这是一个神奇的地方,没有冬季

风花雪月 治愈系 偷来的时光

大理

首页 > 治愈系 > 目的地 > 大理 > 这是一个神奇的地方,没有冬季

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 治愈系角角落落的美好,烦恼会消失殆尽
  • 散心这是一个神奇的地方,没有冬季,适合发呆,想念,放空

“我只愿蓬勃生活在此时此刻,
无所谓去哪,无所谓见谁。
那些我将要去的地方,都是我从未谋面的故乡。
以前是以前,现在是现在。
我不能选择怎么生,怎么死,
但我能决定怎么爱,怎么活。”

出镜/若有所思 摄影/刘缘

摄影/若有所思

凌晨一点,丽江三义机场。

走出机场大门,看到刘哥灿烂的笑脸。平遥一别,已是半年多。有一些人,心知不是过客,笃定会再相见。 果不其然。

他拿出一袋鲜花饼,一瓶矿泉水,说怕我饿着。还说:你看,你在丽江,第一口喝的,可是大理的水。我微笑,心中被温暖填满。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

丽江去大理的高速,修好没多久。我看着车窗外的满天星星,想着有他在,什么都不用担心。开车的小王是白族人,笑容憨厚。我们仨一路聊着各自的旅途趣事,从丽江机场到大理客栈的105公里,很快便到了。

走下车,抬起头看着凌晨二点,如白昼般的月色,轻轻说一句:你好,大理,我来了。

摄影/若有所思

出镜/若有所思 摄影/滑宾

六天五夜大理的行程:
Day1 上海浦东机场-丽江三义机场-大理喜洲古镇桃源村
Day2 桃源村-双廊古镇-挖色镇-桃源村
Day3 桃源村-沙溪古镇-喜洲古镇桃源村
Day4 桃源村-喜洲古镇-大理大学-大理古城-海舌公园-桃源村
Day5 桃源村参加白族婚礼一日
Day6 桃源村-丽江三义机场-上海浦东机场

出镜/若有所思 摄影/刘缘

摄影/若有所思

你若忧伤,不如到大理
这里的风花雪月,伴着每日灿烂的阳光,还有角角落落的美好,烦恼会消失殆尽。

那日不舍的告别大理的艳阳,飞了2402公里,三个多小时,回到江南阴冷的冬天,一声叹息。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

回顾我的大理之行,心中最期待的双廊和大理古城最是失望。双廊就像一个大工地,到处造房子和修路,消失了的海地生活,再也不复返。  

大理古城,像极了多年前的丽江,充斥着各种玫瑰花饼和义乌小商品,曾经那些原创手作的文艺小店,因为受不起房租的压力,渐渐消失。

连在角落的天堂时光书店,都搬到了古城外的某个角落。路过大冰的冰室,愣是没有进去坐坐的欲望。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

而意外每周五的沙溪赶集,每周一的沙坪赶集,走在人群里,各种民俗特产和当地人的琐碎生活,让我流连。

还有海舌公园的夕阳,挖色古镇的成群海鸥,安静的沙溪古镇大理大学的冬樱...因为没有期待,却是多么惊喜的遇见。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

刘哥说,看你开心的拍照片,我比你还开心...多么简单朴实的话语,他用手机拍了一路最真实的我,如在平遥的那个夕阳下。

大理的时光,交通工具是一辆摩托车。于是,记忆里,洱海边的风和艳阳,如此深刻。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

平遥一别,相见大理。而大理一别,再见又是何时?

关于作者:若有所思
江南小女子一枚,《天下常熟》杂志特约主编,新浪江苏特约摄影师...多个媒体撰稿人,旅行达人,旅行体验师。
新浪微博:若有所思CS 个人微信:bainian03
微信公众平台:旅行日志
心中想去的地方,总有一天脚步也能抵达。

贴士

我采集了关于大理的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

大理喜洲古镇桃源村,桃源人家海景度假别院,海景房

大理

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 发布:2017.01.22

治愈系 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大理的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 治愈系 散心 灵感

发现更多灵感 治愈系 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博