河南许昌 品味三国文化 游走曹丞相府

三国 曹操 魏都

许昌曹丞相府

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 许昌 > 河南许昌 品味三国文化 游走曹丞相府

平常人,走平常路,看平淡事

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸曹丞相府,三国历史文化

曹丞相府位于许昌市区魏武帝广场东侧,市中心。目前中国第一个全方位展示曹魏文化的主题景区,也是许昌市重点旅游项目。整个景区由曹丞相府、魏武帝游园、周边旅游商业街区等部分构成。看意思是把这个区域打造成三国旅游区,附近没有太高的房子,商业街也都是古香古色的建筑。在大众点评上看了看许昌的知名美食,基本上这一片都会有店面。

曹操像,一代奸雄。

曹丞相府包括三重主体建筑,由前至后分别为体现曹操识人用人的“求贤堂”,体现其运筹帷幄、决胜千里的“议事厅”,体现其文学才华和生活侧面的“赋诗楼”,以及观沧海大型浮雕、诗简等。除塑像、浮雕、文字、故事之外,景点内还采用了木质烙画、脸谱等符号和工具,让游客去感受、品味曹操,感受曹魏的建立。

求贤堂,介绍曹操招贤纳士,有意一统天下的思想。里面介绍了

望楼,标准的汉格局。

壁画,不知道谁能看的懂? 观沧海,东临碣石,以观沧海

求贤堂

求贤堂前的广场上有影壁———《观沧海》大型浮雕,堂内也以浮雕群为主,反映曹操招才求贤、一统天下的政治抱负。主要展示曹操经营下的曹魏,多位著名文臣武将提出的建议,被曹操采纳。以及曹操在治国平天下中,采取的安民,富民的成绩。

曹操求贤的几篇思路

曹操屯田的方法措施,稳固后方。

曹操强化中央集权

议事堂

议事堂,展示的曹操军事上的成就。

议事堂主要展示曹操的政治、经济与军事成就,内有曹操与文臣武将的硅胶塑像。里面主要展示了曹操平定天下的各个战役的作战图及战略作用。

进门是曹操与文臣武将议事的画面。

中间大殿左右是战鼓以及一些战役的壁画

后面遥望赋诗楼

赋诗楼

赋诗楼,分为三层。一层主要展示曹操和曹氏三兄弟的文学成就,二层以建安文学和建安七子为主题,三层则重点展示三国时期的文娱活动,穿戴、娱乐、以及最著名的“八大美女”。

不知哦谁能都认出来。

赋诗楼,一层是曹操家人的铜像 曹操、曹丕、曹植。

建安七子的像

服饰与穿戴展示

舞台展示,汉朝八美展示,我就不上图了。

赋诗楼的两侧,则是曹操著名的诗篇。

藏兵洞

盛传许昌有曹操的藏兵洞由来已久,然至今没有定论。已故的许昌三国文化研究专家史友仁先生曾先后探访四处疑为藏兵洞的“古洞”,但均没有发现有力证据。在曹操的老家亳州,有一个纵横交错的“地下长城”,内设猫耳洞、障碍券、绊腿板、陷阱、传话孔、通风口等军事设施,可谓“机关算尽”。相传,曹操曾在此巧妙运兵,最终崛起于群雄之中。

曹丞相府给我留下最深印象的就是藏兵洞。真是少见的复刻景色

藏兵洞在地下,自己一个人游览的话还是心理怕怕。

里面先是情况就是黑黢黢的,中间好多藏人的暗格

曹丞相府,力图还原曹魏藏兵洞之风采,但为了长久保存,没有采用土木结构,全部改为砖石结构,设有翻眼陷阱、作战室、军械室、粮秣室、灶井室、突击防御室、滚石机关、尖刀陷阱、通气孔、猫耳洞。作战室、军械室、粮秣室、灶井室。全面的再次展现了古代军人的日常军事生活。

结构展示,议事厅

军械库

厨房

一个布置了蜡人的暗格,走过的时候还会说射箭,吓人一跳。

还有暗器展示,会突然有大球滚下来。

贴士

我采集了关于曹丞相府的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

曹丞相府

曹丞相府

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大鼓肚猫 更新:2017.01.28

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多曹丞相府的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博