为尝茜茜公主的最爱甜点,情迷巴德伊舍

巴德伊舍 茜茜公主 萨尔茨堡 哈尔施塔特 甜点

奥地利巴德伊舍

首页 > 泡咖啡厅 > 目的地 > 奥地利 > 为尝茜茜公主的最爱甜点,情迷巴德伊舍
Sea-Cen
订阅

旅行家、摄影师、高工,携程、海洛创意、东方IC签约摄影师,携程签约旅行家、去哪儿聪明旅行家、蜂首作者、乐途灵感旅行家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇巴德伊舍在奥地利中历史悠久,1849年,弗朗茨·约瑟夫选择在此建立夏宫
  • 基督教圣尼古拉教区教堂,这座教堂的前身可以追溯到1320年
  • 美食我们的到来,更主要是受到一家号称茜茜公主的最爱甜点的吸引
  • 泡咖啡厅扎乌纳皇家甜品店是这个小镇上最著名的甜品店,据说是茜茜公主的最爱之一

巴德伊舍,一个在中国人心目中名不经传的小镇,坐落在奥地利的湖区,就在萨尔茨堡和哈尔施塔特的附近。

巴德伊舍,是一个美丽的小镇,现在还是奥地利的一座温泉小镇。1849年,弗朗茨·约瑟夫选择在此建立夏宫。1853年8月19日,弗朗茨·约瑟夫和茜茜公主在此举行订婚仪式,这里从此成为皇室的夏季居所,弗朗茨约瑟夫称之为“地上的天堂”。

而我们的到来,更主要是受到一家号称茜茜公主的最爱甜点的吸引,从而决定绕一点路,就过来啦。至于夏宫什么的?鉴于我们去的季节是寒冬,既然叫夏宫,那就多数没啥看了,是吧?

那天,一直下着不小的雨夹雪,我们冒着能见度极低的路况,一路赶到巴德伊舍。
这时,“奇迹”发生了,一切乌云统统死开,斜阳西下,金黄色的炫光照射在美美的小镇建筑上,闪耀出一片金碧辉煌,我们站在潺潺流水的特劳恩河边,迎面扑来一阵暖风一阵凉风,也许情动就在这么一刻?

旅行的体验更在意外的喜悦和惊艳,有时候发现,将某些定为路过的小镇,反而给予我极大的惊喜,比如这个巴德伊舍,比如上次去法国的奥尔良,虽然停留非常短暂,但感到很喜悦、满足。

圣尼古拉教区教堂,这座教堂的前身可以追溯到1320年,后来重建,只保留了原来的哥特式塔楼。教堂里的管风琴安置于约1780年,壁画和祭坛画则是在1870年放置的。

这座教堂的哥特式塔楼,也是整个巴德伊舍的制高点,隔着几条街都能看到。

然而,除了这个塔楼外,教堂的外观却不怎么显赫,门口附近还有不少店铺,显得很不隆重。
可没想到里面非常不错,美轮美奂的巴洛克式装饰,以社区教堂来看,出乎我的意料之外的美,如果路过的话,也是非常值得进去一观的。

听说,巴德伊舍当地仍有相当比例的女子穿着Dirndl(传统百褶裙)从事日常活动。不过,估计现在是寒冬,我们转了半天也没看到,非常的可惜。

好了,小镇绕了一圈,当然要赶快走进一下温暖的咖啡馆歇歇。
停驻在这里,最关键的目的,就是来这里吃吃吃,也就是我们此行的目的——扎乌纳皇家甜品店(K&K Konditorei Zauner)。

扎乌纳皇家甜品店(K&K Konditorei Zauner)是这个小镇上最著名的甜品店,于1832年开业,目前有两家分店。一家在城里的Pfarrgasse路,叫扎乌纳甜品店Konditorei Zauner,这家以外卖为主;另一家在河边的Esplanade路,叫扎乌纳咖啡馆Grand-Café & Restaurant Zauner。
然后,号称叫咖啡馆的分店,这时候又很任性地闭馆装修,而另一家号称做外卖的,却发现原来里面也非常大,座位也很多,装修也很古典,也一样有咖啡售卖,根本不用担心,害得我们跑来跑去,幸好小镇也不大。

这里为什么吸引人?
没错,欧洲几乎每一家吸引人的食店、酒店,都离不开其历史性和故事性!

这家甜品店有将近两百年的历史,这里的蛋糕是弗朗茨·约瑟夫皇帝和茜茜公主最喜欢的甜点,那时,他们常被扎乌纳甜品店的甜点从维也纳吸引到巴特伊施尔。

甜品店的外观稍显现代,采用大理石镶嵌装饰,点缀着灯火辉煌的大橱窗,那里陈列着一些以季节礼品包装着的巧克力,只可惜我们的目光,更多的时候却聚焦在可爱的小雪人身上。

告别冷冽的寒意,走进橘黄色的氛围、温暖如春的室内,这里的装饰风格又和店外门面略有不同,这是一处相当具有古典洛可可风格的装饰,处处透露着欧式小清新的味道。

我们找位置坐下,便迫不及待地在菜单上点餐了。

听说,这里的冰咖啡也是不错?可惜,可能店家认为外面已经足够寒冷,咖啡已不需要冰,所以,冬天不供应!于是只好遗憾错过,点了一杯热的意式咖啡。

栗子蛋糕可是这里的招牌,我们驻足在蛋糕橱柜前,看到几乎每位游客都选择的这个,网上也有很多人点赞,于是,我们也必须要跟风,把这里出品的两种栗子蛋糕都点上了。

两份栗子蛋糕,一份是切成了三角形蛋糕,淡淡的栗子味混合了巧克力、芝士和果仁,吃起来香而不腻、甜而不过,浓郁又清淡,历久弥香。

至于另一份,做成了蛋卷,这份的味道稍显单纯一些,仅有栗子和奶油的香味,却不寡味,浓浓的奶香带着一股清新的栗子香,甜而不腻,所谓清香可口,当是如此了。

除此之外,我们随意点了一份很红艳、很像果冻的蛋糕,同样惊艳,酸酸甜甜的味道,让人不知不觉吃完了,却又完全不觉得甜腻而滞食。

什么?要问我蛋糕的名称?额……除了栗子蛋糕,其他我可是随手点看人品的,看中好看合心意的,就买下了啦,可没空为了一块蛋糕去查德文字典哦。

在网上看了这家店的一些评论,有些人觉得这里的蛋糕不怎样,但不知道为什么,我们都觉得这里的蛋糕非常ok。

也许是人品问题?我们点的蛋糕都做得非常好,基本都具有甜而不腻的特性,对比来说,比巴黎的一些更著名的甜品店好太多啦,老实说,我们虽然喜欢甜点,但口味更偏向清甜而不是甜腻。
而且,更关键的是,这里的消费不贵,平均一块蛋糕不到3欧,咖啡也是差不多这个价钱,如此高水准的出品,如此具有历史感的地方,如此古典装饰的地方,收费居然比麦当劳的麦咖啡还便宜,于是,我们在吃完上面三块蛋糕后,决定果断地再加点了一个蛋糕继续吃!

这块蛋糕也是甜而不腻,原来香蕉还可以跟巧克力搭配得这么好,入口之后,两种浓浓的味道交织在一起,好吃好吃,我想所谓齿颊留香,不过如此。

又一顿对我魔法攻击无效的增磅甜品后,太阳已完全沉下地平线,我们也要出发前往下一个小镇了。虽然在巴德伊舍停留时间太短,但留下了深刻而美好的回忆,怪不得传说中茜茜公主念念不忘?

贴士

我采集了关于巴德伊舍的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

扎乌纳皇家甜品店

巴德伊舍

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Sea-Cen 更新:2017.04.26

古城古镇 基督教 美食 泡咖啡厅


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 基督教 美食 泡咖啡厅 灵感

发现更多灵感 古城古镇 基督教 美食 泡咖啡厅

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博