

在距离两个岛屿不远的地方,还有一个鲜为人知的绝美海滩,这个海滩是粉色的,这片粉色沙滩应该是世界上除了巴哈马以外唯一能看到粉红色沙子的地方,想想在碧海蓝天和粉色沙滩这么美丽的地方是不是一件幸福感爆棚的事情,当船停在海中央时会有小皮艇把大家接到岸边,这里的浮潜海水不会太深,难度也一般,初级练习者也可以去尝试一下。

很多欧美的游客会来这里浮潜,怕水的我只能无缘的看着小伙伴们玩耍了 ,海水也是特别的清澈!

粉色沙滩是因为里面会有一些粉色的小颗粒,所以让整片沙滩都呈现处一种淡淡的粉色,格外的浪漫 !

贴士

我采集了关于科莫多岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

科莫多岛 林卡岛 粉色沙滩

科莫多岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:橙小橙橙走天涯 更新:2017.01.20

海滩海岛 国家公园 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多科莫多岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 国家公园 动物 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 国家公园 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博