塞班有个地方,名字听着很霸气却很温柔

塞班 海岛 度假

北马里亚那群岛塞班岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 北马里亚那群岛 > 塞班有个地方,名字听着很霸气却很温柔
鱼丸cu面
订阅

环球旅行家|自由撰稿人|90后摄影师|搜狐自媒体(3000w+)| 今日头条特邀入驻作者|各大OTA平台旅游达人|等等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛军舰岛,是一个想起来就让人变得温柔的地方

军舰岛,是一个想起来就让人变得温柔的地方。你来过之后,会痴迷于湛蓝清澈的海水,不舍于没有雾霾的新鲜空气,留恋于壮观的海底世界。我一直觉得这个名字并不适合温柔的她,每当想起这里长长的海岸线,我依旧会觉得很暖心。

岛上留着太平洋战争时日军的残舰与战机,军舰岛也因此而得名。这是一个爱不释手并且还会再来的一个地方,完全超出期待值。其实上一趟来塞班时,就有小伙伴推荐一定要去军舰岛。不过由于我们大部分人都没有来过塞班,因此选择了租车环岛游,想更好更亲密的碰触这个城市。46天环游南太平洋,返程中再临塞班,抵达港口后直奔军舰岛

军舰岛(Managaha Island)位于塞班岛西侧中部外海的小岛,位于泻湖之中,离我们歌诗达邮轮登陆的港口十分近,有小伙伴笑称自己可以从码头浮潜过去。在查莫洛语中,Mana-gaha意指珍珠,因此军舰岛有时也被称为塞班岛的明珠。这个海岛四周环绕着银白色沙滩,被清澈的浅绿色海水轻柔地拥抱着的小岛,像极了一颗跳出海面的珍珠。

前往军舰岛的码头,所售船票的价格为20刀/人,自己登记好返程的时间,快艇会准时来接送,此外可在购买船票的地方免费借浮潜用的面镜和呼吸管。往返两个岛的快艇在国外称作taxi,我们嫌贵,就跟老板开玩笑说,有没有bus,我们不要taxi,当地人直接被我们逗乐了,可惜并没有给我们优惠。在此还可以购买其他项目,比如香蕉船、拖伞、深潜等,我们只是计划浮潜,因此没有购买额外项目。登陆军舰岛后,需要另外购买上岛费,5刀/人。

军舰岛很小,环岛一周约莫半小时,岛屿的四周是白沙滩,也是珊瑚被冲刷磨细后形成的,岛上满眼尽是浓郁的热带绿植。据说,在第二次世界大战时,美军在空中轰炸,将这座美丽的海岛误认为是一艘军舰,便进行轰炸。

但着实奇怪的是,无论怎么炸也没有沉,后来发现竟是一座岛屿。因此军舰岛是观赏沉船与飞机残骸的代表性潜点,也十分适合浮潜。军舰岛浮潜已经发展相当成熟,划分了好多区域,有些区域海里有栅栏隔离,并有岸上有专业的救生人员,非常适合水性不好的新手。

因为环南太平洋这四十六天,基本是这一路浮潜过来,到此时已经从最初的小白变成了稍微有一点经验的老司机,我去了另一处没有救生员看管的海滩,这边的鱼真的超级多,蝶鱼、粗皮鲷、雀鲷穿梭在珊瑚礁之间,美不胜收,完全不逊色其他的几个海岛。幸运的是,我恰好碰到一大波鱼群在我身前经过,导致我完全无法向前游。

军舰岛的浮潜指数很高,附近海域都是珊瑚礁,透过清澈的海水可看到色彩缤纷的热带鱼穿梭其间,海水经过阳光的折射,变化着奇幻的色彩。但美中不足的是,人超多。我们上岛的时间并不是节假日,应该也算不上是旅游旺季,可是岛上的人口密度已经相当高。也许是因为塞班岛旅游业已经开发相当成熟了,国内、韩国飞塞班又超级方便,因此才会在军舰岛上扎堆了那么来度假的人。

军舰岛的中心是热带植被和餐饮区,有小吧台可以买饮料,租潜水用品等,非常方便。

从我的感官上而言,来军舰岛度假的多半是家庭出行为主。在这里,随处可见的场景是,一块野炊时用的毯子铺在沙滩上,一家人其乐融融的躺在沙滩上,慵懒的晒着太阳。调皮的孩子们在沙滩上跑来跑去,为了一块糖果相互追逐,大人们也露出了久违的笑容,兴许是短暂逃离所处生存环境的释然,又或是被这美不胜收景色所感染。总之,一切都似乎是美好的,海都是甜的。

在这里,我还收获了一个非常暖心的故事。浮潜完后,肚子很饿,突然闻到一股香味,是烧烤!随着香味飘来的地方找去,看到一个大叔在那烤肋骨和香肠,赶紧跑了过去,问他怎么卖。他笑了笑说,他们不是卖烧烤的,是一家子来这度假,然后岛上可以租场地进行烧烤。

随后让他家小孩跑到里面,拿了个一次性餐碟,给了我三大块烤肉和两根香肠,还有米饭和蔬菜。当时,真的超级感动,素未谋面的陌生人如此慷慨,感受到了满满的爱。他还邀请我坐下来一起吃,不够的话随意拿,并给了我一罐冰镇的苏打水。

不过我好生气呀,刚坐下来没多久,同行的小伙伴看我一个人在这吃独食,略微有点不爽,一直催我,说要走了。我就匆匆忙忙端起盘子跑回去,然后她们竟然抢我的食物!就知道欺负老实人~倒不是因为食物被抢了生气,是因为旅行,最好的状态就是像当地人一样生活。我坐在他们中间,与他们相互诉说着自己的故事,突然就被打断了,匆匆忙忙跑回去,觉得自己有些不礼貌。

当然,除了浮潜以及一些海上项目以外,这里也能拍一些沙滩大片。漫步在沙滩上,仍海风吹啊吹,海浪拍打礁石的声音是那么的震撼,似乎每一下都是心脏的跳动。

喜欢的小伙伴可以走起啦,国内前往塞班非常方便。

贴士

我采集了关于塞班岛的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。
塞班岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鱼丸cu面 更新:2017.01.20

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多塞班岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博