滴滴滴坐稳啦,老司机开车带你畅游塞班

美国塞班 海岛 二战历史

北马里亚那群岛塞班岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 北马里亚那群岛 > 滴滴滴坐稳啦,老司机开车带你畅游塞班
鱼丸cu面
订阅

环球旅行家|自由撰稿人|90后摄影师|搜狐自媒体(3000w+)| 今日头条特邀入驻作者|各大OTA平台旅游达人|等等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛大自然带给我的震颤永远没有终点,妖娆艳丽的海岸,鳄鱼嘴沙滩的潮涨潮落

大自然带给我的震颤永远没有终点,妖娆艳丽的海岸,鳄鱼嘴沙滩的潮涨潮落,巨浪滔天的阵势也是前所未见。倘若在大自然的伟大上,又多了些自杀崖万岁崖等历史故事的点缀,那么我一定会对这个地方爱不释手。
I love Saipan.

这是塞班岛有史以来第一次接待两千人的游客,也是我第一次来塞班,想更好的朗读这个有故事的岛屿,于是选择了租车自驾,中国驾照可用,很方便。因时间有限,我们选择的游览路线以塞班北部环岛游为主。之前有小伙伴来过塞班,替我们联系了当地的华人租车公司,直接来码头接我们。参考价格:suv(如丰田霸气、路虎、悍马)半天/80刀,野马、大黄蜂(半天/100刀),整天的价格大概往上加50刀左右。

但有一点不得不提醒的是,也是古往今来的惯例,中国人喜欢坑中国人。但凡你能懂一点英文,能进行简单的交流,请选择当地的租车公司。中国人经营的会普遍高20~40刀左右,就是欺负部分中国人不会讲英文。可见,学好英文也是多么重要的一件事呀。

虽然塞班离美国本土很远,但依然有着浓郁的美国风情。当我们自驾塞班岛的环岛公路上时,不禁会感叹:“这才是旅行!这才是度假!”就这样,我们沿岛西边的公路一路向北,将车载音乐开到了最大,去了万岁崖自杀崖等二战时期著名历史遗址。

塞班岛曾属于日本,岛上居住着日本的居民,但在二战时期,日军战败投降后,美国争夺得到塞班岛,所有岛上的1万日籍平民和士兵不愿当俘虏,纷纷跳下悬崖自杀以示不屈精神。值得一提的是,自杀崖刚好是朝向日本的方向,当时有上万人都是在这跳崖自尽,阴气很重。如今,虽已过去七十余载,但历史终究不会忘记,每年都会有日本人前往塞班岛,祭奠死去的人。也正因如此,我们每次来塞班岛时,都会被人问起是否是日本人。

沉浸于历史的悲伤许久后才离开,沿着盘公路一直开到鸟岛,从风景绝佳的观景台上俯瞰整个海岸线。据说鸟岛是看日出的最佳地点,以鸟类栖息地而著名。鸟岛虽然不大,但也足够上百种鸟类栖息于此。不过说来也奇怪,我们到达此处时,并没有看到多少鸟。因此跟想象中的也有一些出入,或许是鸟岛塞班岛相连,在涨潮时,海水会把连接处淹没而使其外形十分像鸟的翅膀。

回到中部往东,前行二十公里,又穿越了将近两公里的丛林土坑路段,到达了绝美的鳄鱼嘴沙滩。前往鳄鱼嘴沙滩的路非常难开,只有底盘较高的越野车才能穿过,路也很窄,倘若两车交汇,要多加注意,不建议新手前往。像我这种常年一言不合就开车的老司机,也有点力不从心,凭着坚强的意志,坚持了下来。单纯从性价比的角度而言,鳄鱼嘴沙滩的风景并不值得开那么远的路,穿过地势坑洼的泥路来此。

身边热爱潜水的朋友们总说,除蓝洞外,世界上没有别的地方能让人如此迷恋。蓝洞被《潜水人》杂志评为世界第二的洞穴潜水点,下面有一个天然洞口隧道直通太平洋,是世界潜水爱好者的圣地。蓝洞外观看起来像张开嘴的海豚,内部是一个巨大的钟乳洞,下蓝洞的水泥108个水泥石阶又抖又滑,走路时一定要小心。蓝洞里面有两个天然的游泳场,不过受潮汐影响,有时风平浪静,有时波涛汹涌,因此在洞内游泳、潜水一定要多加注意。蓝洞可浮潜也可深潜,只不过深潜是需要aow证的。

由于时间关系,我们并没有在此深潜或者浮潜,匆匆而过。据同船深潜的小伙伴说,蓝洞下的蓝色很忧郁,她称之为幽灵蓝。海底有各种各样的水下生物,热带鱼、海龟、海豚、水母、魔鬼鱼等等。看他们拍的照片,心痒痒的,下次一定要去考一个aow的证,再去塞班蓝洞深潜一次。

塞班北部环岛游全程大概四小时的时间,粗略领略了下塞班岛的风情,歌诗达邮轮将在下午5点离港,我们急着换车赶往码头。对于塞班岛的初体验用一句话概括就是:“I intend to live forever. So far, so good!” 很喜欢这句话,里面能读出好几层意思,可我不知道该怎么用中文来翻译。也许塞班也就是这样,你所看到的读到的任何东西,都比不上你亲身来这里一次。

微信公众号:拾光兔studio  /  微博:-鱼丸cu面

贴士

我采集了关于塞班岛的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
塞班岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:鱼丸cu面 更新:2017.01.22

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多塞班岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博