寻找少女峰

瑞士 少女峰 小火车 滑翔

首页 > 滑翔伞 > 目的地 > 瑞士 > 寻找少女峰

一个走走停停拍拍的独闯欧洲的90后妹子。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 滑翔伞滑翔,也曾是自己的一个心愿,体验飞翔的感觉,换一个视角去看世界

赞美瑞士风光的词太多,诸如“人间仙境”,“童话小镇”“世外桃源”等,雪湖泊~草地~木屋,这里充满了太多美好的事物。从今天,我们正式开始了自然风光之旅。在因特拉肯,邂逅人间最美的天堂小镇,著名的少女峰就坐落于此。湖光色,既能泛舟湖上饱览湖之间的美景,又能乘高空缆车一览少女峰天然奇观的风采。Interlaken,属于瑞士德语区,在拉丁语中意为两湖之间,正是在图恩湖(Lake Thun)及布里恩茨湖(Lake Brienz)之间,又名“湖间镇”。想要征服这座3455米高的“阿尔卑斯皇后”,多数人都会从这个小镇选择登顶。

从伯尔尼到因特拉肯沿途的风景,简直美的让人如醉如痴。后来,我们才知道,这完全是九牛一毛。窗外是图恩湖,很快我们到达了因特拉肯ost。寄存好行李,担心天气原因,在酒店前台的帮助下,更改了预约的明早的滑翔。原本每天滑翔最后的一批次在下午四点,电话里教练听闻我们今日的行程安排是去少女峰,毅然坚决地告诉我们没戏了,因为当时已经10点多了往返少女峰再滑翔我们的时间是肯定不够的。就在我们很遗憾地以为这次没机会滑翔的时候,再联系了一次教练。没想到,事情有了奇迹般的转机。教练也因今天天气超好,心情一好随之增加批次延长最后一批到五点,因此我们有幸在因特拉肯的上空看到独一无二的日落。事实证明我这个决定是非常正确的。因为第二天阴云密布,时而伴有雨雪,这种天气条件是无法滑翔的。安排滑翔的朋友们一定要根据天气,提前调整好行程!!!!!

少女峰是瑞士著名的峰,海拔4,158米(13,642英尺),是阿尔卑斯脉的最高峰之一。因经常云雾罩,仿佛躲在面纱背后的神秘少女,故而得名。但另一个关于她的故事更加浪(gou)漫(xue),说的是旁边艾格峰(Eiger)倾心于她,却被挡在两者中间的僧侣峰(Monch)阻挠,不得相见。

良心贴提示少女峰游玩五大要点:
1、不走回头路
以因特拉肯东站(Interlaken ost)为起点,如果选择从格林德瓦(Grindelward)转车去Kleine Scheidegg,那么游览完少女峰回到klein Scheidegg后,就选择前往从劳特布吕嫩(Lauterbrunnen)的火车下,回到因特拉肯东站。这样两边的风光都不落下。我选则的是从西面上,东边下,东边下会比上时快很多。
2、要玩少女峰,请务必早起,请务必早起,请务必早起!!!在中午以前登上少女峰!!!!!下午很可能因为云雾上升一片白茫茫,啥也看不见。

3、从Kleine Scheidegg出发,才算真正开始上峰路。无论从grindelward还是从lauterbrunnen前往kleine,从这段起,SwissPass就不享受免费搭乘了,需要另外收费,但凭瑞士通票可以打75折,大概140多CHF。
4、从Kleine上峰的火车,车厢上写着“Jungfraujoch”。
5、少女峰有9大景点可以玩耍,另外,车程也是蛮久的,单程从ost车站去少女峰顶就要大约2.5h,下会快一些,所以请安排好一整天的时间!

和雪合照一张,就要登顶少女峰,激动之情不能言表。

最后火车停靠在了终点站Jungfraujoch,少女峰。制高点Sphinx观景台,观测塔的360度全景,电梯27秒就把我们直升带到了Sphinx天文台。玻璃大门外就是一片冰雪世界。空气的通透度让我感觉有冰冰的气流穿过,神清气爽。阳光不遗余力的散发着它的光和热照亮整个脊,近处还有鸟类的清脆啼叫,让人觉得恍若隔世。从观景台下来,沿着导览路线达到第二站——冰宫。

滑翔,也曾是自己的一个心愿,体验飞翔的感觉,换一个视角去看世界。很幸运,这个心愿这次有幸在少女峰得以实现。人生,总要有一些新的尝试,而这些尝试带给我们的改变,会令自己感到惊喜。特意做了一个视频,可以直观地呈现飞翔的感觉。

小蓝在酒店接到我们之后,开始讲解一些滑翔的注意事项。他的那种语气,让我对之后要发生的事感到非常兴奋。车里一共有四个游客,除去我和火娃,还有另外一对来自北京的小夫妻。此外,还有四个教练分配给我们。在选教练的时候,小蓝第一个问我想选哪个教练。我看他一脸期待,不好意思拒绝他的小眼神,于是毫不犹豫地说:“选你呀”。他立马回我一句:“我很疯狂的,不过,选我,你更疯狂。”我当时对于之后要发生的一些事,早有了一些预感,不过,哪知会那么“惊心动魄”。

挑了个爱玩的指导,结果就被玩坏了。眼看脚下不远处的草坪,问小蓝是不是要准备降落了。结果,小蓝告诉我:“不,action time!”然后就各种360度左右旋转,270度向下极速各种方向俯冲,然后我就真的阿西吧了,各种失重“过车”,让我深刻体会到选他是有多疯狂。

落地后,感觉终于回到了陆地,整个人都松了一口气。这个教练太疯狂了,让我一个人晕会儿。缓了半小时,终于缓过来了。在少女峰脚下远观它,又是一种别样的感觉。

滑翔结束本想去哈德看少女峰全景,但遗憾的是因为复活节休假,缆车早已关闭。不过,这里还是推荐一下。因为从在哈德峰有一座著名的two lakes bridge,一个临空两湖之上的观景台,在那里可以俯瞰布里恩慈湖(Brienzersee)和图恩湖(Thun),最重要的是可以远观三峰的“爱恨情仇”,艾格峰、僧侣峰、少女峰,一次尽收眼底。

在这里,我们度过了很有意义的一天,阿尔卑斯不再是奶糖,少女峰不再只是一个名字,它在我心中有了独一无二的生动的形象。就在睡梦中,时间也悄悄转换成了夏令时,明天要早起一小时喽。

贴士

我采集了关于少女峰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
少女峰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一凡任游世界 发布:2017.01.20

滑翔伞


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多少女峰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 滑翔伞 灵感

发现更多灵感 滑翔伞

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页