迪拜土豪用洪荒之力把范思哲抢来了

迪拜 范思哲酒店 美杜莎 巴洛克奢华皇室风格

阿联酋迪拜

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 阿联酋 > 迪拜土豪用洪荒之力把范思哲抢来了

新华社签约摄影师,美国国际新闻摄影协会会员,中国摄影师协会会员,杂志原创作者、今日头条、一点资讯、腾讯、新浪微博专栏

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿最懂美杜莎,一定是范思哲

范思哲(Versace)的logo是美杜莎。美杜莎,在希腊神话里就像是雅典娜的双生子。一个是无敌美貌的少妇,一个是纯洁智慧的少女。看到雅典娜,你就会想到美杜莎;见到美杜莎,你就会想到雅典娜。这两个人物,如同是张爱玲小说里的红玫瑰和白玫瑰。

只是美杜莎比红玫瑰,还要美艳诱惑千万倍,她的杀伤力在希腊神话中这样被描述:美杜莎美艳无比,她有着一头迷人的秀发,每一个男人都为她的美丽而趋之若鹜,就连宙斯之子波塞冬也选择和她相爱,这遭到了雅典娜的嫉妒,雅典娜伙同宙斯剥夺了她的美貌,把她的卷发变成了一条条发出嘶嘶叫声的毒蛇,并诅咒看她一眼的生物都会变成石头。但是她的美,依然充满吸引力,很多人不惜变成石头,只为了能看她一眼!“相信美,追求美和拥有美,是我们在这个世界上生活下去的,我个人觉得的唯一的理由。” 汪涵这句话让我至今都很感动!

1、最懂美杜莎,一定是范思哲

这世上最懂美杜莎,一定是范思哲。范思哲力图用自己所有的想象去诠释美杜莎,而这种诠释如今变成我们热切渴望的一种生活。我还清晰的记得,当我和闺蜜们踏入范思哲宫殿酒店大门,就像步入“16世纪意大利皇宫”,一座意大利复兴时期的罗马宫殿,手绘饰金天花板、外墙、柱廊、拱门、精致的家具和摆件,家具,餐具,瓷器,银器,每一个细节都如此美貌,我们被瞬间俘获了!

美杜莎大理石马赛克

在酒店大堂,有一块1000平方米的美杜莎大理石马赛克,据酒店工作人员说马赛克地毯,一共150万块,手工切成手工贴上去的,是按照Gianni Versace在世的时候,做的一块围巾来做的设计,是由意大利知名设计师Fantini来做的设计。每一块都是从意大利订做的,并且全部是工匠手工打造。我特别喜欢美杜莎大理石马赛克顶部的金色巨灯,重达750公斤,用细小的灯管诠释范思哲经典的欧式宫廷花纹图案。

范思哲的瓷器以白色为主,风格还是走宫廷范儿

大厅沙发靠垫选择了阿拉伯艺术常见图案孔雀

尤其,酒店的家具,餐具,瓷器,银器、玻璃器皿都源自范思哲品牌,而且很多细节都做了创意设计,比如大堂内部沙发上的靠枕,采用了迪拜阿拉伯艺术常见图案如孔雀、猎鹰、骏马等。这是艺术融合的创新,这是意大利罗马艺术和阿拉伯艺术的相互碰撞。我不由得感叹:艺术最高境界莫过于相互融入,相互交织,相互碰撞,所展现出的独特韵味!

2、颜色,让范思哲酒店赋予了光亮的生命

范思哲走廊采用黑金搭配

大厅黑金为主色调

范思哲酒店在色调选择上,继续一贯黑金配的巴洛克奢华皇室风格,又吸收了法国蓬帕杜夫人的洛可可风格的粉嫩。法国蓬帕杜夫人,这位改变法国人品味国王(路易十五)情妇,创造了流行于法国贵族之间的洛可可风格。

马卡龙的粉蓝,洛可可风

洛可可风,粉嫩色

细心地你,很容易从床罩、沙发靠枕、凳子布艺等,发现洛可可风格里的奢华粉嫩!这种粉嫩的颜色很纯粹,就如同马克龙的颜色!

Giardino餐厅,著名的凯利绿

Giardino餐厅早餐时遇到的靓妹

Giardino餐厅自助晚餐

在Giardino餐厅(Giardino,意大利语里是绿色花园的意思),满眼都是VERSACE范思哲2015著名的棕榈叶凯利绿,让我们感受到一份与众不同的绚烂和度假的喜悦心情!我比较喜欢这里的早餐,因为经常可以看到年轻貌美的帅哥,肉体光鲜的美妹子。如果你细心的话,范思哲著名的古典希腊回纹图案,被很好的应用在酒店地毯以及房顶四周的花沿之上。

3、范思哲酒店,复古时尚与现代科技的融合

迪拜河对面美丽的意大利宫殿-范思哲酒店

迪拜范思哲酒店紧挨迪拜河河畔,离迪拜机场不远。从迪拜河酒店对面远观,范思哲酒店与捷克著名的赫鲁波卡白色城堡有些相似,明显的巴洛克和新古典主义的风格。在意大利,但凡奢华好看的建筑都是白色,像圣彼得大教堂、米兰大教堂、比萨斜塔等,这可能以为基督教认为“白色代表纯洁”。

酒店窗外灯火通明,黎明即将来临

范思哲虽然看起来非常复古,但是房间内部却满含高科技,从进门开始房间都充满了高科技,整个套房内所能想象的部分都采用触摸电控,从窗帘到浴室,让我们在时尚美貌的房间内享受现代科技生活的种种便利,这种有趣的融合才是现代人对生活的真正追求!现在国内的高端民宿失败的原因,似乎只看到了复古时尚的部分,却没有看到现代人对生活便利的需求!

4、每天的小惊喜

干果曲奇好美味

上好的迪拜椰果哦,这是阿拉伯特色食品,就静静等在你的房间

我特别喜欢每次晚上回到房间,总有一款意想不到的美貌甜点等着你:今天是MiNi马卡龙,明天也许是巧克力慕斯冰淇淋,后天也许是各种形状的干果曲奇……并配有范思哲精美的餐具!

范思哲玻璃器皿艺术范十足

我还有个梗儿,每天我一定要把屋子里4瓶白水全部喝光,我太喜欢这种感受:喜欢一遍一遍的喝掉有美杜莎玻璃杯里的水,这是属于我的美杜莎极致诱惑!你的美杜莎极致诱惑又是什么呢?

美杜莎就在玻璃杯底部,我简直爱不释手

漂亮的餐具

晚上,你还可以请Waitor提供冰冻柠檬水,好像这层楼的服务员知道我特别能喝水,每天都有额外提供柠檬冰冻水。最后我为了感谢他们的服务,我提供了10美金的小费以表示对服务的尊重和感谢。

贴士

我采集了关于迪拜的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

范思哲酒店

迪拜

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:旅游醉客 更新:2017.01.20

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多迪拜的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博