实拍中俄边境年货鱼市,大鱼个子室外卖

年货市场 同江鱼市 大冻鱼 黑龙江畔最大俄罗斯江鱼市场 中国东极

佳木斯同江

首页 > 其他人文 > 目的地 > 佳木斯 > 实拍中俄边境年货鱼市,大鱼个子室外卖

旅游摄影写作十年,国内多家网站旅游名博,自媒宣传黑龙江旅游第一人。著有《爱在五大连池》一书,微信bcxz2013.

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他人文国内最大的俄罗斯江鱼集散地——同江的鱼市场

去年春节前去东极城市之一同江市,被通江街上站立起的大冻鱼吸引,欢天喜地的拍起了鱼市,而且一阵抢购,可真是满载而归。过年吃鱼既营养丰富,又图吉利,连年有鱼(余)呀!巧的是今年春节前又来同江参加冰雪嘉年华活动,去往宾馆的路上就又被沿街的鱼市吸引眼球,于是立马下车,又是一阵神拍神逛。

摄影:冰城馨子

摄影:冰城馨子

咱当然见过鱼,但没见过那么大的鱼,更没见过那堆积如的各种各样的大大小小的鱼。而东北的鱼市场最大的特色是冻鱼,这样那些鱼可以硬梆梆的站立起来,有的比我还高,东北熟称冻羊叫"羊个子“,但长这么大还是第一次见到这么大的“鱼个子”,而且,这些鱼多数都是来自俄罗斯,同江的鱼市场是国内最大的俄罗斯江鱼集散地。

摄影:冰城馨子

摄影:冰城馨子

摄影:冰城馨子

同江位于黑龙江省东北部,黑龙江省口岸城市之一,与俄罗斯犹太自治州隔江相望。黑龙江与松花江的交汇处“三江口”就在同江,它是全国人口较少的赫哲族的发祥地和主要聚居区,是贯穿中国南北公路大动脉“同三公路”的起点。

摄影:冰城馨子

摄影:冰城馨子

非常有意思的是,很快就有人认出我来了:你就是去年拍我们鱼市发在网上的那个人吧?没有想到的是去年《实拍同江鱼市——黑龙江畔最大的中俄鱼市场》的游记发出后,引来巨大的反响,收到了几百条来自全国各地的留言,好多是要购鱼的信息。而且接到一些商家的回馈,说他们接到好多订货的电话,网上销售的非常火爆。

摄影:冰城馨子

摄影:冰城馨子

黑龙江与松花江沿城而过,同江的鱼资源也自然丰富,盛产鲤鱼、鲫鱼,著名的是淡水鱼“三花五罗”,三花是鳌花、鳊花、鲫花,五罗是哲罗、法罗、雅罗、铜罗、胡罗。最有名的是鲟鱼、鳇鱼和大马哈鱼。

摄影:冰城馨子

摄影:冰城馨子

随意走进了这对小夫妻的店,俩人齐心协力的经营着自己的小店,说今年网上的销售挺不错的。前几天头条上又发了同江鱼市的消息,很多人在网上看到他家信息,电话都打爆了。

摄影:冰城馨子

摄影:冰城馨子

摄影:冰城馨子

现场我走访了几家,有说今年效益好的,有说今年不太好,主要是周边的农民收成不好。我发现说好的是通过网络经营对外销售的好,如果只靠周边的销售市场的范围是有限的,利用网络建立起有效的销售方式,让鱼市走向各地,这才能更大更好的发展。

摄影:冰城馨子

我看这位年轻漂亮的妹子一直忙着,说真心话,我最佩服靠自己的勤劳致富的人,这是真正的美。

摄影:冰城馨子

摄影:冰城馨子

同江市是黑龙江省唯一一个边境口岸进口俄罗斯冰鲜水产品的指定口岸,2016年8月,同江市又获批设立全省首家进口俄罗斯水产品批发市场,这必将拓展同江市的经济发展渠道,对老百姓也是一件大好事。

贴士

我采集了关于同江的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

三江口、街津口、八岔民族乡

特色购物:

江鱼、鱼皮工艺品

同江

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:冰城馨子 发布:2017.01.19

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多同江的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博