台湾垦丁,有一座东南亚最大的水族馆!

台湾垦丁 国立海洋生物博物馆 海底世界 极地海洋馆

台东县海洋生物馆

首页 > 博物馆 > 目的地 > 台湾 > 台湾垦丁,有一座东南亚最大的水族馆!

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆位于垦丁的国立海洋生物博物馆是整个东南亚最大的海洋馆,海洋馆的名气非常大

位于垦丁的国立海洋生物博物馆是整个东南亚最大的海洋馆,海洋馆的名气非常大。海洋馆主要有三个展示馆:台湾水域馆、珊瑚王国馆和世界水域馆,因为垦丁的气候非常好,所以每天都会有很多家长带着孩子来这里体验海底世界的乐趣。

海洋生物博物馆主要是以水族箱及海底隧道的方式向游客呈现一个海洋的世界。在每一个大水族箱中模拟了我国南海、台湾海域及各种鱼类的生态环境,其中的海底隧道穿梭在其间,还有沉船和洞穴的场景,游客置身在海洋生物博物馆中就如同置身在了绚烂夺目的海洋世界之中,水族馆中还用虚拟的影像方式,向游客呈现了无法到达或者难以到达的水域,来感受远古时代的海洋,深不可测的深海水域以及寒冷的极地水域。

摄影/落榜进士

整个海洋生物博物馆就像一扇大门,将我们带进了另一个崭新的世界,在这里不仅会看到一个不同的世界,还能趣味学习,亲身体验海洋生命孕育的过程,我想,海洋生物博物馆最大的乐趣就是教会了我们应该更加关爱和守护地球上这片孕育了生命宝藏的海洋。

生命就起源于海洋,这里的海洋生物种类多达480种以上,生物的数量超过了1万七千种,其中还包括了很多珍贵稀有的海洋生物。在馆中不仅能看到富饶的海洋生物资源,还可以看到美丽辽阔的海景,使这里成为了游客来垦丁必到一处景点。

摄影/落榜进士

夜宿海洋馆是海洋生物博物馆中最吸引游客的一种体验了,甚至很多家长带着孩子来这里就是为了晚上避开拥挤的游客,在下午的时候进入海洋馆,第二天中午的时候离开,这段时间不仅可以完整的游览整个海洋博物馆,还可以睡在海底世界的隧道或者水族箱的旁边。

“鱼你同行”深入海洋生物馆,孕育生命的后花园。在这里小朋友们还可以看到鱼类的养殖技术场地,与海洋生物亲密接触,感受生命和生态的繁衍之爱,从而更加喜爱和珍惜这片孕育生命的海洋。

摄影/落榜进士

老师带着学生们在这里感受海底世界的乐趣,这种互动式的学习方式也让孩子们充满了对科学的好奇和乐趣。

摄影/落榜进士

看着热带鱼群悠游自在的模样,这里就是他们生长的环境,游客可以体验生命孕育的过程以及它们成长的奥妙。珊瑚王国馆中以绚丽的火山湖和热带鱼作为入口展示,进入馆后,绕着巨大的圆柱形水槽缓步而下,就可以看到海底隧道自此展开,这个巨型的人造海洋中,有很多绚丽多彩的珊瑚。

摄影/落榜进士 在视窗中就可以看到鱼儿在水中遨游。

摄影/落榜进士

极地水域中的企鹅,世界上共有17种企鹅,都住在赤道以南的南半球,在海洋博物馆中的世界水域馆,向游客展示了其中的绅士企鹅、安德利企鹅、马可罗尼企鹅等,甚至游客还有机会在这里看到新生的企鹅宝宝。

摄影/落榜进士

海底隧道,游客在这里不仅可以观察到珊瑚礁的生态,还可以看到各种鱼群,满足了探索礁岩鱼类的好奇。

摄影/落榜进士

在鱼群和珊瑚群中还有很多海藻,它们甚至可以生长60公尺以上,从而形成巨大的海底森林景观。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

隧道沉船区,在这里仿佛进入了钢船的底部,穿梭在甲板船舱之间,除了可以观察各种珊瑚,还可以看见各种鱼类与海底生物。

摄影/落榜进士

船舱中的被褥,在蔚蓝的海底世界中,和各种鱼类一起入眠,甚至可以偷偷看它们睡觉时候的样子,或者当你醒来的时候也许白鲸就正在对着你微笑,让人感觉非常美妙。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

这里是饲养人员的工作场所,在这里还可以亲自给不同的海洋生物喂食,这是饲养人员每天最重要的工作之一。观察学习饲养人员细心的处理鱼食,不同的生物又会有那些特殊处理,或不同的食材。

还记得电影里尼莫摇摇摆摆的可爱泳姿吗,以及色彩鲜明的带状条纹,就像马戏团的小丑一样,总是悠游在海葵花园之中,小丑鱼与海葵之间的牵绊关系是海洋世界中最著名的互利共生,从小丑鱼的产卵就开始了,观察小丑鱼的成长过程,及学习小丑鱼与海葵之间友好的共生关系。

摄影/落榜进士

落榜进士:一个永远走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【 微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于海洋生物馆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

1. 交通:在高铁左营站前搭乘前往垦丁的大巴,在南保力下车,在下车处右后方灯塔旁站牌转乘屏东客运接驳车就客运直达国立海洋生物博物馆。
2. 夜宿海洋博物馆的时间是下午16点报到,也可以提前抵达,先参观直至活动开始,博物馆中有夜宿停车场,夜宿海洋博物馆的话,这里还提供了早晚餐、夜宵以及寝具。

海洋生物馆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2017.01.22

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博