没有创意的海鲜市场不是好的艺术园区

广州渔人码头 情人节 摄影 美食风物 文艺情怀 海鲜市场 创意园

首页 > 美食 > 目的地 > 广州 > 没有创意的海鲜市场不是好的艺术园区

一个以逛吃逛吃为生活主基调的杂料摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影星坊60内各色个性鲜明的建筑参差伫立,缤纷的建筑背景为照片营造了活泼的气氛
  • 文艺范古朴的大门内让人眼前一亮的服饰,以及别具一格的旧物陈列,都是这里耐人寻味的美好
  • 美食偶遇各种情怀满溢的店家,以及品味他们悉心制作的美味是来到这里最让人期待的事情

始建于秦始皇33年的番禺,至今已有2200多年的历史,不仅农业和工商业兴旺,还是历代的通商口岸、著名的“鱼米之乡”。而在番禺洛溪食街内兴建起的广州渔人码头不仅有海鲜市场,还有鲜为人知的创意园区,偶遇各种情怀满溢的店家,以及品味他们悉心制作和收藏的各种美物是来到这里最让人期待的事情。

从广州渔人码头的3号门走进去,最先遇到的便是五湖四海水产世界,道路两侧林立的海鲜档口被妆点成和风式样。

档口售卖的海鲜和热情吆喝的小哥是这里的亮点,若选到称心的海鲜,又不想带回家处理,还能立马拿到周边的酒楼进行加工,可谓是方便至极。

如果你觉得这个渔人码头里只有海鲜市场,那就大错特错了,在渔人码头的创意企业总部区-LOFT54里,风格多变的拍摄场景不胜枚举,简直让人目不暇接。

不论是自拍还是被拍都有美丽指数加成,一面墙也能玩出花儿来!

在这儿来一辑美图,可以给未来自己留下一份甜蜜爆表的回忆。

渔人居,赏几味珍馐置心头

逛吃逛吃向来是约会的主旋律,既然来到渔人码头,又怎能不来品尝一下这家老饕推荐的渔人居。

选材精致且品类丰富的盛合刺身盘,由三文鱼、油甘鱼、北极贝、甜虾和希鲮鱼组成,是一道口感非常清爽的主菜。

小臂长短的阿根廷红虾在厨师的精心烧制之下,将醇厚的芝士与壳薄肉厚的大虾融合在一起,咔滋香脆伴着鲜甜在舌尖绽放。

产于马来西亚红树林的软壳蟹,于最后一次蜕壳且新壳未硬之时被捕获,椒盐的咸香提炼出蟹肉的甘甜肥美,加之蟹壳酥脆,唇齿留香。

从新西兰远道而来的羔羊排,经由厨师细致烤制后,脆嫩香甜。配搭新加坡米其林大厨秘制的沙爹酱,鲜、甜、咸、香交织一处,足以让人流连忘返。

米粒之中包含牛油果与蟹柳的这道主食,采用了产于瑞士、法国等地的多种芝士调制酱汁,夹起厚实的一块一口吃下,芝士的醇厚香甜和牛油果蟹柳的爽口交织在一起。

星坊60,艺术家失落的心灵乌托邦

茶足饭饱之后想着就近消食玩耍的我们,来到了坐落在渔人码头里的星坊60·华侨仓。这个鲜为人知的创意园倚码头而建,其前身曾在先烈东横路闻名遐迩,因拆迁而搬至此处。

走进人迹稀疏的星坊60,偶遇各色个性鲜明的建筑参差伫立,缤纷的建筑背景为照片营造了活泼的气氛。

虽然游逛时已是烈日当头,但在绿意盎然的林荫小道里,我们只觉凉风习习,且逛且驻,好不惬意。

清幽的园区里不乏有温度的工作室,这不,我们就有幸发现了一家!

穿过古朴的大门,这里面让人眼前一亮的服饰,以及别具一格的旧物陈列,都是这里耐人寻味的美好。

来之前不曾想到,这园区里的猫儿也很是灵性,总能带我们走街串巷的寻得几处美景。

咖啡厅前的吊椅,花园餐厅里的绿植,都是成了回忆里不可磨灭的美好风景。

午后咖啡,食几许情怀在味蕾

从星坊60逛出,我们便被小资风格溢出的午后咖啡吸引至门前。

走进内里一看,工业风构架、杂物间风格,这家乱中有致的咖啡厅总能在不经意间引人夺目。

时而高冷、时而逗趣,在这里会不期而遇各种惊喜。

除了丰富且极具观赏性的客座空间,咖啡厅楼上还有一个服装工作室,常年制作和售卖各种潮流服饰。

饱了眼福,口舌之欲亦不可废,点上一杯香浓的咖啡+几客手作甜食,足以慰藉对美食满怀期待的胃。

贴士

我采集了关于番禺的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

loft-54 星坊60·华侨仓

美食佳酿:

渔人居 午后咖啡

一、交通

1、距离地铁2号线【洛溪】站十分钟左右步行路程。

2、79、79A、125、125A、129、211、288A、288、301、301A、303A、309、309A、562等多条公交线路途径均可直达。

二、园区相关
1、进广州渔人码头不需要门票。

2、工作日期间,LOFT54和星坊60内有许多工作室上班,在那里玩耍切莫大声喧哗。

番禺

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:懒鱼叨叨 更新:2017.03.19

摄影 文艺范 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多番禺的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 文艺范 美食 灵感

发现更多灵感 摄影 文艺范 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页