札幌,谱一曲冬季恋歌

北海道 札幌 冰雪 冬季 拉面 旅拍

日本札幌

首页 > 冰雪 > 目的地 > 日本 > 札幌,谱一曲冬季恋歌
haruxu
订阅

喜欢美食美衣等天下一切美的东西,业余之间爱好码字,记录生活点滴,读万卷书也要行万里路,信仰按自己的意思过一生。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 冰雪置身于银装素裹的世界里,仿佛瞬间有了韩剧冬季恋歌里的唯美氛围
  • 不跟团不跟团,在冬季雪中札幌来一场旅拍
  • 美食看似简单的札幌拉面背后,有料理的厨师坚持美味传承的用心

札幌,是北海道的第一站。

札幌钟楼

作为日本的第五大城市,札幌低调的有些沉迷,它的名气远不如东京、大阪,甚至也不及小樽,它是日本少见的内陆大城,城市的发展刻录了北海道开拓的印记,含蓄而收敛,一如那首《恋の町札幌》所唱,淡淡的,会使人爱上。

札幌街景

抵达札幌之际,并未下雪,可路上的积雪还是让我们感到开心,从酒店的房间里望去,树丛之间,白雪皑皑,蓝色、棕色、朱红色的房子像极了火柴盒,方方正正。

酒店庭院

并非是什么了不得的风景,因为干净而悦目素雅。

结伴而行

若在自己的城市,积雪中的冬季,怕是哪也不想去,只想呆在暖屋子里围炉夜话话短长吧,因为人在旅途,遂有了兴致盎然的情趣,放下行李,略作休整,雪中结伴踏歌而去。

雪中人像

路上的积雪有厚厚的一层,可并未觉得寒冷,路边,有的车子已然被积雪覆盖,一副无人问津的样子,显得寂寞如深。

札幌电车

积雪,似乎并未给这座城市带来影响,人们来来往往,店铺照样营业,也是,之于我们是风景的新鲜景象,早已是当地人的日常。

雪中欢乐

连幼儿园的学生们也习惯了雪中的上下学,独自背着书包独立欢乐在积雪中行走的样子,不禁就让人怀念起了纯真。

札幌拉面

札幌的第一顿,以一碗热乎乎的拉面开始,看似简单的拉面背后,有料理的厨师坚持美味传承的用心,味噌、酱油、猪油,搭配蔬菜和入味的炖肉……浓浓的汤底鲜甜咸香,溏心蛋更是赞到不行,札幌拉面,果真是不负盛名。

欧式建筑

若非是次日的大雪,札幌之于我们的印象,也许是稀松平常,不过如此,可这趟行程,运气似乎常伴始终,后来才知碰到了北海道五十年一遇的大雪,机场滞留严重,混乱的一塌糊涂,还发生了滋事叫警察的事件,而我们对此一无所知,懵懂之下顺利回国,甚至,甚至都没有晚点。

雪中漫步

次日醒来,期待的大雪,如约而至,北海道,总归是下雪才感觉更应景,酒店的庭院俨然成了最漂亮的所在,住客们纷纷行至户外,雪花仿若洁白的花瓣,从天宇飘忽而下,如鹅毛如棉絮般的精灵在脸上,头发上,衣服上留下调皮的身影,不一会,全身仿佛被笼上一层洁白的素花。

雪花飞舞

置身于银装素裹的世界里,仿佛瞬间有了韩剧冬季恋歌里的唯美氛围,也不撑伞,就这样漫步雪中,任雪花在眼前落英缤纷,时而袅袅飞来,时而飘然而去。

雪花之吻

伸出双手,落下的雪花宛如来自远方的天使之吻,淡淡的,满是轻柔。

雪中欢笑

我们像是回到了小时候,在雪中笑的肆意猖狂,踩在雪地中,发出“咯吱咯吱”的声响,好想去打一场雪仗,或者童真的堆个雪人,忽然觉得有雪陪伴的冬季,原来是这么有趣,虽无繁花似锦的热闹,却多了些删繁就简的纯粹。

漫天飞舞

一场酣畅的大雪,丰盈了札幌之行,洁白之下,素静皆美,我们在大雪中拖着行李一深一浅离开了札幌,步行去车站的路上,线珠般的大雪打在脸上,当时觉得好囧好累,回过头看,沉淀的记忆唯美,身后的脚印,谱下的分明是一曲冬季恋歌。

贴士

我采集了关于札幌的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5月、8月、11-12月来玩最佳。
札幌

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:haruxu 更新:2017.01.22

冰雪 不跟团 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多札幌的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 冰雪 不跟团 美食 灵感

发现更多灵感 冰雪 不跟团 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博