冬季到普吉去看海

泰国 普吉岛 攀牙湾 海岛度假

泰国普吉岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 泰国 > 冬季到普吉去看海

一个走走停停拍拍的独闯欧洲的90后妹子。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛冬季到普吉去看海,我在南方的艳阳里“娇”阳似火

旅行将我从一个凡事喜欢循规蹈矩墨守陈规的处女座,变成了一个喜欢寻找新鲜不断挑战自己的女神经。这就是旅行的魅力所在,去探索未知的世界,寻找未知的自己。

攀牙湾浮潜

攀牙湾位于普吉岛东75公里处,属于攀牙府,被誉为全岛风景最美丽的地方,有泰国的“小桂林”之称。这里遍布着数以百计的形态奇特的石灰岩小岛,小岛的名称与其形状极为吻合。还有巧夺天工的钟乳石岩穴和数不清的怪石、海洞。其中007岛(也称铁钉岛)、钟乳岛石洞(即佛庙洞和隐士洞)更以其天然奇景而名声在外。海湾內遍布珍贵的胎生植物红树林,红树林与小渔村之间有河道,坐在小船上观赏着红树林和小渔村,怡然自得。

由于之前珊瑚岛风浪太大,不具备深潜的条件。潜水这件事,一直成为了我心中的一个遗憾。得知有浮潜的地方,顾不上多想就在快艇上几个人拿浴巾围了下换了泳衣。传说中潜水是一件试过以后就会上瘾的事情,在此我深有体会。虽然只是最简单的浮潜,深入水中看到的世界也是值得惊叹的。不会游泳的我不停地对水手说:" one more again,please!"

pp岛——人生穿得最少的闲逛

pp岛上的观光设施还算不错,风景秀丽,已被列入国家公园的范围内。彼彼岛由两个岛构成,一大一小。大pp岛形如一只形状不规则的哑铃,两头是绿树覆盖的小,中间的把手很窄,两侧是又长又白的沙滩,沙滩中间是度假村、饭馆、酒吧和各种娱乐场所,靠近岸边的海水呈绿宝石色。PP岛的商业气息很浓,饭店、酒吧、网吧、小商店、潜水店、旅游代理、货币兑换点一应俱全。

到达码头后,顺着右手的方向一直走,爬到顶,可以一览彼彼岛全景。从上看下去,海水的颜色美得令人怀疑是否天然而成,这里也是日出/日落的最佳观测点(日出时间:4-11月 6:00-6:30 12月-3月 6:30-7:00;日落时间:2月-7月 18:00-18:45 8月-1月18:00-18:30)。一定要去看看,虽然走上需要近1个小时。

对于穿比基尼在街上闲逛这件事,是在被层层面具和身份包裹的城市里绝不会去做的一件事。而在皮皮岛,这样做并不另类。有些疯狂的事,可能这个年纪不去做,以后也没有机会做了吧。

虽然PP岛的海水较清,海浪较小,但是沙质很粗很割脚,走在沙滩上很不舒服。沙滩上到处都是来晒日光浴的歪果仁,欧美人民的世界里以晒得黝黑的肤色为健康。反观在这种天然沐浴阳光的好地方,涂着层层厚重的防晒霜打着伞的国人,真的缺少那种“融入”的精神,这类人往往在旅行中不能享受到当地深层次的乐趣。

有时候,停下行走的脚步,找一家当地的小酒吧,吹吹海风和当地人聊聊也是蛮有趣的。聊久了就知道,几乎岛上的泰国蓝人都会说的几句中文就是“漂亮,漂亮!”,“我爱你”,果然天热的地方人也跟着奔放。

正是因为这几杯鸡尾酒,喝完我和我的小伙伴在奔往集合的路上晕晕乎乎了。看着蓝天白云缓缓变化,听着海浪轻轻拍打岸边,感受着海风柔柔从身旁吹过,一切都那么悠闲那么惬意。

这是酒吧自己搭起来的小木船,下面是悬空的。在反复和酒吧的小哥确认安全性之后才颤颤巍巍地踩上去,感觉是在用生命在拍照。夕阳西下,是时候寻找大部队了,估计动不动就莫名奇妙就不见的我很让许女士烦恼。会合后,果然发现她的世界就是买买买。在奔跑了一天过后,我已顾不上快艇的颠簸,渐渐睡去。

夜游芭东

白天的行程略过,就是报团的必游项目——纪念品店买买买。珠宝店,燕窝店,乳胶店,保健品店……去拉动泰国的GDP。晚饭后去做泰式传统按摩,又名马杀鸡。据说随便一家按摩大姐的手法比国内的正规的按摩院的手法都好,然而手法好的结果就是不时传来我的惨叫。进门前导游叫了大伙按摩时轻了重了还有刚刚好的泰语说法,但在店里就被团友们改成了一堆让人不好意思说出口的词语。

疯狂芭东

按摩后,旅行社的行程就结束了。大部分的团友今天买累了,都洗洗睡了。但对于早已听闻普吉疯狂的夜生活的我来说,这才是今天行程的开始。并非我对于酒吧有多迫不及待,而是对于一个城市生活状态的好奇。白天就早早联络好了团里的“年轻人”,预定好了酒店的车之后,花了2000铢铢的高价,乘车一个小时去寻找芭东的夜。遇到我这样“知道的太多”,能折腾的旅客,估计很是让旅行社的领队头疼。而且自己走也就算了,还拐跑了团里的其他游客,此处求领队心里的阴影面积。

热闹的芭东酒吧街整条街都是开放的酒吧,钢管舞女郎卖力地旋转着。满街的歪果仁,已然令人忘记现在已经是凌晨了,天朝人民都洗洗睡了?

就在我觉得三观受到了冲击的时候,还被桌上的这个钢管舞女郎的“取笑”了。结果就是,被同桌的歪果仁,吆喝上桌和她同杆共舞。要想想,这对于之前丝毫不会跳舞手脚不协调的我来说,简直就是一个很大的challenge,但习惯并且喜欢上旅途中的挑战后这简直就是在旅途中越挫越勇啊。跳就跳吧,为了不让老外觉得中国人扽不展,不能怂呀。于是,在我上去的那一瞬间,右手边的小伙伴们反应出奇的一致:拿起手机,打开摄像功能……估计小伙伴们都惊呆了,不过事后想想,其实我也把自己惊到了。喝了杯难喝的果汁后,不好意思让司机等,便在约定的时间回到了车上,与这喧嚣的世界再见。

回酒店的路上顺路在7-11买了一堆小吃,拿回去找还在等我们的领队“请罪”。凌晨的酒店,游客们早已熟睡,我们几个在泳池边的躺椅上看星星吃宵夜,有一搭没一搭地聊着,这样的夜估计人生中也没几次吧。一群毫不相识的人,生活中没有任何交集,因为旅行结识,也正是因为这种轻松的交友方式,让生活中出现了新的色彩。

这次难得的普吉跟团游结束了,从南边的艳阳里重回北方的寒冬。曾经,我觉得世界很大,那时候我很小,世界对于毫无概念的我来说就是那张印满各个国家的地图。后来,我觉得世界很小,当我独自出国的时候,遥远的欧洲对于我来说很近。再后来,我又觉得世界很大,当我慢慢探索世界的时候,那些未知的路让我想要不断前行。

贴士

我采集了关于普吉岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
普吉岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一凡任游世界 发布:2017.01.20

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多普吉岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博