万国咸通,来义乌享一场海淘狂欢宴

千帆远澋 义乌 义乌小商品市场 全球购

金华义乌

首页 > 购物 > 目的地 > 金华 > 万国咸通,来义乌享一场海淘狂欢宴

旅游名博,新华社、中国新闻摄影学会签约摄影师,每月一次长途旅行已成为她的生活习惯,目前共走过40多个国家的270多个城市

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 购物八荒争凑,万国咸通。来义乌享一场海淘狂欢宴

年纪还小的时候,父母的朋友从远方带来的礼物一定是比楼下商店里我最爱吃的糖果更有吸引力,之所以喜欢旅游,也是因为远方的风景更加让人想去探索,生活在远处的人们的衣食住行所思所想总是让人好奇,故而每到一个地方,购物也成了固定项目,只是无奈行李箱太小,装不下我对每一件商品的喜爱。

故而得知义乌要举办进口商品购物节时,便约上三五好友欣然驱车前往。

走进义乌商品进口馆,前几天读《东京梦华录》序言中对集市的描写让人也忍不住代入到眼前的景象来:“太平日久,人物繁阜。垂髫之童,但习鼓舞;班(斑)白之老,不识干戈。时节相次,各有观赏。灯宵月夕,雪际花时,乞巧登高,教池游苑。举目则青楼画阁,绣户珠帘。雕车竞驻于天街,宝马争驰于御路,金翠耀日,罗绮飘香。新声巧笑于柳陌花衢,按管调弦于茶坊酒肆。八荒争凑,万国咸通。集四海之珍奇,皆归市易;会寰区之异味,悉在庖厨。”

“全球购、嘉年华”,这是此次义乌进口商品购物节的主题,走进活动现场的时候,服装、红酒、休闲食品、工艺品、厨具用品、婴童用品、化妆品、珠宝、服饰、箱包等数种商品琳琅满目,听现场的工作人员介绍,这里有来自100多个国家和地区的近6.5万种商品出现在场馆内的各个商位上,于是,在义乌这个首个国家4A级购物旅游景区,怀有爱购物天性和兴奋心情的女人们摩拳擦掌,一场购物的饕餮之行从这里开始。

刚刚荣升为准妈妈的朋友要去母婴区给即将出世的宝宝准备奶粉奶瓶和奶嘴,还有朋友热衷于囤货韩国的化妆品和日本的护肤品,服装区的衣服也让人恨不得把一年四季的衣服全部买好,总之,一群人如同饿狼进了羊群,不知疲累地逛到心满意足为止。

当然,之所以敢在这里尽兴海淘,也是因为活动主办单位联合市场监管局的严格的监管制度,让消费者能够在这里放心购买,避免了代购和网上购买所担心的假货问题。最重要的是,巨大的打折力度和多样超低的促销活动也是诱惑我们剁手的直接原因,比起迅速憋下去的钱包,买东西的幸福感总能战胜对钱的眷恋。

互联网飞速发展的时候,网络购物的火热成就了淘宝的黄金时代,也催生了海淘的到来,拉开了各国商品随处可买的大幕。而义乌进口商品购物节的使得海淘从线上重新走到线下,在互联网让购物无地域之分的同时,义乌进口商品购物节也让义乌这座城市成为线下互联网一般的存在。

义乌进口商品购物节是义乌这座城市把互联网缩短的距离带到线下的壮举,在这个“以市立市”的地方,“卖全球,买全球”曾经是义乌商人立下的宏愿,如今,他们实现了这个愿望,就如《东京梦华录》序言中所说的一样:八荒争凑,万国咸通。集四海之珍奇,皆归市易。这不仅是“太平日久,人物繁阜”的体现,也是义乌商人勤耕好学、诚信包容的反映。

能在国内这样一个离家很近的地方尽情海淘,和朋友一起试衣服,一起买化妆品,一起互相嫌弃,又一起尽情大笑,这是时代发展的必然,也是这些勤劳聪慧的义乌商人们带给我们的极大的便利。

贴士

我采集了关于义乌的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
义乌

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:千帆远澋 发布:2017.02.08

购物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多义乌的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 购物 灵感

发现更多灵感 购物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博