奔向西双版纳望天树景区

树冠走廊 世界最高 勐腊县 原始森林

西双版纳望天树景区

首页 > 森林 > 目的地 > 西双版纳 > 奔向西双版纳望天树景区

省级媒体记者、乐途作家、途牛大玩家、驴妈妈旅游达人、携程旅行家、同程验客,新浪广西微博年度达人,有今日头条等10大自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林望天树景区有世界最高的“树冠走廊”,是我到西双版纳一定要去的地方

望天树景区因为有难得一见的众多望天树,有几十米高世界最高的“树冠走廊”,所以是我到西双版纳一定要去的地方,我在马来西亚曾经登上过当时的世界上第一个“树上吊桥”,印象深刻。

从西双版纳植物园出来,我们奔向勐腊县旁边的望天树景区。勐腊县街景很有风情,可惜没时间逛逛。

鹅杂

植物园有到勐腊县的小磨公路,到望天树景区要经过勐腊县,到达勐腊已经是下午2点半了,县城很干净,建筑也很有风情。我们在一家路边小饭店吃饭,为了赶时间,也没敢点太多菜,但是炒出来的菜还是很好吃的,鹅杂,猪杂、南瓜花、野菜汤,很鲜。

猪杂

西双版纳的风景不错,但是旅游环境和管理真的很差,我们从勐腊县出发去望天树,在离望天树还有5公里的地方,又已经开始塞车了,昨天在去植物园的路上也是塞了两小时。警察都去那里了?这样的大塞车会严重影响游客行程和心情的,对当地旅游没有一点好处。

进入望天树景区,望天树很高。

在西双版纳望天树景区,也是人很多,停车不容易啊,过了景区正门一直往前几公里,才找到后门,在路边停车,公路边有一条河,进出望天树景区也可以坐船游。我问了景区的工作人员,说确实这船只是观光的,不是一定要坐的,实际上船是不到望天树景区的,景区的前门到后门的距离1公里都不到,所以不要被忽悠了。

这里层叠茂密的原始热带雨林中,密集生存着代表东南亚热带雨林的标志性树种——望天树。所以这里主要的游览点是走进里的小道和在丛林里的“树冠走廊”,感受原始森林的魅力。

不过景区很贴心在空中走廊后门也设了临时售票点,进去200米就是“树冠走廊”了,在高达七十至百米的参天巨干上,一条36米高的树冠走廊凌空蜿蜒数百米,几十米高的树冠走廊看起来就很惊险。

这里到处都是望天树,这树笔直得像没有分支一样,树上走廊就建在上面。

看到这里有一个小型的植物馆,就进去看看,可以了解这里很多当地的民风民情,还有比较详细的望天树的发现、西双版纳原始森林的特点介绍,以及一些特有植物动物标本的展示。

就是因为看到这里的介绍,是景区里有热带雨林“五大奇观”(板根、绞杀、寄生附生、滴水叶尖、老茎怀春),所以我决定走一下丛林小道,看奇观。

望天树的种子原来是这样的,像一朵花。

穿甲的标本,在国内多年以前就基本绝迹了,现在的小朋友只能靠看标本了解珍稀动物了。但是据说在越南、柬埔寨还是很多野生的。

从望天树风景区的植物馆出来,有热带雨林和植物花卉两条路线,这是路上的一个雕塑,上面金色的造型就是望天树的种子,因为望天树的种子曾经登上过太空,所以有这个雕塑做纪念。

两条路线的终点都到空中走廊的入口处,无论先走哪一条都能把整个景区走完。我选择先走植物花卉路。看到这个帅哥拍照的造型,忍不住拍下来,这是玩孔雀开屏吗?

植物花卉路上,摆满了平时很少见到的兰花,这些兰花五颜六色的,造型很漂亮,真让人大开眼界。

白色的兰花造型也是很独特。

这时已经是下午3点多了,因为怕天暗下来在森林里走不好观赏,我把登上“树冠走廊”放在最后才去,观赏完珍稀植物后,直接进入蔡希陶小道了。

贴士

我采集了关于望天树景区的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

望天树景区

望天树景区

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:乐天谷主 发布:2017.01.24

森林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多望天树景区的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 森林 灵感

发现更多灵感 森林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博