自驾环洱海,满足你所有的小文艺

大理洱海 海舌公园

大理洱海

首页 > 湖泊 > 目的地 > 大理 > 自驾环洱海,满足你所有的小文艺
阿久
订阅

去哪儿艺龙旅行家,途牛大玩家,今日头条自媒体,用脚步丈量世界,用相机记录瞬间,愿我看到的世界也是你喜欢的

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊树桩、洱海、倒影……这里满足了小文艺的你的所有幻想
  • 文艺范洱海的风,披肩飞舞

到了大理,一定不能错过洱海。我们在大理东门提好车,准备花一天的时间开始环洱海。

第一站 三塔

三塔公园是我们的第一站,里面的风景不知好坏,但门口的阵势确实拍照的极佳背景。西对苍应乐峰,东对洱海,距脚约为1500米。南336米处有桃溪向东流过。北76米处有梅溪,东靠滇藏公路,这就是三塔。

摄影/阿久

也许爱情就在洱海边

下关的风,上关的花,苍的雪,洱海的月是广为旅行者所传颂的大理景致,而此刻的我们只想吹吹洱海的风。车子驶进才村,绕到最靠洱海的那条路上,终于看到了网上热传的拍大片的地方,也遇到了很多拍婚纱照的新人们。树桩、洱海、倒影……这里满足了伪文艺的我的所有幻想。

黄渤的一曲《去大理》,让更多的人对这里产生向往。也许爱情就在洱海边等着,也许故事正在发生中…… 朋友开玩笑说,以后出门旅游都带着婚纱好了,一边旅行一边把婚纱照都拍了! 即便是单身,也会陶醉于这一片美景中。

因一种小吃而念念不忘的古镇——喜洲

四年前吃过喜洲粑粑,从此心里种下了喜洲这个名词,这次既然路过也便停下来看看,只是进到古城内要收门票,朋友们也说票价内的风景不如海边的好,因此我们便只是“到此一游”。

海舌公园——时光回到小时候

离开喜洲,前往朋友推荐的海舌公园。海舌古名为大鹤鹏洲,是洱海西岸金圭寺村向北延伸的一条窄长的半岛,半岛的成因是苍万花溪带下的泥沙在东西两面波浪的夹击下堆积成的沙洲,由南至北、由宽渐窄伸进洱海,犹如“舌头”故名“海舌”。 这里三面环水,临水之处或青沙白浪、蚌壳累累,或泡在水中满是沧桑的枯枝朽木;中间绿树成荫,岸边渔舟穿梭于波光树影之间,真是个适合拍照的好地方。

我们沿着这条路一直从西边走到东边公园的尽头,许是天不够蓝,又或是时间有些晚了,里面的游客不多,我们又开始沉醉在摆拍中。爬上树,迎着风,扔石子,玩游戏……在这里,时光仿佛倒流了,我们回到了无忧无虑的小时候。

再次靠近洱海,忍不住俯身去戏水。

空旷处,做一回“车模”

从海舌公园出来,我们的目的地便是双廊,不过半路又给了我们惊喜。沿着洱海,有一条空旷的马路,真是拍公路大片的好地方。

如果有别的选择,一定不要来双廊

双廊北有萝莳曲,南有莲花曲,前有金梭、玉几二岛环抱于双曲间,因此而得名——双廊。双廊靠着洱海,但也正因此,很多咖啡馆(宾馆)都为己圈地,甚至出现了拍照十元这样的提示语,看过很多免费的美丽风景,被这样的阵仗所吓倒。因此,双廊给我的印象并没有想象中那么好。匆匆一逛,便选择离开。

好不容易找到一块免费的空地,赶紧让披肩飘起来~

最后回到大理古城的时候,天色已暗。如果你也想来一次环洱海,两天的时间会比较充裕。

贴士

我采集了关于洱海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

租车: 我们租的车是风行车行,算是大理古城信誉比较高的,服务态度也不错。可以在淘宝搜,店名是苍山洱海边我们在等你,车型不同价格不同(一天按24小时算)。 大理美食推荐: 益恒饭店推荐菜:香草排骨、蜂窝玉米、酸菜鱼、老奶洋芋、雕梅扣肉等 人均:40元/人 家宴小馆(洪武路)推荐菜:铁板小土豆、家宴烤鱼、柠檬双椒鸡、红烧茄子等 人均:40元/人 小吃:喜洲粑粑(推荐咸味)、烤乳扇

洱海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿久 发布:2017.01.22

湖泊 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多洱海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 文艺范 灵感

发现更多灵感 湖泊 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博