古城庐州的城市年味

合肥 城隍庙 带着孩子逛庙会 年味

合肥

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 合肥 > 古城庐州的城市年味
Rikki大叔
订阅

资深媒体人 CFP摄影师 酒店品评师 旅行视频达人 美食食谱达人 搜狐、今日头条、网易、天天快报等自媒体作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇漫步于这亭台楼阁之间,享受那彼此爱意的同时也会感悟,这老城的历史风韵

这是古城庐州的城市年味

合肥以前叫庐州,曾是三国故地,著名的张辽大战逍遥津就发生在这里。这也是一座具有2000多年历史的文化古城。我很小就生活在这里,虽算不土生土长,但也是个彻头彻尾的合肥人。

对于合肥之根的印象,我始终还停留在上世纪90年代的城隍庙。当时就知道城隍庙也是市中心,虽历经千年,这里却始终车水马龙。

现如今,如果不是什么特别的需要,本地人确实很少会再来这里。现在城隍庙也从原先的零售批发业,向旅游美食业转变,因此这里聚满了徽州的味道。有三河的米饺、下塘集的烧饼、陶永祥的炒货还有黄的毛豆腐等等,满满的全是徽州特色美食

现在正值年关,这里的商户家家都张灯结彩,挂起了灯笼挑上了红绸。突然让你感觉到,这里一下子又有了老合肥过年的气氛。

来这里的人多了,年味也就越来越足了。以前,总觉得城隍庙是老一辈人才会来的地方,像我们这样的年轻人,都会去一些比较有现代感的大商场或者综合体什么的。可这一次来到这里让我感觉到,这里不仅不落后,而且具有非常多的节日气氛。路上随处可见的青年男女,也都会漫步于这亭台楼阁之间,享受那彼此爱意的同时也会感悟,这老城的历史风韵。

穿过城隍庙主街向北走继续走,这里是城隍庙后街。平日里这里会出售各种的生活小商品,价格便宜而且品类繁多。但每到过年,这里的商人也会集体变换花样,统一出售各种春节物品。如:灯笼、福袋、对联、窗花、吉祥物等,琳琅满目的商品也瞬间将整个街道装点一新。

每到春节,无论是大人还是小朋友都非常喜欢来这里,这里不光年味十足,而且还可以买到一些非常有意思的春节用品。  如:大人要买的灯笼和对联,还有小孩期待的玩具和擦炮。

这是一位老大爷,每年都会来这里采购年货。今年又是如此,为了迎接新的一年,大爷早早的赶到了这里,看看有没有什么心仪的年货。

这是一些和我差不多大的年轻人,也许是厌倦了商家赠送的春联,特意前来购买装点新家用的。

贴士

我采集了关于合肥的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

城隍庙

公交
城隍庙站:114路、126路、127路、133路、136路、138路、525路 
地铁
合肥地铁2号线三孝口站
合肥地铁5号线三孝口站
门票:免费

合肥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Rikki大叔 发布:2017.01.23

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多合肥的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博