踏进荔波寻觅世界上最后一颗绿宝石

荔波 小七孔景区 小七孔古桥 六十八级瀑布 卧龙潭瀑布 拉雅瀑布

黔南小七孔

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 黔南 > 踏进荔波寻觅世界上最后一颗绿宝石

乐途灵感旅行家,搜狐,新浪签约自媒体,今日头条,一点资讯,天天快报,途牛大玩家,中国摄影家会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观卡斯特地貌的小七孔造就了七彩的绿宝石
  • 瀑布从青山间倾泻而下的拉雅瀑布和这壮观的六十八级瀑布构成了一幅壮丽的山水画
  • 历史古迹小七孔这座古老而小巧的青石桥,拉近了荔波人与广西的距离,是古时通往广西的重要通道

亲眼目睹绿宝石真面目之小七孔古桥

沿着弯弯曲曲的路,颠簸在崇峻岭之间,从荔波县城乘车经过一个小时后来到这深之中,走进小七孔景区首先要乘坐电瓶车,沿着青石板路,一路上行十几分钟就来到了这座青石桥,这是一座横跨在响水河的七孔拱桥,为道光十五年所建。拾级而下站在岸边仿佛入了仙境,立时被眼前的景色惊呆。只见一座长满青苔的小桥横跨于碧蓝幽静的河面上,走上小桥,看着两边湛蓝翠绿的七彩水潭。让人浮想联翩,正在恍惚之间,突然一叶小舟由远而近漂流而来。只见一位老者撑着小竹筏荡舟柔美恬静的涵碧潭,此时此景彷如仙境般让人唏嘘。

摄影--凌子看世界

摄影--凌子看世界

摄影--凌子看世界

这座古老而小巧的青石桥,拉近了荔波人与广西的距离,是古时通往广西的重要通道。整个桥身由麻石条砌成,桥身爬满藤蔓和蕨类,古色古香的桥下是令人心醉的涵碧潭。两岸古木参天,一棵巨大的枯枝站立桥的尽头,犹如一个手持拐杖的老者默默守护着这座古老的小桥。

摄影--凌子看世界

摄影--凌子看世界

摄影--凌子看世界

神奇罕见的六十八级瀑布

如果是步行的话,就会走得很慢,会错过很多美景,所以还是继续乘坐电瓶车,由于在里面,这里的路弯弯曲曲,前行大概百米多的样子,只见一片宽阔的水域,层层叠叠的水跌,忽而曲折,忽而平坦,水面时宽时窄,水流时而急促时而舒缓。水的颜色也随着不同的状态而变化,忽而湛蓝,忽而碧绿,亦会是五彩斑斓。这就是大自然的神奇之处难以说清。

摄影--凌子看世界

摄影--凌子看世界

摄影--凌子看世界

只见河床中一块块圆润的石台横跨在河面上,踩上去即可走到对面。河中碧绿的青苔与这一汪汪的湛蓝水潭相映成趣,看着河中的人似乎在与世隔绝的仙境中游荡。人们被这美丽的景色所吸引,不停的欢呼,六十八级瀑布就是这里。

摄影--凌子看世界

摄影--凌子看世界

摄影--凌子看世界

悬挂于空中的拉雅瀑布

走着走着,就听见巨大的轰鸣声,循声而去,只见六十八级瀑布右侧的上,一片巨大的幕帘倾泻而下,如悬蓝天。瀑势如倒,吼声震耳欲聋,蔚为壮观,瀑宽10米,落差30米,必须仰视方可看清它的真面目。同响水河错落有致的六十八级跌水瀑布形成鲜明的对比。一边静谧清幽,一边奔腾而泻,瀑在路侧,人在瀑下,恨不能站在它的脚下让它浇个酣畅淋漓。

摄影--凌子看世界

摄影--凌子看世界

离得近了水雾扬扬洒洒的落在脸上,似雾似水,倍感清爽宜人。从青间倾泻而下的拉雅瀑布和这壮观的六十八级瀑布构成了一幅壮丽的水画。

摄影--凌子看世界

摄影--凌子看世界

卧龙潭奇怪的动静之美

亲临卧龙潭,才知它的美,幽蓝的暗河从崖底涌出,潭面上却不见踪影,潭面如一块透明的镜子,静静的无一丝波纹,清澈见底的潭水,鱼儿在欢快的游动着。只见岸边的竹林,松柏倒映在水面,让人难辩真假。远处的人被我纳入画中,定格这诗意般的美景。

摄影--凌子看世界

摄影--凌子看世界

而那弧形的水坝,翻滚轰鸣的瀑布,此时才感到卧龙河在潭底翻动。湍急的落差使得潭中溅起袅袅雾气,不断的升腾着,缭绕在青碧水间。绿树,云雾,幽静,轰鸣,斑斓,这就是卧龙潭,一个怪石林立,古树参天,动静分明的人间美景。据说即便是发洪水时,潭面也如镜子般平静。

摄影--凌子看世界

摄影--凌子看世界

凌波微步水上森林

水上森林因其属于罕见的熔岩地貌,这里树木全都植根于水中的顽石上,又透过顽石间隙扎根于水底的河床。水中有石,石上有树,树植水中,这种水、石、树相偎相依的奇景令人叹为观止,远远望去就像漂在水上。走进里面你要弯腰才能前行,踩在光滑的石块上,脚下哗啦啦的溪流不停的歌唱者,欢快而有节奏的演绎着水的灵动,树的妖娆。

摄影--凌子看世界

摄影--凌子看世界

摄影--凌子看世界

小七孔的美如与世隔绝的仙境般让人留恋,让人醉。它的灵动,它的神秘,它的七彩斑斓是你无法屏蔽的。它那醉人的天然氧吧是你可以酣畅淋漓的呼吸,来吧,小七孔在等你。

贴士

我采集了关于小七孔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

小七孔景区

小七孔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 更新:2017.01.20

地质奇观 瀑布 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多小七孔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 瀑布 历史古迹 灵感

发现更多灵感 地质奇观 瀑布 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博