奎壁山,见证将大海一分为二的奇观

台湾澎湖 奎壁山 赤屿 摩西分红海

澎湖奎壁山

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 台湾 > 奎壁山,见证将大海一分为二的奇观

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛潮汐涨退的关系,使海平面产生高低的落差,而产生了海上步道的奇观

你从远方而来,站在海上,眺望这世间,情愁离散,不过一场梦境。你若来,潮水为你褪尽繁华,裸露出岩石和砂砾,通向天地之间的一条路。

摄影/落榜进士

在澎湖,在北寮村,就有这样一处境地。在退潮时,长达300米的分水步道浮现,“S”型,可以直接走向赤屿。这种景象被纳入了澎湖的八景之一。这岛屿似一只趴卧在海上的巨龟,先前被称为龟鳖山,后取谐音奎壁山。

摄影/落榜进士

抵达奎壁山地质公园,在路边有各样的指示牌,所以不用担心会走错。手绘的活动体验宣传,还真是又抽象又写实,莫名的喜感油然而生。位处湖西乡北寮村北岸,奎壁山地质公园包含奎壁山和赤屿。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

空旷的公园内,有各种造型的人造设施。在奎壁山地质公园里有人工用石块搭建的造型,有种乱石阵的错觉。

摄影/落榜进士

赤屿因为岩层是红色而得名,潮汐涨退的关系,使海平面产生高低的落差,而产生了海上步道的奇观,遵循潮汐时间,便可以在这条海到上嬉闹,踩着砂石,走向奎壁山,似走向天地之间。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

在沙滩上踩着砂石前行,眺赏前方的风力发电风车,沙滩上的贝壳和石块,似乎把这里点缀的更加浪漫了。天空云层加厚,阳光似费了很大的力气,才透出光来。

摄影/落榜进士

除了这海中步道,在奎壁最著名的是“奎壁联辉”。在之前月圆的晚上,奎壁山以东的海面上便会布满小岛的渔火,再加上月色的映照,似天边的繁星点点,便被称为奇景。但是我们去到时,等待日落的过程,海水便会涨潮,这步道也便随之被淹没。

摄影/落榜进士

在公园的可供游玩的设施并不多,只因游人前来奎壁山只是为了一睹“奎壁联辉”和“摩西过红海”的奇景。

摄影/落榜进士

这里在潮起的时候,步道被淹没。潮落时,走过步道,就可以登上赤屿,则可远眺员贝屿、鸟屿、鸡善屿、锭钩屿、查坡屿及查某屿。当然为了方便游人更好的体验“摩西过红海”的传奇,现场也会提供有潮汐表以供游人参考。

摄影/落榜进士

刚才还是大海的地方现在已经成为了步行道,一条仙人路就这样出现了,非常奇妙的自然景观,游人走在其间还可以扑捉到石缝中的小鱼、小虾、贝壳、海菜和螃蟹。

落榜进士:一个永远走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【 微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于奎壁山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通:自驾:自马公出发沿澎202号,经湖西直行,左转澎14线往北寮即可到达。在澎湖本岛交通工具有游览车、租汽、机车、脚踏车。
1、每日退至干潮前3个小时体验海底步道较为安全。
2、夏日可于5时天亮以前来到奎壁山等待日出胜景,若刚好遇到退潮,则可登赤屿欣赏日出,要安全第一。
3、夜晚可至奎壁山海域欣赏海上诸岛与渔火在月色下点缀的澎湖东海夜色,或许可以对于“奎壁联辉”这澎湖古八景有一番心领神会。

奎壁山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2017.01.22

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博