牛岛:东方马尔代夫,环岛这么玩儿!

济州岛 牛岛 海岛

韩国牛岛海上郡立公园

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 韩国 > 牛岛:东方马尔代夫,环岛这么玩儿!
阿久
订阅

去哪儿艺龙旅行家,途牛大玩家,今日头条自媒体,用脚步丈量世界,用相机记录瞬间,愿我看到的世界也是你喜欢的

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛蓝天白沙,有那么一瞬间,仿佛置身于马尔代夫

牛岛位于济州岛东端,是一个岛中岛,非封闭式。整座岛状如卧牛,因此得“牛岛”之名。除去汉拿寄生火山牛头峰以外,牛岛整体地势平缓,与海相临处绝壁陡立。牛岛周长17公里,岛上居住着约700多户、1800多位居民,以渔业和农业为生。在这里可以看到济州海女、石墙路、石坟等济州岛特有传统文化及美丽的自然风光,让人感到仿佛来到了缩小的济州岛上。

到了济州岛除了随处可见的石头老人,一定不能错过牛岛。从城日出峰打车到上岛的码头只要十几分钟。七月虽然热,但也算是这里的小旺季,排队买票,排队上传,窗口的售票员还会好心提醒注意最晚的回程时间,被周到的服务感动!排队等船的时候会看到远处隐约可见的灯塔,会看到随时随地化妆的韩国姑娘,真是赏心悦目的画面!

在码头望过去的海。摄影/阿久

坐船的时间不长,但足够让我们在船上拍照。即便是烈日炎炎,也挡不住妹子们“臭美”的心,何况在这船上,背对着的一片完全不需要P的蓝,夏风吹拂,整一个豪华海岛度假风。

船开到一半的时候,可以远眺到整个牛岛。听起来似乎很小的岛,但却是有不少的上下坡,本以为骑车轻松环岛的我们准备考虑乘坐大巴。

到达牛岛下船就会看到坐大巴环岛的地方,也会看到出租的摩托车和三轮摩托们。只不过我们被告知,如果要开三轮摩托车,需要国际驾照。

环岛一般都去这么四个景点,一是牛岛最高峰,二是东岸鲸窟,三是西滨白沙,四是牛岛博物馆。四个景点都有固定的环岛巴士上下车点, 第一站是每个小时的20分或者50分发车, 第二站是每个小时的30分或者00分发车, 第三站是每个小时的05分或者35分发车, 第四站是每个小时的15分或者45分发车,在哪下的车就在哪上车。在第一个点一下车就会看到花生冰淇淋,可以说是岛上的特色美食了。

当然,最让我兴奋的还是海浪。作为一个对于浪有着特别的衷情的人来说,看着海浪拍打着岩石,或高或低,或急或缓,都让我激动不已。

第二站下车小走几步便会看到一个小型马场,不过在这个岛上骑马并不是个好选择,也就不必浪费时间在此了。

这个五颜六色的咖啡馆在岛上特别鲜艳,在蓝天下也特别耀眼。

第三个是海滩,海水蓝沙子细。

西滨白沙。摄影/阿久

我们到达这一站的时候几乎是最热的午后,但沙滩上依旧还有游玩的人,拿着游泳圈的,奔跑的,跳跃的……

这一站的停留可以长一些,累了的时候就到岸上在便利店门口的伞下坐一会儿。隔壁就是一个透着香味儿的小食店,有橘子味儿的类似国内鸡蛋仔的甜点,也有橘子味儿的饮料。且不说口味如何,光是这瓶子就可爱到让人无法自拔。

最后一站是牛岛博物馆,个人对于博物馆的爱好不是特别大,何况这是一个非常小的,比起济州本岛的来说,根本不值得一看。从这一站上车便能再回到起点了,可惜我们赶着船回去,便不能再做过多的停留。如果能再有机会来一次牛岛,一定从清晨开始!

贴士

我采集了关于牛岛海上郡立公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-7月、9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

船票,当天来回每人5500韩币,船会在海上行驶20-30分钟
公交环岛,每人5000韩币,最后一班回济州岛的船是傍晚18:20

牛岛海上郡立公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿久 更新:2017.01.22

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博