冬游伏尔加,看最美的风景和俄罗斯建筑

伏尔加庄园 俄罗斯风情 历史建筑 冰天雪地 摄影师的乐园

哈尔滨伏尔加庄园

首页 > 摄影 > 目的地 > 哈尔滨 > 冬游伏尔加,看最美的风景和俄罗斯建筑

华盖创意,全景视觉,Adobe 签约摄影师。新浪微博认证旅行玩家。2015年上海摄影双年展,法国数码摄影巡回赛获奖者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪一望无垠的冰天雪地里,一起来撒野吧
  • 特色建筑复建的俄罗斯建筑群,连俄罗斯游客也慕名而来
  • 摄影美丽的伏尔加庄园,处处皆风景

伏尔加庄园位于哈尔冰市的近郊,这个冬季,我们一行几位摄影师,旅游达人和专业模特慕名而来,只为欣赏伏尔加美丽的冬日风情。

伏尔加庄园一瞥

夕阳无限好

世界那么大,带我一起看

面对美景,当同行的朋友之一,专业模特,沪上知名综艺达人,ChinaJoy Showgirl Maeda敦敦提出要牵手的时候,我的内心,其实是拒绝的。

我说,你不能说想牵手就牵手啊,俺有家有室的,万一照片被领导看到了我怎么办?就算老婆那边俺能交代清楚,被俺的一众美女粉丝看到照片了怎么办?你让她们怎么活? :)

敦敦说,没事,为了艺术,你就“牺牲”一下,实在需要,就让咱们同行的朋友给咱们出个证明呗,证明咱俩的清白。既然这样,俺说,“行,为了大片,俺就配合一些,对了,证明必须有啊!”

几天以后,回到上海,我还真的收到了一封快递来的证明,打开一看,居然是这样的文风:“兹证明,摄影师流泪之鱼,为了艺术效果,与摄影模特Maeda发生肢体接触。特此证明,2017年1月”……

Hello, the ice world!

然后,然后就没有然后了;现在这篇灵感文,俺就是在洗衣板上完成的。

南方的妹子,到了北方,看到一望无垠的冰天雪地,马上嗨起来

没有啦,Just Kidding!就是开个玩笑啦!

不过,讲真,伏尔加庄园的美,美得真的让人有点奋不顾身:美在一望无垠的冰天雪地,美在华丽庄严的俄罗斯建筑。

伏尔加庄园里美丽的冰雪世界

冬季的哈尔滨,气温达到摄氏零下20几度,滴水成冰。于是,在这样的气温条件下,冰雕就是一项非常理想的艺术和游乐设施。

在伏尔加庄园,游客们可以先不用去大名鼎鼎的哈尔滨冰雪大世界,也可以来来小规模的感受一下赏冰雕,玩冰雕的乐趣。你看,在晶莹剔透的冰雪世界里,敦敦已经玩的乐不思蜀啦!

伏尔加庄园人复建的俄罗斯建筑群,功德无量

我国的哈尔滨市被人誉为“东方莫斯科”,因为这里曾经保留了非常多的俄罗斯建筑。在文革期间,有些历史著名建筑不幸被毁;伏尔加人为了重现优美的俄罗斯建筑群,在庄园里按照在俄方取得的工程图纸,按照1:1比例,复建了一些优秀的历史建筑,比如圣·尼古拉大教堂,老哈尔滨人常去的“米尼阿久尔”餐厅,甚至在俄罗斯境内已经消失的老建筑:巴甫洛夫城堡、奥尔洛夫马房,等等。

敖连特宾馆

这座明黄色建筑是敖连特宾馆,它是按照19世纪俄罗斯建筑风格建造,并以哈尔滨历史上第一个设有电影院的宾馆的名字命名,敖连特意为“东方”。 在宾馆的前方由四季岛、鸽子岛、三勇士和白桦岛四个岛组成,水连水、桥连桥,风景别致,是游人小憩与拍照写生的绝佳之地。

教堂里面的光线很梦幻,我们赶紧创作

这一张教堂里拍摄的照片,也很有feel吧

圣·尼古拉大教堂曾经是哈尔滨的地标性建筑,俗称喇嘛台,建于1900年。它历经沧桑,见证了哈尔滨由一个渔村到现代城市的发展历程,1966年在文化大革命中被拆毁。庄园于2007年,在俄罗斯功勋建筑设计师柯拉金博士的指导下,按1:1原样复建。

彼得洛夫宫

庄严华美的宫殿

彼得洛夫宫是以莫斯科一座修道院为原型设计建造的,吸收了俄罗斯多个经典建筑元素,是集展览、宴会、会议、活动、艺术欣赏等功能于一体的综合性艺术宫。

巴甫洛夫城堡

巴甫洛夫城堡是庄园最有吸引力的建筑之一,也是新人们最期盼的婚礼场地。踏上幸福桥远眺的那一刻,人们的目光自然而然的会落在这座雄浑美丽的城堡之上。巴甫洛夫城堡由由俄罗斯著名设计师布列恩于1795-1797年设计。它历经沧桑,是俄罗斯历史上著名的古城堡,曾经做过医院、警察局、监狱等场所。现在这座城堡静默的伫立在伏尔加河畔,每当傍晚的时候,夕阳的余晖将城堡笼罩在温暖而昏黄的光芒之中,仿佛时间静止,人们常常会不自觉的在此寻觅俄罗斯历史的痕迹,一切都显得如斯静谧美好……

金环西餐厅

金环西餐厅是1913年哈巴罗夫斯克国际博览会中的一个展览馆,博览会结束后即被拆除。根据俄罗斯专家提供的3张建筑照片,伏尔加庄园的建设者们经过几年的筹备,终于将这座精美绝伦的建筑艺术品完美的呈现给大家。因此,慕名而来的游客里,有很多远道而来俄罗斯的朋友!

伏尔加的星空也很美,但是一定要做好相机,镜头和自己的保暖工作。寒冷的冬夜,室外的温度可以达到零下30度呢。

伏尔加庄园那么美,你来,还是不来?

贴士

我采集了关于伏尔加庄园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

俄罗斯建筑群

自驾路线:
长江路(从长江路和南直路口,沿长江路往阿城方向行驶,到伏尔加庄园路约24公里,右转-->伏尔加庄园路直行约3公里-->哈成路右转约400米-->伏尔加庄园。
直通车:
庄园每天都有专车往返市区与景区之间,车程约30分钟。
白天:9:30由市区103公滨路终点(香电街47号)发车,下午15:30由庄园返回。
夜晚:16:30由103路公滨路终点(香电街47号)发车,次日8:30/15:30返回。

伏尔加庄园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:流泪之鱼 更新:2017.01.23

冰雪 特色建筑 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多伏尔加庄园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 特色建筑 摄影 灵感

发现更多灵感 冰雪 特色建筑 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博