厦门局口街,城市里能留下一些老街真好

厦门 局口街 中山路步行街

首页 > 风情街 > 目的地 > 厦门 > 厦门局口街,城市里能留下一些老街真好

爱摄影,爱旅行,爱分享的退休企业家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街局口街又称女人街,因在清朝厦门守备署的出口而得名,是中山路几条支路中最著名的一条

厦门住了四天,去了三次中路步行街,当然是去买东西。快过年了,爷爷奶奶离开可爱的孙女孙子,怀揣着一个梦想离家远行。总想给孩子们买点东西寄回去。这里是一个购物的好地方,不论你想要买什么,只要费劲都会如愿。

二十多年前我从中路步行街买走一个“随身听”,现在这些孩子们大概不明白我说的是什么。随身听,就是一个小型的磁带录音机,花了800块钱。要知道,当时的工资只有400多块,在当时也是一个不小的投资啦。

世界在飞速的变化中,当然中路步行街也在变。但是它应该说在我的记忆里还是原貌。来到这里让我感到摸到了这个城市的脉搏,看到了这个城市的根,尤其是局口女人街。

那个狭小的街道里,购货的人们不嫌弃,熙熙攘攘,好不热闹。你想拍一张片子让它安静一下,没门。

历史从那里走来,总应该留下一些让人们回忆的痕迹和记忆。厦门那些城市管理者们并没有去赶尽杀绝,还是应该称道的。

局口街,又称女人街。局口街因在清朝厦门守备署的出口而得名,是中路几条支路中最著名的一条。街不长,约200米,巷也不宽,不足2米,却有着423年的历史。街上有五六十家经营时尚女性服饰为主的店铺,吸引了厦门的许多大小女人。这条小街,每天上演着古老而时尚的故事,她给了在这里开店和前来逛街的女人们一段段生活的幸福时光。

回想咱庄里,老街本来就不多。好不容易有一点民国初年的建筑,也逐渐快斩尽杀绝了。

市井街区,牵动着老百姓的日常生活,沉淀着一个城市的历史。能够留下的,还是多留下一些老街好。空间虽然狭小,但是挡不住人们经营的脚步。路边放了一个折叠桌,生意也做的红红火火。4块钱一个类似春卷的东西,为了好奇,也是为了赞赏,我也买了一个。在福建经常可以看到老人们做着类似的小生意。还可以扫二维码结账呢。

最后还是要表扬一下厦门厦门的公交让座率是最高的。这表现了这个城市居民的文明程度,值得大大点赞。

随行游记#永定土楼过大年#之九。完成于福建永定土楼自然博物馆

贴士

我采集了关于厦门的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
厦门

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一介书生 更新:2017.01.22

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多厦门的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页