香港不无聊:翻滚吧,浅水湾

香港 浅水湾 海洋公园

港岛浅水湾

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 香港 > 香港不无聊:翻滚吧,浅水湾

最美的风景,永远在路上,愿活在最美的风景里。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛张爱玲《倾城之恋》中两大情场高手斗法之地,就是这里,香港浅水湾

香港是购物天堂,是全球著名的免税港,是东方好莱坞,是华语流行乐坛的中心,是众多跨国巨头的亚太总部......人口稠密,寸土寸金,高楼大厦密密麻麻,相互“握手”,行人车辆行色匆匆,在林立的高楼间不停穿梭,仿佛从鲨鱼齿缝间鱼贯而出的小鱼。国际大都市笼罩着各种光环,伴随着多样急速节奏,这让大多数人都忘记了,香港,也是座海滨城市,有许多免费沙滩和海滨浴场,其中浅水湾最为知名。

浅水湾

浪平沙细,搭巴士20分钟左右就可到中环,张爱玲《倾城之恋》中两大情场高手斗法之地,就是这里,浅水湾。

浅水湾

浅水湾

比起巴厘、苏梅、济州、马尔代夫等等知名岛屿海滩,形如弯月的浅水湾少了游客的喧嚣,没有小摊商贩的兜售,小小海滩反而更显开阔,三三两两的观光客悠闲在沙滩上踩着浪花,也有本地人在此跑步健身,如果说中环是国际香港,铜锣湾是商业香港,旺角是市场香港,浅水湾无疑是慢香港,原来极速商业都市也有慢的一面。

浅水湾 高档住宅

碧海蓝天之地,也是高档住宅之所,许多社会名流选择在此定居,房价自然贵得离谱。比起市内普通居民公寓,依傍海的高档住宅虽显得开阔,但仍然十分密集,香港土地面积太小的缺陷暴露无遗。在蜂窝般密集的生活环境下,加之多年受英国文化的影响,形成了香港人住在“蜂窝”却如蜘蛛一般彼此独立,互不干扰,是这座城市独特的风格。

浅水湾

浅水湾

浅水湾

和大多数华人海滨一样,浅水湾也有镇海楼,供奉着龙王、观自在菩萨和渔民的守护神,妈祖娘娘,庙旁边有长寿桥,延年益寿,人类共同的祈求和祝愿。

翻滚吧,浅水湾

香港有迪士尼和海洋公园两大乐园,迪士尼,适合小朋友,海洋公园则是全年龄段的,游乐项目众多,一天时间都感觉意犹未尽,最为好玩刺激莫过于悬崖边的大过车,坐上她,浅水湾立刻翻滚了起来。

悬崖边的过

三个急速俯冲,两个360度大回环,这一切都在四五百米高的悬崖边上,想都觉得刺激。

浅水湾翻滚 准备

海洋公园

海洋公园悬崖边

悬崖边的过

悬崖边的过

车没有车身,人直接坐在椅子上,扣上安全装置,手脚全部悬空,随着加速俯冲,高低变化的轨道摩擦音和着一阵阵起伏不平的惊声尖叫,翻滚旋转之间,足以清空一切负面情绪。

悬崖边的过

一共坐了三次,运气特别好,两次都是第一排,偶遇一长发披肩的儒雅女士坐我旁边,一番翻滚之后,早花容失色,先前还斯斯文文,下来后直呼过瘾,叫得比谁都大声。图片没有倒,在过车上用手机抓拍的,眼睛睁得大大的,看见弯弯月牙的浅水湾在眼前快速翻滚回旋,让一切烦恼也随之滚到九霄云外去吧!

海洋公园的街头艺人

一番天旋地转过后,若觉眩晕,不妨静坐一旁,欣赏艺人们欢快的表演,对舞姿有自信的话大可加入他们,海洋公园,欢乐的海洋。

后记

伊丽莎白 泰勒像

偶然翻看了一本关于香港市井文化的书,想起两次游历,决定写点自己的旅行灵感,于是拼凑过往,写了香港不无聊小系列,零零碎碎,谈不上精彩,但也算有趣吧?即将收尾,忽然觉得文章最开篇说我朋友对香港的看法是盲人摸象,不够全面,其实,自己又何尝不是呢?和大多数人一样,去香港我也花了许多时间买衣服选香水,旅行粗略肤浅,没能去弥顿道西侧的底层联合国感受重庆森林,怕排队也没去体验半岛酒店大堂的下午茶,资深早起困难户更没有去逛红磡的鬼市子......总之,世界上绝对没有一座城是无聊的,无论繁华、市井、古典、文艺、悠闲,都有她独特的美,等着我们去发掘。很喜欢伊丽莎白泰勒这尊蜡像,除了完美的身材和容颜,更欣赏她那双善于洞察一切的眼睛,这正是旅行中必不可少的发现之眼。

贴士

我采集了关于浅水湾的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

海洋公园悬崖过山车

浅水湾

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫之梦呓 发布:2017.01.20

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多浅水湾的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博