你和他只差一场旅行

迪拜 情侣 热气球 沙漠 美食

阿联酋迪拜

首页 > 热气球 > 目的地 > 阿联酋 > 你和他只差一场旅行

新华社签约摄影师,美国国际新闻摄影协会会员,中国摄影师协会会员,杂志原创作者、今日头条、一点资讯、腾讯、新浪微博专栏

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 沙漠戈壁在热气球上,沙漠也变得可爱了,让人内心激情澎湃……
  • 热气球在这世上,最浪漫的事儿——两个相爱的人坐着热气球一起环游世界

“在这世上,最浪漫的事儿——两个相爱的人坐着热气球一起环游世界。”这个情结,从二十几岁的时候就住进我的内心深处。如果你看过《飞屋环游记》(英文名字《UP》),你肯定会更加理解我!最令人心碎的结局:“《飞屋环游记》的主人公老爷爷卡尔·费迪逊与妻子艾莉从小就梦想着能环游世界,但直到艾莉去世也没能实现这个愿望!”“幸福,不是长生不老,不是大鱼大肉,不是权倾朝野。幸福是每一个微小的生活愿望达成。当你想吃的时候有得吃,想被爱的时候有人来爱你。”如果你的爱人也说过类似“热气球”这样的微小生活愿望,不妨和她一起去体验“两个人的飞屋环游”。

热气球有多浪漫?

据我所知,世上情侣间最浪漫的事儿,都和三个关键因素有关:
一是两个人在一起的时间过程要足够慢;
二是通常都得有日出日落惬意温暖的感受;
三是人生令人印象深刻的初体验,比如第一次接吻,第一次……第一次的新鲜感。

2015年有部好看的俄罗斯电影《他是龙》很好的印证了这个结论。剧情大概是这样的,美丽的公爵小女儿米拉正在举行盛大婚礼时,被恶龙掳走,遗落在荒无人烟的遗骸岛。然后恶龙变成具有人类躯干的阿尔曼和米拉一起度过具备三大因素的生活,最后两人收获了抵御一切世俗爱情,并在彼此心中都是无可替代的一位。催泪弹《泰坦尼克号》也是这样的。

如果你坐过热气球,你一定也会相信这是世界上最浪漫的事儿。在迪拜,7点半需要到达离城市大约50或者60公里的迪拜沙漠自然保护区,保护区面积大概20平方公里左右。据热气球船长DONATAS说,迪拜和中国有四小时时差,7点半也就意味着天只是蒙蒙亮,当热气球升上去之后,看到的日出是最美的。

热气球飞行高度平均1.5公里,正好在云层之上。当太阳慢慢升到云层之上,云层被金色的光线照的暖暖的,整个云层有点像漂浮天上的大海,只是这个海的颜色是白色,而且有着高低起伏的波浪。这和坐飞机的感受不同,飞机速度较快或者我们通常离云层高度较大。

图:云层之上

图:云层之上

如果此刻你降落到云层之下,你会看到另一番惊心动魄的感受——耶稣光。当一束光线透过胶体,从入射光的垂直方向可以观察到胶体里出现的一条光亮的“通路”,就会形成耶稣光。这种现象叫丁达尔现象,也叫丁达尔效应。在电影故事中,通常只有仙女降临时,才会出现这样的震慑黑暗的力量,被作为神圣、崇高、救赎的象征。

图:耶稣光

图:耶稣光

热气球上,整个节奏都是慢悠悠的,我喜欢这样的慢。一方面在同样的高度上,热气球转着圈,你大可有足够的时间看看云、看看光,看看沙漠。就如同回到了从前的日子,从前日色很慢,连车、马、吃饭都很慢!

图:慵懒的慢调

图:慵懒的慢调

降落前漂过公路

我背后的一对情侣相互依偎着,似乎特别享受这一刻,他们一言不发、凝望着日出,那种淡然和宁静,都定格在幸福中。“行到水穷处,坐看云起时。宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天外云卷云舒。”说的就是这种此刻感觉吧。

热气球上的训鹰

热气球上驯雕是迪拜热气球独有的项目。训鹰在迪拜早已是最受大家欢迎的项目,据说迪拜人嗜鹰如命,不论是高贵的酋长,还是普通民众,都对鹰情有独钟。沙漠中的原始贝都因人可谓是驯鹰的高手。只是我们热气球的训鹰师是个白皮肤的南非人,只见他一声哨响,被蒙住眼睛的老鹰,绕着热气球的筐子环行。我想在1.5公里高空中实现训鹰应该比地面要困难的多,但是老鹰挥动着翅膀翱翔天空和阳光、云层进入同一个画面时,又是另一种高度的震撼。梵高如果来了,这世上一定会多一副传世作品!

热气球上看,沙漠什么样?

晨光下的沙漠像沸腾的血液

晨光下的沙漠像沸腾的血液

晨光下的沙漠

从天上看,清晨的阳光照亮沙漠是什么样子呢?不瞒您说,这个问题在坐热气球之前,我想过一万遍,可是就是没想到是这样的,昨日滑沙从接近90度的沙丘之上开车冲下时,满车内都是大家们的尖叫,我曾戏虐的说发现“大家还是在迪拜滑沙时高潮迭起,而且此起彼伏。”此刻,即使是坡度很大的沙坡,都变成了金色的沟壑,这种观感就像太空显微镜下的月球,不过一个是冰冷的白色,一个是冰冷的金色。真不愧是土豪的国度,处处都是让人禁不住想舔屏的金色。这些沟壑整体看尽然格局很均匀,可以看出沙漠里惯常的风向。在热气球上,沙漠也变得可爱了,让人内心激情澎湃……一切都是最好的安排,人生何尝不是这样的呢!

热气球船长怎样的人?

我们的热气球船长DONATAS

降落时姿态还是美美的

热气球船长DONATAS是立陶宛人,曾经在世界很多地方做过热气球飞行,其中包括肯尼亚马赛马拉大草原,所以我们起飞乃至降落都显得波澜不惊,即使降落时因为当时迪拜沙漠的风很大,我们的筐子有所倾斜,但是依然没有丝毫恐惧,最初的有关降落的担心,在降落那一刻烟消云散。船长DONATAS非常nice,我用英文问他“你全世界去过那么多地方,你最喜欢哪里?”,他说“我最喜欢回到妻子身边,他的家乡”,让我顿时更加心生敬意!回忆起,整个飞行过程中,他不停的提醒我们注意这个注意那个,降落时反复检查每一个人姿势是否符合标准,就觉得温暖的不行!安全源于职业、专业以及高尚的性格。

热气球之外的奇特早餐

悦悦和帅哥合影

沙漠路虎

坐完热气球,我们坐上1948年老路虎驰骋于沙漠,前往Al Maha Resort。一路上虐死单身狗的节奏,老外很喜欢带着妻子去旅行,对面前后左右坐的都是成双成对不同肤色的老外,亲爱的闺蜜悦悦也和其中帅帅的热气球captain合影聊天。Al Maha Resort看起来像沙漠里的一座城堡,一进门阿拉伯小伙子就用阿拉伯神灯似得咖啡壶,给你倒水洗手。

外国情侣

心形早餐

朋友们给我拿来早餐,这款心形煎蛋蛋糕,竟然又是虐死单身的节奏,不过这样的环境这样高颜值食物,一切都没那么重要了。蛋糕里蛋黄红的让我极其惊讶“为什么会有这么红”。这一路上眼尖的可以拍到羚羊,同车一个澳大利亚老外拿着佳能70D,用70-200的头都能轻松拍到!

起飞是个很忙碌的过程

起飞是个很忙碌的过程

起飞是个很忙碌的过程

贴士

我采集了关于迪拜的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-4月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1、迪拜热气球只能在冬季坐,其他季节都没有;
2、2000人民币就可以慢悠悠的来趟60分钟甜蜜旅行;
3、热气球只有3只,每个可容纳30个人,但是一般只接受25个人的乘坐;
4、热气球会给每个人提供全程视频拍摄,摄像头在靠近captain的位置;
5、坐热气球不要穿裙子,也不要像我穿的那么厚,有件抓绒或者羊毛衫就足够了,我站在靠近点火的位置,所以被烤的大汗淋漓。

迪拜

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅游醉客 更新:2017.01.20

沙漠戈壁 热气球


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多迪拜的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 沙漠戈壁 热气球 灵感

发现更多灵感 沙漠戈壁 热气球

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博