五道营 胡同中的新年美花会

五道营 花艺 新年 精致 手作

北京五道营胡同

首页 > 文艺范 > 目的地 > 北京 > 五道营 胡同中的新年美花会
CC予宁
订阅

近游不广,浅游不奇,便游不畅,群游不久。自非置身物外,弃绝百事而,而孤行其意,虽游,犹弗游也。 1822310866

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街五道营胡同的下午,才打开门的咖啡馆,定制服装店,懒洋洋的书吧,别致的陶瓷小店
  • 文艺范用你安静的心、灵巧的手、干净的眉眼,做一份美丽的作品,而那里有它

从前慢的往事,在老北京蜿蜒幽深的胡同里还有些温馨的回忆。五道营胡同的下午,才打开门的咖啡馆,定制服装店,懒洋洋的书吧,别致的陶瓷小店,宁静安详的气脉,还带着这个体面的古老都市底子里的余温。

图:网络

来到五道营胡同60号, MaxMax餐吧。

门口处便看到张灯结彩的,仿佛整条街都舞动起来,为何显得格外喜气洋洋?让好奇的我们一探究竟。原来,今日,丙申辛丑十七日,宜祈福赏花、宜会友。这里将迎来一场别处新意的新春派对。

大红灯笼高高挂起、红掌、红玫、红康、红色银芽柳竞相绽放,铜色熔金的五爪烛台,硕大的金银花盏,与红彤彤的蜡烛交相辉映,在充满异域风情的红砖城堡里,居然毫不违和。吉祥喜庆果真不分地域,不分民族。

原来这里正在举办一个名为中国年·东方囍的花艺派对,真是一群对生活有美学追求的朋友们啊!

年终岁尾,聚会、年会、盛典满天飞。只有在五道营这样文艺的角落里,才能看到这样的情趣,越发显得别致而不同。

携鲜花而来的是片仓凤美老师,她本人是日本NFD花艺协会的教授,来到中国已经20多年了,一直致力于国际花艺文化的传播和交流工作。曾为张艺谋的电影《王朝的女人》担任花艺总设计师。

图:片仓凤美。秘密透露,老师要出新书啦《花艺名师讲座》

听说,这美丽的植物精灵会告诉你八千年三万里的故事,它会跟你说:我是和天上的云霞一起来到你的身边,如果你愿意,我会讲很多很多的故事给你听,如果你不来,我就走了。

它希望你回馈给它,用你安静的心、灵巧的手、干净的眉眼,做一份美丽的作品,而那里有它。

这还仅仅是一场盛宴吗?这是一份古典的情谊。 

图:孚美花艺联盟提供

鲜花、礼服、香茗、美酒、仪态、承诺、约定,正式而珍惜,希望来这里的朋友去传递,传递到生活中。

图:Dreama Club提供

红衣女郎,像身着红衣的火凤凰。但这并不是你拂晓时分做的那场华美的梦,而正是我们眼前雅美生活。

这精致的一幕,在充满老北京特色的五道营胡同中,真是给北京增添了一份新年的惊喜。

贴士

我采集了关于五道营胡同的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

五道营

娱乐体验:

精致手作

五道营胡同

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:CC予宁 更新:2017.01.20

风情街 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多五道营胡同的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 文艺范 灵感

发现更多灵感 风情街 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博