冬季,只想在长白山滑雪小镇小住

长白山 滑雪 温泉 亲子游 休闲 度假区 酒店

白山万达长白山

首页 > 滑雪 > 目的地 > 白山 > 冬季,只想在长白山滑雪小镇小住
稀民
订阅

爱生活,爱旅行;

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 滑雪位于北纬41度的黄金滑雪度假带,雪期长达6个月。

飞抵长白山机场已是中午,走出机舱便能呼吸到独属于东北冬天冷冽清新的空气,湛蓝的天空、温暖的阳光映衬下的雪山让人尤为神往。脚下久违的“吱吱”声提示着,“长白山,我又来了!”而这次是为了领略长白山冬季的魅力。

20分钟的车程,乘大巴车很方便。

长白山机场并不是很大,取行李十分便捷,前往长白山万达国际度假区酒店的免费接驳大巴就在门口停车场等候着,乘坐去往你预订的酒店的大巴即可。

《白桦林》在脑中单曲循环,不同的是此时尽是浪漫的气息。

大巴车行驶的速度比想象中的快很多,虽然这些天刚刚下过大雪,但雪清理的很及时。路两侧的白桦林,也是长白山的特色景观,尤其是冬季的白桦林有着说不出的浪漫。蓝天、白雪、暖阳、白桦林,当你还在感受着许久未亲近的大自然美景时,已进入长白山万达度假区,这个借鉴欧美滑雪小镇形式设计的度假村。

滑雪初学者,证实“白色鸦片”会上瘾

我们第一天入住的是长白山万达喜来登度假酒店,酒店房间可以观赏到雪场美景,已迫不及待地想奔向雪场。酒店一层设有滑雪屋,入住喜来登度假酒店及威斯汀度假酒店的客人可直接在此领取装备,很方便。

酒店客房窗外一侧为雪场,一侧可远眺长白山主峰。

对于雪场最初的认识源于韩剧《冬日恋歌》,印象简单的只剩下“浪漫”。作为一名东北姑娘,其实并不会滑雪,学滑雪是这两年才有的愿望,没想到会这样轻松地实现了。

一对一的雪场助理服务,在安全中心享受滑雪乐趣

像我这样的初学者,很明智地请了雪场助理,尽快地学会滑雪,才能在短暂的假期中,享受滑雪的魅力。为什么叫“助理”而不是“教练”?这里的雪场助理除了教客人滑雪,还会为滑雪的客人提供挑选适合的装备,配合穿雪服、雪鞋,定制滑雪旅行线路等一系列VIP式服务,如同我的美女雪场助理所说的,“我们不是高高在上的教练,而是让你更快地享受滑雪乐趣的助理”。

仿佛置身于画中

在美女助理1小时耐心、专业的讲解,基础动作的训练后,终于可以挑战初级道了。滑雪场的初级道均设有魔毯,2、3分钟便可到达初级道顶。此时已是下午3点多,阳光不是很足,位于初级道顶也不会觉得很冷,因为冬暖是长白山国际度假区滑雪场的特色,不同于其他雪场,无风、好的避风条件能让滑雪者更好地享受滑雪。

雪场共有43条滑雪道,分为初级、中级、高级,及特级雪道。

夜间滑雪会是不一样的体验。

从长白山万达喜来登度假酒店的滑雪屋旁边的门出去就是雪场。

在雪场助理指导、陪伴下顺利地滑了四次,再回到初级道顶,远眺长白山主峰,落日余晖下的长白山尤为的神圣,虽然并不是处于山顶高级道,但似乎明白了为什么有那么多的滑雪爱好者,期盼着每年的雪季,会对滑雪这项“白色鸦片”运动上瘾。

商业街上有延边特色美食,也不乏麦当劳、肯德基这样的快餐。

同行的孩子们非常喜欢,跟着故事情节紧张、开心。

《天地长白》歌舞剧

从酒店步行至度假小镇中心不过15分钟,在小镇中心商业街品尝延边朝鲜族特色美食,去大剧院观赏《天地长白》歌舞剧,或是泡温泉缓解滑雪的疲惫,在室外气温0℃以下泡着42℃的温泉,感受极致。无论哪一种体验都会为旅行留下独属于长白山的记忆。

家庭出行,与孩子共度欢乐时光

欢迎小兔子,拆了一只,学着叠。

长白山万达度假区的酒店最为贴心的是为孩子们提供、设计了专属的活动区域和项目。在喜来登度假酒店大堂办理入住时已注意到其专属的儿童活动区域,孩子们可以在这里一起玩耍,度过假日时光。

拿起笔画上几笔,享受假期。

而威斯汀度假酒店则更加突出“家庭度假”的概念,大堂的装饰更具度假的氛围,客房内的欢迎毛巾折兔让大人们也重拾童趣,学着折叠。儿童俱乐部会有专门的工作人员负责与孩子交流,酒店也会孩子们定期安排滑雪基础知识、简单滑雪动作的指导小课堂。

西侧雪道,雪场的秘境

家庭房温馨而舒适

酒店旁就是滑雪服务中心,领取装备十分方便。

最后一天我们选择入住万达宜必思酒店,体验雪场西侧的雪道。不同于被酒店环抱的雪场中心地带,西侧的雪道周围只有两家酒店,这里的滑雪者要少很多。穿过酒店餐厅就可以进入滑雪区域,住在这里想去雪场中心区域滑雪可以乘缆车上山顶,再搭乘缆车前往想去的滑雪区域即可,选择适合的区域、雪道,感受滑雪的魅力。

贴士

我采集了关于万达长白山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-4月来玩最佳。
万达长白山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:稀民 发布:2017.01.19

滑雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多万达长白山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 滑雪 灵感

发现更多灵感 滑雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博