以色列,地中海蓝洞奇观

以色列在地中海有一个美丽的蓝洞 它就像姑娘顾盼生辉的蓝眼睛

以色列以色列蓝洞

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 以色列 > 以色列,地中海蓝洞奇观

人在旅途梦在远方,走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100多个国家(地区),在行走中感悟自然、人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观上帝掉落人间的一滴眼泪,这是以色列北部的一片特殊地质奇迹

以色列北部与黎巴嫩边境处,有一个名为罗什哈尼卡拉的地方(Rosh HaNikra),在湛蓝的地中海岸边一片白色的垩岩里,深藏着一个大自然创作的奇迹杰作——蓝洞,把它称作地中海美丽的蓝眼睛,是不是很有情调很贴切?

地中海美丽的蓝眼睛

以色列蓝洞(Rosh Ha Nikra)是上帝掉落人间的一滴眼泪。这是以色列北部的一片特殊地质奇迹,位于地中海沿岸,在加利利西部。这是一片白色崖面开辟成的壮观岩洞,整个洞穴由白色沙岩冲刷而成,蔚蓝色的暗河流淌其中,在阳光的照射下,呈现出迷人的色彩!蓝洞松软的白垩岩在长期的海水冲刷下形成海绵状隧道,总长度约200米,其间蜿蜒曲折相互连通,可以通往岩洞的各个部分。过去想参观这里只能在经验丰富的潜水员带领下才能实现,而如今缆车已可以带领游客观看石窟。

被海浪冲击成的洞穴

地中海日夜不停的汹涌波涛,不知疲倦地拍打着岸边白色的垩岩,由于垩岩质地较为疏松,几十万年以来被海水冲刷成一个个洞穴,连绵有数百米长,现在开放参观的有200米左右。

幽深的洞穴藏匿在海边的白色垩岩中

乘坐缆车下到岸边的山下,沿着修好的隧道走进去,观赏这里特殊地质的奇观,一个个形状大小不一的洞穴蜿蜒相连,地中海的海水不停涌进洞穴,拍打岩石发出震耳的声响,激起如雪的浪花,一曲大自然山海的交响曲令人震撼,由于外明内暗,洞穴里的海水看起来更是蓝幽幽的,宛如宝石一样熠熠生辉、美不胜收,大自然匪夷所思的鬼斧神工总是令人赏心悦目而叹为观止。

从这里进入蓝洞参观

由于位于以色列与黎巴嫩的边境,看完以色列这边的蓝洞,可以顺道走到以色列与黎巴嫩的边境哨所,去眺望一下近在咫尺的黎巴嫩,如果阿拉伯国家与以色列有摩擦时双方剑拔弩张,这个哨所自然是不能去参观,蓝洞恐怕也是要关闭谢客的。以色列这边一堵墙上有一幅地图,上面标注从这里到耶路撒冷是205公里,而到黎巴嫩首都贝鲁特却只有120公里。尽管只是望望而已,但也算是游以色列送黎巴嫩,去蓝洞参观的朋友,可别忘了这个福利。

在以色列数千年历史中,先后经历过亚述、巴比伦、波斯、希腊、罗马、拜占庭、阿拉伯等帝国的统治,战火与热血反复在这块土地上耕犁,不同的文明在这里播种生长,给这个地区留下各种历史和文化的烙印,尤其是犹太教、基督教、伊斯兰教,都把耶路撒冷视为不可放弃的宗教圣地,历史与宗教的恩怨纠缠不绝,民族与政治的流血冲突不断,在这场历史、信仰和现实的纠结中,虽然和平的曙光隐约初现,但还不知什么时候才能日出东方一片光明?让我们共同祈祷这一天早日到来吧!

一道铁门分隔了以色列与黎巴嫩

总之,这是一个让人终身难忘的地方,感受大自然的鬼斧神工,来了就绝不会后悔。

在蓝洞外观景台眺望地中海

贴士

我采集了关于以色列蓝洞的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
以色列蓝洞

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 更新:2017.02.07

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博