于山水间临云而居,宿墅而眠,食甘知味

桂林 鲁家村《西游记》取景地 全国第一家五星度假村

桂林

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 桂林 > 于山水间临云而居,宿墅而眠,食甘知味

一个以逛吃逛吃为生活主基调的杂料摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇鲁家村是电视剧《西游记》取景地;桂林“阳江秋月”景所在地,全国第一家五星度假村
  • 特色住宿清新雅致的水云居近,可见亭台楼阁安然而立;远,可见重峦叠嶂气势磅礴
  • 散心择几许闲时,幽驻山水田园间,临云而居,宿墅而眠,食甘知味,必是惬意非凡

你可知,桂林水间还有一处桃源!?它是电视剧《西游记》取景地,还是古时桂林“老八景”之一“阳江秋月”的所在地,它还拥有全国第一家五星级度假村:鲁家村。

桃花江畔,笔架下,走过别具特色的风雨桥,这清新秀丽的自然村落便显现眼前。

幽幽村落,拙朴人家,以制豆腐出名的鲁家村空气中都弥漫着淡淡的豆腐香。

由外至内,小路静谧,再轻巧的脚步声也能悉数入耳。时而遇着几树桂花,几丝微甜自鼻尖掠过,总能于不经意间引人入胜。

走进村内的建筑群中,只见一栋栋独立的小别墅,均青砖黛瓦,古韵天成。详询才知原委,这坡屋顶、小青瓦、花格窗、白粉墙、青石板,即是传统桂北民居的建筑元素。

临云而居,宿墅而眠

择几许闲时,幽驻田园间,临云而居,宿墅而眠,食甘知味,必是惬意非凡。是日,遇水云居,只见居所素雅,环境清幽。一入房内,暖调柔和的客厅即映入眼帘,一侧精致的卫浴区域,竟还有一个小巧可爱的浴缸,投眼缘,心甚喜,遂择为旅居安眠放空之所。

卧室内亦是一派温馨,复古的电话给予人穿越时空的错觉。

从住处阳台向外望,四周空旷无高屋,云气氤氲似在旁。近,可见亭台楼阁安然而立;远,可见重峦叠嶂气势磅礴。

待安置妥当便四处闲逛,惊觉民宿不大却五脏俱全,餐厅、茶室、书吧等应有尽有。

于民宿内偶遇萌宠两只,或憨态可掬,或机灵乖巧,静居于此两日,只觉身心宽慰,烦尘尽敛。

农家物美,食甘知味

行走在鲁家村的大街小巷中,常偶遇小摊三两,皆多客堂食,三两一桌,好不热闹。摊上的老板们亦是对每个客人都笑脸相迎,热情的介绍着他们的拿手菜。

上前细看,只见售卖之物主打豆腐制品,有豆腐脑、炸豆腐之类,简直是花样做豆腐。

艾糍、粑粑亦是当地特色,以煎炸蒸为主要烹饪方式,甜咸口味也视摊主喜好而定。

更有竹筒饭和桃花江上打捞的鱼仔,若再添上一杯老妇自制的红糖姜茶岂不美哉。

贴士

我采集了关于桂林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

鲁家村

美食佳酿:

豆腐脑 竹筒饭 艾糍

特色住宿:

水云居

桂林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:懒鱼叨叨 更新:2017.03.19

乡村小镇 特色住宿 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多桂林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 特色住宿 散心 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 特色住宿 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页