逃离苏黎世,寻找小镇的惊喜

瑞士苏黎世 班霍夫大街 文根 小镇

瑞士苏黎世

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 瑞士 > 逃离苏黎世,寻找小镇的惊喜

一个走走停停拍拍的独闯欧洲的90后妹子。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇文根小镇,一场私奔带来的惊喜,邂逅不经意的美好
  • 风情街班霍夫大街,欧洲最长的购物街,也是世界上最昂贵的购物大道之一

清晨,叫醒我的不是闹钟;而是,洒入窗前的那抹阳光。还有,丰盛的早餐,哈哈。

欣赏过卢塞恩的晨景过后,开始向最后一站——苏黎世进军。坐落在阿尔卑斯的脚下的苏黎世,是瑞士最大的城市,全欧洲最富裕的城市,世界金融中心之一,欧洲百万富翁都市,商业高度发达,一贯被俗称为欧洲最土豪的城市,大家熟悉的瑞士银行、国际足联总部就在苏黎世。这个被誉为“花园城市”的地方,连续多年被列入”世界最宜居城市“榜单。如果你到瑞士旅行,苏黎世还是瑞士国内的最佳出发地。

班霍夫大街也是苏黎世最著名的购物区,全长约1.3公里,是欧洲最长的购物街,也是世界上最昂贵的购物大道之一,和美国的第五大道齐名。这里五光十色,商贾云集,你几乎可以找到任何一个你想要的大牌,是每个来苏黎世的人绝不可错过的地方。

苏黎士湖是瑞士著名的冰蚀湖,犹如一弯新月倚在市区的东南端,长达40多公里,蔚蓝色的天空映着碧绿的湖水,片片白帆摇曳着湖上的云彩;郊区的谷绿草如茵,林木葱茏。湖岸遍布葡萄园和果园,还可以远眺美丽的阿尔卑斯

原本最后一天飞离瑞士之前,安排了苏黎世一日游。但由于复活节所有的店铺都关门,我们就只有在橱窗外眼巴巴看的份。去星巴克发现的卫生间竟然需要密码,为了上个厕所我们三个花了800软妹币买个5个杯子,然后发现这里的Wi-Fi都是限时10分钟的。

逛完旧城的街道,找地方觅食,只有麦当劳开着,看到这里的汉堡都要100左右软妹币,番茄酱是要单独加钱的我也是醉醉的。不能在旅行中忍受这种无赖切憋屈的感觉,于是在小胖走后,无处可去的我和火娃开启了我的疯狂私奔计划。

一场私奔带来的惊喜,邂逅不经意的美好。
在没有网的情况下,拿了个地图查询附近火车经过的小镇,发现离苏黎世不远处有个听闻大神们提到过的小镇——文根,它坐落在劳特布伦嫩的高地谷上,这里最有特色的就是有很多漂亮的小旅馆分布在上,可以看见远处白雪覆盖的阿尔卑斯脉,住在间的旅馆里充满了阿尔卑斯风情。于是决定在这有限的几小时去文根走一圈。没有网络的我迅速在询问台查了车次信息,发现5分钟后就有一班从苏黎世HB站出发的,于是瞬间拉起火娃开始我们的私奔计划。

苏黎世到文根的沿途有很多这样的湖景,在这之前我们看到沿途一个湖景异常美丽,想要下车却犹豫了,而当第二个湖出现的时候,就在列车即将出发的前一分钟,我毅然决定拖起箱子下车。而这是一个我根本没有听说的地方,也是第一个让我搁置后面的计划,中途跳下火车的一个地方。当时,连我自己都不知道哪来的勇气去做这件事。很多事情,如果当时不做,错过了,可能这辈子也没有机会再去做了吧。

这个不知名的地方,有很多这样来放空的人。不带手机,远离世俗,羡慕他们留给自己什么都不用去想的时间。去文根的火车中途是要转乘的,私奔这件事令我太兴奋,以至于忽略了看转乘路线这么重要的事。错过了换乘的车,若是搭乘下一班去文根,可能去机场的时间就很赶了。于是,我们决定返回之前让我们很是惊喜想要下车却错过的地方。又在路人那里查询好去机场(Flughafen Winterthur)的车次,发现在直达列车来之前我们有充足的时间留给自己,享受这不经意的美好。

这里,旅行团的打扰,没有刻意到来的游客。只有,远处依稀可见的雪,当地儿童的嬉笑声,邮轮经过划开湖面的水声,鸭子的戏水声,还有时而飞过天空的鸟叫声。走过的地方越多,越意识到这些让我忘记游客身份的地方的可贵。

旅行,最大的魅力在于,你永远都不知道下一刻会发生什么,这些未知所带给我们的惊喜,正式我们想要从平淡的生活中寻找的。有时候失去也是一种得到。正式因为这些不经意的美,让我收获了旅行最大的惊喜。

这张照片见证了我一路上将近10次的问路,他们用手机上的sbb帮我查车次的具体信息,有的若是没装这个app还会主动去找其他人来帮忙,那些时刻是让我觉得非常温暖的时候,旅行的时候仿佛全世界都在帮你。

为了满足那些我到底在哪下车的朋友的好奇心,后来我特意查了这两地下车的地点。第一站叫wadenswill,第二站是Richterswill。分享完这个疯狂的故事,分享这个地方我还是有点私心的,因为它的美好让我舍不得叫世人去打扰。但如果你有机会路过,倒也可以试着放慢奔走的脚步,停下来在一个不知名的小镇,享受这份难得的时光。

在这里的机器,旅客需输入机票信息办理自行办理登机牌,办好后在柜台行李1分钟托运结束,就是这么快捷方便。

苏黎世
瑞士,再见。许你一个约定。
下一站,意大利。

贴士

我采集了关于苏黎世的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
苏黎世

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一凡任游世界 发布:2017.01.20

乡村小镇 风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多苏黎世的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 风情街 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博