东京:100元在银座当一回贵妇

贵妇下午茶 GUCCI CAFE

日本银座

首页 > 购物 > 目的地 > 日本 > 东京:100元在银座当一回贵妇
雪泡儿
订阅

环球旅行家,新晋辣妈,旅行公众号:雪泡儿印记。飞猪旅行达人、携程旅行家、百度旅行达人,游谱旅行规划师。多平台分享旅行灵感

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 购物银座是许多百年老铺与本土品牌的发祥地,贯穿银座1丁目至8丁目的中央通
  • 美食所有食材都从意大利进口,提拉米苏是这里的招牌,巧克力上都有GUCCI的logo

100块你能干嘛,在大帝也只能吃一顿饭,3杯星爸爸,有没有想过可以去东京银座喝一次贵妇下午茶?既然说到贵妇下午茶,就要先说到“银座”。

银座,没来过东京,你也许都听说过银座。印象中都不知道打什么时候起,银座这个名字就代表着时尚,高端,无数的名牌旗舰店,老牌的百货公司,历史悠久的和服老店。近年来,好些时尚平价品牌GAP、Forever21、H&M也入住银座,让你有了更多的选择。

银座街景

银座的前世今生

银座的地名源于江户时代,这里是当时幕府的银币铸造所“银座”的所在地。1869年政府干脆把这个地方定名叫“银座”其实也是有金座,就是当年的“金币”制作所,则位于日本银行的现址。

1872年银座发生大货,银座的市街几乎全毁。于是请英国设计师将银座设计成防火的街区,没想到也没躲过关东大地震。之后再次重建屹立至今,成为东京的地标街区。

银座一丁目至银座八丁目,全部8个丁目由中央通贯通。银座四丁目与银座五丁目之间被晴海通所分隔,中央大道是主要道路,与它并行的有“并木大道”“悬铃木大道”等平行。

12月的东京银座街头被灯光包围着,到处都是圣诞的气氛。

一条中央通(中央大道)把从银座一丁目到银座八丁目的八条道路贯通,很多品牌旗舰店都在中央通上。中央通一到周末就机动车禁行,变成了步行者的天堂。

与中央通、并木通并称银座国际名牌街。晴海通,中央通的交叉口,两家老字号的百货,新光与三越对望,是银座的代表景色哦 。

三越株式会社(株式会社三越)是日本著名的大型百货公司之一,总店设于东京都的日本桥。三越是日本历史最悠久、最高档的大型百货商店之一。 店内除了很多国际一线品牌的专卖店、知名珠宝品牌店、化妆品专柜之外还有许多餐厅和咖啡厅。位于9层的屋顶花园以高雅的空间设计而闻名。 化妆品在地下一层,一层是包包等名品,二层是钟表。有国内白金信用卡的可以自带9.5折。

和光位于中央通与晴海通的十字路口,它的两侧分别面对着银座三越及银座著名的标志建筑三爱大楼,这栋造型古典的建筑物也是银座繁华史的象征之一,夜晚时,屋顶上的钟塔会发出耀眼的光芒。和光是东京的舶来品店始祖,贩卖首饰、钟表、高级洋服、和洋陶器、银制品等高档货。

高级贵妇下午茶

不要以为贵妇才能来银座,即使你不是土豪,不买大牌,但是你仍然可以去品尝一下高雅的贵妇下午茶,在银座近几年已经成为大牌咖啡店的战场,很多奢侈品品牌都有自己的咖啡或者简餐。像chanel、资生堂、Gucci、HERMES、Mikimoto都有自己招牌。

Chanel银座店10层请来了法国三星主厨,从美食哲学到服务人员的制服都秉承了Chanel的时尚精神。资生堂的红色大楼也是银座的地标,里面的餐厅为银座保留了复古怀旧的西洋口味。从cheese蛋糕、巧克力到饼干都是资生堂独家创意甜点。

这次到银座2次都是傍晚了,东京的冬天天黑的好像特别早。多想来这几天每天都当贵妇,多多尝试几家,可短期旅行就是这样,时间真是宝贵,一小时分开当2小时都不够用,最后选择了GUCCI CAFE。

GUCCI CAFE全球只有两家店,东京唯一一家地处GUCCI银座旗舰店的4层,环境充满了时尚现代感,高挑的空间配上落地窗,沙发与座椅一并俱全,很舒适高大上的小资环境。

服务人员都经过培训,点餐的时候会半蹲或者跪式,让你的视线与之平行,而不是一般点餐的仰视。这点让人非常的感慨,也有点不好意思。餐单和桌垫都是GUCCI的本职哦,很有质感。

所有食材都是从意大利进口的,提拉米苏是这里的招牌,巧克力上都有GUCCI的logo。12月东京的天气真是让我意想不到的温暖,点了杯冰卡布奇诺,味道不错,巧克力有4种,很精致,入口即化,也非常适合作为伴手礼噢 。

更难得的是,奢侈品大牌的品质,却是近于平民的价格,我想一般人都可以接受,我们点了2块巧克力,1杯咖啡,1杯饮料,共计2500円。    

看着隔壁的“贵妇”,12月的天气,外套配无袖连衣裙,高跟鞋,精致的妆容,应该是跟闺蜜在这边下午茶。而作为的游客的我们,背着包包相机,毛衣平底鞋的装扮着实有点跟这贵妇下午茶不般配呢。哈哈。

当然,说不定你也跟我一样,虽然只是想体验个贵妇下午茶,但是没有经受住美物的诱惑,最后顺走了日本圣诞限定版的Gucci钱包,只有日本旗舰店有卖噢。

虽然银座最近几年已经被中国游客、旅行团包围,但是还是一个非常推荐的地方。两年前来银座,更多关注的是SONY大厦,优衣库、FANCl旗舰店。这次有两晚都来银座,更想推荐一些品牌的旗舰店,其实更多美食,百年老店藏在银座的街角,也许每次来东京都会来的地方只有银座了吧。

贴士

我采集了关于银座的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

提拉米苏 ,卡布奇诺、巧克力

Gucci Café 地 址:東京都中央区銀座4-4-10,GUCCIビル4F
营业时间:周一-周日11:00-20:00
招牌: 提拉米苏 ,卡布奇诺、巧克力
消费:巧克力 300円 咖啡:1200円左右

银座

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雪泡儿 发布:2017.01.22

购物 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 购物 美食 灵感

发现更多灵感 购物 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博