深溪大石浪 藏在深闺人未识

浙江安吉 深溪大石浪 冰川遗迹 地质科普

湖州报福镇深溪农家

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 湖州 > 深溪大石浪 藏在深闺人未识

爱旅行 爱摄影 喜读书 喜文字

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷峰峦叠嶂,青山延绵,满帘幽绿
  • 地质奇观石浪滚滚而下,于涯沟停留,是山崩地裂、海枯石烂吗?
  • 登山拾阶而上,缓入山林,痛快畅吸

一个鲜为人知的地方。天然的巨石如浪涛滚滚,涯沟都被填满。不知是何种自然的力量所赐予的?据说,二十世纪三十年代,地质之父李四光考察此地,推断此系第四世纪冰川遗迹。也有科普学家推论大石浪是地壳变动,亚欧大陆板块挤压造成崩地裂所致。是地壳所致?是地壳变动的裂谷?还是海枯石烂的奇迹?这是有待破解的千古之谜。

冰川瀑布 摄影/凡如自然

被烟雾笼罩 摄影/凡如自然

深溪大石浪风景区位于安吉县报福镇深溪村,最高海拔约千米,是亚洲最大的裂谷石浪。景区由民俗文化、祈福文化、地质科普、上古神话等六大因素20多个主题项目构成。这里有千年古藤古树,有原始森林地下暗河,奇花异草遍地皆是,四季花开千姿百态,巨人脚印世人称奇,这里是珍稀动植物的宝库,也是科普教育的天然课堂。

摄影/凡如自然

顶的女娲补天开始,报福镇人民对女娲娘娘的虔诚供奉,或许会给他们回馈以福报。供台下面大面积的石刻,显现着自古以来的神话故事。画是画,画亦是传说。在远云雾笼罩之下,更添一丝朦胧神秘之感。

峰峦叠嶂 摄影/凡如自然

雾渐渐淡去,露出清晰的轮廓,青幽幽的,峰峦叠嶂。

漫步间的阶梯,蓝天,白云,空气在伴,顿感胸腔的污浊之气,被一点点的洗涮褪去……

摄影/凡如自然

摄影/凡如自然

通运涌金桥、财神洞等的景致,虽寓意美好,却有那么一丝俗不可耐。君子爱财,取之有道,于内心有寄托的人,或是欢喜之地。

摄影/凡如自然

摄影/凡如自然

石之上覆履的蜿蜒藤蔓,自间潺潺而流的清泉,间或林嫣然的野花,登山,畅吸。步及之处,多有留恋。有一棵愿望树,似比其它地方的树繁盛得多,枝Y延伸开来,展向不同的方位,这年代久远的祈愿树,定是能承载村人及更多游人的愿望与寄托吧。

摄影/凡如自然

摄影/凡如自然

有一块大岩石上挥写着耀眼的两个大字“情痴”,只不知这里曾经发生过怎样凄壮的爱情故事?似梁伯与祝英台化情为蝶么?还是罗密欧与朱丽叶的罗蔓蒂克?这样多想了一些,就觉留下的脚印似有不敬,心中突就愧疚不已,但愿故事里没有怪罪。

有趣的十二生肖园 摄影/凡如自然

竹林里的小怪兽在做着可爱的动作,再仔细看看,越看越像什么呢,再看却是颇有创意的炎黄子孙特有的生肖“怪兽”,那一小朵花儿哦,怎么那么有情致?!林里的风呼呼地吹着,吹得这“十二生肖园”都快能活动起来了。

清泉石上流 摄影/凡如自然

石浪滚滚 摄影/凡如自然

据说之所以为“石浪”,除却滚滚的巨石阵阵之外,更有流水拍打岩石的声音传出,如海浪翻飞;而细致时的“叮咚”应是在大多时间。于是,“仁者乐,智者乐水”便变得更加见仁见智。相较于此处的,更愿意“乐水”,即便无以为智者,即便只一介小草民。人于陌生事物的钟情与否,往往只在一念之间。

醉心于自然 遗忘以江湖 摄影/凡如自然

当绿树在蓝天白云的掩映之下更显生命,在水流之上更显活力时,突觉旅行的意义又找到了归处,醉心于自然,遗忘以江湖。

贴士

我采集了关于报福镇深溪农家的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
报福镇深溪农家

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凡如自然 更新:2017.01.22

峡谷 地质奇观 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 地质奇观 登山 灵感

发现更多灵感 峡谷 地质奇观 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博