鼓浪屿,一位伟大女性让这成为爱的天堂

严寒冬季一个如花的小岛 没有车马只有步行道的万国建筑博览会

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 厦门 > 鼓浪屿,一位伟大女性让这成为爱的天堂

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛鼓浪屿,严寒冬季里一个如花的小岛,没车只有步行道,不仅有异国情调更是爱的天堂

"我是鼓浪屿的女儿,我常常在梦中回到故乡的大海边,那海面真辽阔,那海水真蓝,真美~~~“在林巧稚纪念馆的展板前,我看到这样一段动情的文字,禁不住轻声吟诵。我跟老伴说,今天的文章的主题有了,就以这段文字开头。站在我们旁边的几个漂亮的女大学生,听完我们的诉说,眼睛看着我们,掏出笔来也记下这段动人的文字。

”新出来的太阳比什么都好,我爱着明朗的天空和明朗天空下的生活。“林巧稚就是明媚阳光下最灿烂的花朵。她是北京协和医院第一位中国籍妇产科主任及首届中国科学院唯一的女学部委员(院士),虽然一生没有结婚,却亲自接生了5万多婴儿,被尊称为"万婴之母"、"生命天使"、"中国医学圣母",又与梁毅文被合称为"南梁北林"。

林巧稚是鼓浪屿的女儿,为鼓浪屿增添了无限的光彩。建国50年大庆的时候,被评为100位新中国成立以来感动中国人物。

1901年12月23日(光绪二十七年),林巧稚出生在鼓浪屿的一个教员家庭。1983年4月22日,林巧稚在协和医院逝世。她把骨灰撒在故乡鼓浪屿的大海中。从这里出发,把毕生献给了人类的进步事业,最后又回到这里永远守在妈妈的身边。

林巧稚逝世后,厦门鼓浪屿于1984年5月建造了名为"毓园"的林巧稚纪念馆。其中的"毓"为培育养育之意,是对其一生培养和造就了大批医学人才、亲自接生了5万多名婴儿的纪念。 2009年12月23日上午,厦门首个医德教育基地在林巧稚纪念馆揭牌成立。

作家冰心在纪念文章里说,她是一团火焰、一块磁石。她的"为人民服务"的一生,是极其丰满充实地度过的。她从来不想到自己,她把自己所有的技术和感情,都贡献倾注给了她周围一切的人。关于她的医术、医德、她的嘉言懿行,受过她的医治、她的爱护、她的培养的人都会写出一篇很全面很动人的文章。她不平凡的形象永远在我的心中闪光!

我们走在鼓浪屿的小道上,听着远方传来悠扬的琴声,欣赏着外国人留下的那些精美的建筑,我们感叹。当我们从林巧稚纪念馆里出来,看着我们眼前的一切。小巷,绿树,红花,大海,阳光,一切都有了灵性,一切都因为有爱而生。

爱是付出,爱是奉献,爱是默默的相依,相伴。鼓浪屿上有太多的妈妈领着自己的儿女,从遥远的地方来到这个如花的小岛。让这里充满了笑声和活力。

离开家已经十天了,我们一路走来,心中带着憧憬和忐忑走向遥远的地方。厮守是爱,离开更是爱。看着鼓浪屿上那一个个来自远方的家庭,一双双快乐的孩子,我们当然想念我们孙子和孙女。厦门是个好地方,鼓浪屿更是一个爱的教育的天堂。明年春节,我们希望他们也能来这里过年。

鼓浪屿位于厦门岛西南隅,与厦门市只隔一条鹭江。 岛上气候宜人,无车马喧嚣,有鸟语花香,素有“海上花园”之誉。 小岛完好地保留着许多具有中外各种建筑风格的建筑物,有中国传统的飞檐翘角的庙宇,有小巧玲珑的日本屋舍,也有19世纪欧陆风格的原西方国家的领事馆,有“万国建筑博览会”之誉。 

鼓浪屿还是音乐人才辈出,钢琴拥有密度居全国之冠,又得美名“钢琴之岛”、“音乐之乡”。 鼓浪屿原为清静小岛,岛上民风淳朴,所呈现的慢生活和小清新吸引中外游客前往。

鼓浪屿原名圆沙洲、圆洲仔,因海西南有海蚀洞受浪潮冲击,声如擂鼓,明朝雅化为今名。 主要观光景点有日光岩菽庄花园皓月园毓园鼓浪石、鼓浪屿钢琴博物馆、郑成功纪念馆厦门海底世界和天然海滨浴场、海天堂构等。

融历史、人文和自然景观于一体,为国家级风景名胜区,福建“十佳”风景区之首。鼓浪屿风景优美,饭菜也不算贵。中午我们在一个条件不错的饭店里吃了一份厦门名吃——厦门炒粉,20元一份。

哪儿都好,只是一条不爽。65岁以上景区门票全国许许多多地方都半价优惠,这儿不行。本来想化30块钱登上日光岩,算了,省了60元,我估计这个岁数的人绝大多数是这种想法。这种政策应该改一改啦。你说是吗?65岁的老人从遥远的地方来到这里,看到这一条能高兴吗?在这个爱的天堂,领导的爱心要好好检讨检讨了。

随行游记《到永定土楼过大年》之七,写于永定土楼自然博物馆,今天下午到达。开始我的义工生活。

贴士

我采集了关于鼓浪屿的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

南普陀寺 中山路步行街 胡里山炮台

鼓浪屿

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 更新:2017.01.22

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多鼓浪屿的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页