厦门一家很有调调的高端民宿

厦门 民宿

厦门

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 厦门 > 厦门一家很有调调的高端民宿

中国旅游时报摄影记者,携程旅行家,途牛旅行家,去哪儿网试睡员,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体,《尖叫吧!女神》女主角

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿民宿总体色调是白色的,是我最爱的颜色,特别干净清爽

厦门之前,好朋友就推荐这家民宿,算是闹中取静的地方,从机场到这里大约半小时的车程,地理位置很好,靠近中公园西门。 到达之前可以联系管家,这样更便于找到,整栋楼一共也就12个房间,一定要提前预定。所谓曲径通幽,看着指示牌,沿着一排排竹子,闻着鸟语花香,便到了这里。

整个民宿的院子是上锁的,所以保证了入住的安全和私密,一进门就感觉很文艺,各式各样的植被摆放在墙角,还有古老的放映机,据说至今还能用,晚上经常会放一些电影。

楼房的侧边有一块儿不是特别引人注意的迷你果园,其中还有几处室外露天吧台,夜晚在这里喝喝酒,聊聊天,赏一赏天空的繁星,也是极好的。

在一楼办理入住,抑或即将入住前,要是想要去个鼓浪屿什么的,还可以把一部分行李寄存在这里,前台很热情,老板人也很随和。

一楼的房间面积不是很大,但有带小庭院,阳光透进来,伴着清新的空气,很是小资。民宿总体色调是白色的,是我最爱的颜色,特别干净清爽,连楼梯都有一种仿佛进入自由空间的感觉。

我住的房间是楼层最高面积最大的,一进门感觉很敞亮,中央空调控制板所有标识很醒目,桌上摆放了一套茶具还有口感很纯的正小种,适合泡一壶细细品味。比起之前住过的所有民宿型的酒店,这里算是最干净、最高大上的了,所有的设施和设备都很齐全。

床很大,床上用品质感绵软,疲劳的身体扑上去就能睡个好觉,床头的灯光很柔和,有几本报刊杂志,闲暇时可以翻阅,还有一个复古式的收音机,一觉醒来,能够回味一下似曾相识的旧时光。衣帽间不是酒店的那种,而是简单的环保衣架,配上一面落地窗,样式很新颖。

卫浴用的是德国品牌duravit,很少有民宿用这样高端的,不过和我家里用的一样,所以顿时有种亲切感。摆放在柜子里零散的洗漱用品,在精细的设计与包装后构成了一套葉舍风格的用具,简单大方。

在房间里,令人着实喜欢与难忘的还属这个大浴缸,陶瓷白的视觉感,配上清澈的水与浴盐,闭上眼,脑海里徘徊着,在大街小巷的这一席之地,静静地享受水流的温暖。卫浴设计一半一半,马桶是内嵌式的,卷纸是原木的,处处都亲近着大自然。

花洒很大,水温较稳定,沐浴露是欧舒丹品牌的,原本以为白色的墙壁水花洒上去会留痕,因为是特殊材质,所以一如既往的干净。拉开窗帘,房顶还配有露天阳台,白天沐浴着阳光,手捧一书,夜晚仰望着星空,来杯红酒,尽是滋味。

傍晚的时候,到附近的中公园散了会儿步,迷人的河景映入眼帘,有很多爷爷奶奶在这里打牌,都是当地的玩法,感觉她们玩得不亦乐乎。

用完餐,回到安静的小屋,在月光的陪伴下,喝着暖和的红茶,和朋友们侃侃而谈,夜晚的民宿也很美,别有一番韵味。

贴士

我采集了关于厦门的旅游灵感,这里适合一个人独自体验。
全年来玩最佳。
厦门

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:安娜奇奇 发布:2017.01.22

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多厦门的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博