贰零壹柒,红火难挡,请到广州过大年

肇庆 花车 万人徒步 到广东过大年 龙母祈福长桌宴 国家级非遗项目

肇庆

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 肇庆 > 贰零壹柒,红火难挡,请到广州过大年

一个以逛吃逛吃为生活主基调的杂料摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 节庆典礼“2017请到广东过大年·肇庆行”活动启动仪式现场,被这里释出的热闹气氛所侵染

红红火火过新年啦!前段时间在盆友圈坐地日行三千里,看遍了祖国各地的过年筹备,真是让我好生羡慕。直到小伙伴告诉我,今年过年有新意,请到广东过大年!我才知道,原来,今年的广东过年要更红火,这不,1月14日肇庆已经率先出发了!!

花车巡游,万人徒步

一来到“2017请到广东过大年·肇庆行”活动的启动仪式现场,我就被这里释出的热闹的气氛所侵染。

活动现场演员们紧锣密鼓的准备着。

随着群众们的陆续加入,让现场更加火热起来。

据了解,该活动由广东省旅游局和肇庆市人民政府共同主办,在肇庆市包公文化园江滨堤举行的启动仪式,有7台花车及40个表演队伍等1万多人参加,并且还有10万市民进行与民同乐的巡游互动。

待领导讲话结束,万众期待的巡游方阵有序步入群众视野。

在这过程中,民俗巡游最是让我大开眼界。诚如来自中的国家级非遗项目醉龙舞表演、来自湛江吴川的飘色表演等。

整体看下来,巡游方阵可谓内容丰富,涵盖了行业风采展示、民俗大展演、机车、越野车、电瓶车、轮滑等方队,非常精彩。

众人同乐,包裹蒸粽

随着万人游行队伍行至终点站:东门广场,便可见到许多年货在这里摆卖,来往群众络绎不绝,热闹非凡。

裹蒸粽是广东肇庆最出名的汉族传统小吃,内含糯米、脱衣绿豆和猪肉。

外裹本地特有冬叶、水草的大个儿粽子,热食时清益扑鼻,入口松化爽滑甘香,让人流连忘返。

百围开席,千人同宴

沿着星湖向岩前村走,一路上还能遇到正在施展才艺的店家。

还有各色演艺队伍也是在沿路线巡游。

行至岩前村内,穿越红彤彤的长廊,便是望不见头的龙母祈福长桌宴了。

闲坐湖边,吃着独具特色的杂烩菜式:盆菜,让我对长桌宴又有了新的认识,品类丰富却一锅上的盆菜吃法符合了中国人的传统的宗亲法度,一桌子食客只吃一盆菜,寓意团圆,一派祥瑞气象。

贴士

我采集了关于肇庆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
1-2月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

星湖 岩前村

美食佳酿:

裹蒸粽 龙母祈福长桌宴

肇庆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:懒鱼叨叨 更新:2017.03.05

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多肇庆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博