我在南方的艳阳里“娇”阳似火

泰国 普吉岛 海岛度假 甲米

泰国普吉岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 泰国 > 我在南方的艳阳里“娇”阳似火

一个走走停停拍拍的独闯欧洲的90后妹子。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛珊瑚岛因丰富的珊瑚群生态而得名,在小岛的周围环绕着各种色彩缤纷的珊瑚礁

2015对我来说,很特殊的一年。我开始了一年的英国留学生涯,打从要出国的那一刻,我就没想过这一年要回国。而计划永远赶不上变化,万万没想到自己竟然在2015的年末飞越大半个地球回了国,更没有想过回国后竟然从大西北又飞到了一直向往的泰国。也许这就是人生,你永远不知道下一秒会发生什么,这也是旅行的魅力所在。

从寒冬到骄阳

出发的那天是平安夜,想想这样的日子,我的内心是崩溃的。原本这时候我是应该在泰晤士河边好好看看圣诞气氛下的伦敦眼,体验下正宗的英伦圣诞,看看伦敦的跨年烟火秀什么的。这一年本就只有一次的机会,结果我还回大天朝了。外加跟团游的无奈之处——“等”,由于团员人数多,对于时间的管理难免让人心累。外加从兰州飞到甲米经转西安要折腾一天,旅行还没开始似乎身心具疲。但是,后来却发现这次旅行让我收获了不一样的跨年。

甲米-普吉走走停停

2015年火了一首《南南》,有句歌词写到:“你在南方的艳阳里大雪纷飞,我在北方的寒夜里四季如春”。一直觉得这歌词令人费解,而这一次,我们的旅途可以称作是“我在南方的艳阳里‘娇阳似火’”,其实后面一句也很好接,“你在北方的寒夜里瑟瑟发抖”(发朋友圈的时候终究没敢发后半句,怕被打,哈哈哈)。

第二天一睁眼,就被这热带的艳阳倾倒,昨日转机的疲惫还有英国带给我的阴郁全部一扫而光。迫不及待地去楼下溜达,沐浴东南亚的艳阳。入住奥南那家普拉度假村(Aonang Nagapura Resort and Spa),房间超级给力,很大很舒服,还有大大的阳台,下面就是很美的泳池泳池中有一个小酒吧台,可以一边泡水一边小酌两口~~酒店的位置也还不错,对面就有7-11,全家等便利店,门口的小街上有很多小餐馆可品尝泰式经典小吃,还有换汇的小店(汇率比机场高),以及水果摊,此处要吐槽某女士一大早就去偷吃了半个榴莲,说把自己吃恶心了。

不得不说泰国的酒店性价比那是超级高的,忍受了欧洲住个酒店就巴掌大的小房间一晚随随便便就要上千人民币后,觉得泰国酒店简直就是良心价呀。那些欧洲人赚着欧元和英镑再到泰国来度假,一呆就是个把月,生活不要太美妙哦。

并没有什么美感的早餐,但我还是吃了很多。天气一好,这心情就好,心情好了,食欲也大增。对于在冬天里穿着短裤坎肩这件事情,我是很兴奋的,毕竟大英帝国是没有夏天的,我那些压箱底的短袖连衣裙竟然在冬天派上了用场。

午餐那家餐厅的对面刚好有家高尔夫球场,我那好奇的劲儿又来了。火速问了价格,一盒球30铢铢,也就人民币6块,这便宜的简直不能忍,果断磨着导游要打。高尔夫在国名的意识里,一直是一项高端的贵族式运动,但在这里只是把它当作一种娱乐的方式,没有标榜高端,没有用价格拦截民众。

说起骑大象这事,我算是留下了阴影。正是因为有很多像他这样“热情”的“骑士”,我才能如此地倍受“大象欢迎”。一路上被大象鼻子“亲”了N多下,以至于在这种本该沉浸在欢乐的氛围中的我惊吓尖叫不断。

珊瑚岛

珊瑚岛因丰富的珊瑚群生态而得名,在小岛的周围环绕着各种色彩缤纷的珊瑚礁。这里风光优美,是各种水上运动的最佳选择地点。这是一个日渐流行和热闹的地方,随处可见很多潜水爱好者和水上降落伞爱好者,还有更多来这里享受阳光浴的人们。这里特别适宜潜水,更有许多诸如海中漫步(戴着钢盔到海底喂鱼,约1800泰铢/人)和滑翔伞等特殊旅游项目。酒店还向客人推出的潜水项目——从最基本的潜水课程,到配备专业的潜水设备并颁发证书,有多种套餐可供选择,价格从2000到12000泰铢不等。

对于大西北的孩子,大海仿佛有着一种神奇的魅力。荒看多了便渴望大海,城市的钢筋水泥里呆久了便渴望大海的无拘无束。面朝大海,春暖花开。在一望无边的大海面前,一切都显得那么渺小。大海总用它的包容性,容纳了所有的烦恼。这也是我喜欢去海边的另一个原因,卸下生活的所有包袱。

旅行将我从一个凡事喜欢循规蹈矩墨守陈规的处女座,变成了一个喜欢寻找新鲜不断挑战自己的女神经。这就是旅行的魅力所在,去探索未知的世界,寻找未知的自己。每次出行都会因为一些特殊的项目,对这次游玩有特定的激情。比如:去澳洲跳伞,去普吉潜水,去土耳其坐热气球……当然像降落伞滑翔这类又能挑战自己丰富人生的事情,看完旅行社行程的时候我也抱有着极大的期待。

被放飞到天空的那一刻,简直so cool~张开双臂,拥抱蓝天。光顾着兴奋了,根本没空害怕。最佩服的就是身后的泰国小哥,丝毫不系任何安全带,直接徒手抓绳子。还时而在海面蜻蜓点水,时而在天空一个刺激的转向。

普吉的另一个经典娱乐项目——香蕉船。这个项目我并没有亲身体会,在沙滩上看着团友们玩的很是开心。最给力的是,在他们快到岸边的时候,开快艇的小哥会故意把他们全体“请“下船,以倒在海里的方式收场。原本在沙滩上听导游“炫耀”讲他有三个老婆的“光辉事迹”的小伙伴们也都去“嘲笑”团友的落水。

晚餐是在西蒙人妖秀对面的一家餐厅吃的,饭后在这小清新的地方散散步也是极好的。Simon Cabaret-西蒙人妖秀,顾名思义,就是人妖歌(假唱)舞表演,没有大象参与了。舞台,服装等比较华丽,每天两场,19:30一场,21:30一场。有时候很热,当天的还没有座位。巨大的舞台,高科技的声光设备,将整个表演带入一个神奇多彩的世界。西蒙人妖表演的规模和内容可与著名的人妖表演相媲美,欣赏人妖秀也是游览普吉岛的一个重要的节目。

皇帝岛,大小pp岛

“Racha”在当地语言中是”皇帝”的意思。自从被推出以来,它便以其精致而绝美的景色、纯净无污染的海水与沙滩、相对独立的地理位置以及奢华的配套服务得到了不少品味高雅的游客的青睐,其中尤以欧美游客为甚,而这一切绝对堪当得起“皇帝岛”这个名字。

在景区度假村开发的期间,岛上仅仅砍倒了一棵树,移种了两棵树,足见皇帝岛自然风貌保持的完好。岛上不仅有优美完整的天然热带岛屿风光,珊瑚礁的海岸景色同样让人难忘。水手的皮肤被晒的黝黑,如果每天都在望不到尽头的大海上工作,估计也挺无聊的吧。佩服他们面对变化莫测的大海那种毫无惧怕的精神。

昨天在珊瑚岛玩了一天的水后,本不打算下水的我,见到此景都顾不上去换泳衣直接下水啦。皇帝岛的鱼群都不怕人的,反而人一来还觉得会有面包喂它。瞬间联想起英国的鸽子,街道上的鸽子也是“拉帮结派”,偶尔身边的路过的行人也是飞都懒得飞一下。

贴士

我采集了关于普吉岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
普吉岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一凡任游世界 发布:2017.01.20

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多普吉岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页