歌曲中“外婆的澎湖湾”现在的样子

台湾澎湖 笃行十村 张雨生纪念馆 潘安邦 外婆的澎湖湾

澎湖

首页 > 名人故居 > 目的地 > 台湾 > 歌曲中“外婆的澎湖湾”现在的样子

中国国家地理风景审评师、中国摄影师协会会员、旅游杂志撰稿人、新浪自媒体签约达人、背包客、酒店体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名人故居不曾想,就这样轻而易举的走进了他的家乡,澎湖笃行十村,听着雨生的歌,走进他的家乡

关于旅行,是一件你情我愿的事情。我们总是在宣扬,想要说走就走,可在这颗不安分心的后面又是什么在支撑着这样的信念,或即刻便启程、或一直在蓄势待发,不管怎样,远方的魅力远远大于身边周遭的小小幸福感。

“我的未来不是梦”让人们知道了他,那首脍炙人口的“大海”让人们记住了他,他便是雨生。一个邻家的大男孩,一个才华横溢的他,不曾想,就这样轻而易举的走进了他的家乡,澎湖笃行十村,听着雨生的歌,走进他的家乡。

澎湖笃行十村有张雨生的纪念馆,带有日式味道的老旧建筑,有些剥落的墙皮,就是在一点一滴的诉说着那些曾热闹非凡的光景。

摄影/落榜进士

张雨生纪念馆是在2009年5月开幕的。除了张雨生,还有许多名人也在澎湖笃行十村里住过,比如:潘安邦、胡钧等。这里建筑历史悠久,文化底蕴浓厚。

笃行十村内新复路2巷22号是张雨生9岁以前都居住的地方,很多喜欢雨生歌曲的粉丝都会专程来这里慕名造访凭吊。年少时候的我总是喜欢在电台中听着雨生的歌曲,一首又一首,一遍又一遍,甚至也曾想到过动笔写出埋藏在心中的感动,当我走进这里记忆的长廊,耳边又传来了雨生高昂嘹亮的声音。

摄影/落榜进士

试听区,可以听到雨生生前的全部歌曲,张雨生的歌曲在海峡两岸都非常受欢迎,也是KTV中点播率非常高的。

雨生家里有五个兄弟姐妹,他最爱的就是家里的小妹妹,他的妹妹唱歌非常好听,遗憾的是有一次妹妹和朋友在海边玩,蹬上了一块礁石,可意外的是礁石松动,妹妹一不小心踏空,掉入了大海中...雨生知道妹妹死去的消息悲痛欲绝,一定要实现妹妹生前没有实现的愿望,这也坚定了雨生从事音乐事业的决心。

雨生家的院子。摄影/落榜进士

幽静的笃行十村。摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

潘安邦故居和张雨生故事馆距离非常近。

潘安邦的专辑墙。摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

“外婆的澎湖湾”该是大家都很熟悉的歌曲了。潘安邦也是从小就生活在这里。已经传唱了三十多年的这首朗朗上口的歌曲,一直飘散在海峡两岸,也成为澎湖旅游观光的代言歌。

摄影/落榜进士

《外婆的澎湖湾》歌曲中描述的澎湖湾温馨场景,就在澎湖马公的笃行十村内。阳光,沙滩,海浪,仙人掌,都是澎湖最美的风光。蓝蓝的海岸有着醉人的故事,美好回忆和永远难忘的时光。

摄影/落榜进士

墙上挂着的都是在报纸杂志中媒体对潘安邦的介绍。也许时光的流逝可以带走一切曾经的美好,但有一点是永远无法改变,那就是你青春的容颜和心灵深处的声音。时光总是教人怀念,我可以选择遗忘那些悲伤,也可以选择将你永远珍藏。来着这里,总会莫名的怅惘,这该是内心深处一直被感染的感动。

摄影/落榜进士

眷村的文化园区,这个塑像就是歌曲“外婆的澎湖湾”中所描绘的场景。我情愿现在与未来,能充满秋凉的爽快。我情愿分合的无奈,能换来春夜的天籁。

摄影/落榜进士

摄影/落榜进士

雨生,我来到了你的故乡,收集着点点滴滴关于你的那些记忆,似乎我所经历的那些美好与破碎,都没了所谓。有时候,回忆,只需要浅浅的微笑。离开便是开始,开始也是一种结束。

摄影/落榜进士

落榜进士:一个永远走在路上的背包客,也许有一天会和你擦肩而过。

【 微信:wudan365】【微信公众号:lvxing36524】【微博:@落榜进士】

贴士

我采集了关于澎湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

地址:澎湖县马公市新复路二巷22号。
交通:
1.(高雄)国道1号(中山高)→中正交流道下→经中正路(往高雄)→右转至中华路→至七贤路左转→达渔人码头→右转至捷兴一街→直行即可达新滨码头→转搭台华轮(至澎湖马公港)→达澎湖马公转搭计程车→即可达笃行十村潘安邦旧居。
2.(嘉义)(中山高)→水上交流道下→接168县道(往朴子)→续接161县道→(沿指标)即可达布袋港→转搭布袋港航运(至澎湖马公港)→达澎湖马公转搭计程车→即可达笃行十村潘安邦旧居。

澎湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:落榜进士 更新:2017.01.23

名人故居


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多澎湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 名人故居 灵感

发现更多灵感 名人故居

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博