北海老街 感受北海百年历史变迁

北海老街 冠头岭

北海

首页 > 风情街 > 目的地 > 北海 > 北海老街 感受北海百年历史变迁
羊咸咸Y
订阅

在旅行的路上一直追求不一样的玩法 ,爱新奇,爱冒险,岁月里你不必等待,一起去旅行,一起去探知未知的世界吧!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街北海老街,感受北海百年历史变迁

北海的老街,有着一百多年的历史,颇有古罗马建筑的风格,1927年以前,珠海路曾是北海最繁华的商业街区,店铺鳞次栉比,但随着时间的推移,这里已经大不如前,大部门的店铺已经成了民居,破旧的建筑时刻提醒着人们,这里曾经的辉煌。

这是一碗炒老友粉,再很早之前就听过广西老友粉的名号,这次来这里,正好遇到,无论如何也是要尝一尝的。在我看到,一个地方的美食,多不多,诱不诱人,一个中国尚且还有南北口味差异,所以千般万般的美食,只有自己亲自吃过了才能下定论,对于这道老友粉,有些微辣,肉丝鲜嫩,酸笋味足,不夸张的说是我吃过最好吃的炒粉。如果你也来北海老街,如果你也在这里,别错过这道经典美食

所提到的炒老友粉,就是这家顺兴楼的杰作,从名字看来,很像是老字号,也许这就是最地道的老友粉的做法。

不长的街道上,来来回回的有很多人,随意的在北海老街上抓拍了几张街景也都是来这里过冬的老人们,但是他们有朝气,有活力,浑身上下都有着干劲!享受生活的干净,不负生命的干劲。

这对夫妻年轻的时候应该也是很文艺的,虽然已经是花甲之年,看的出来年轻的时候也是对一文艺的人。老的时候穿着变得朴素了,但却有着一种想让人靠近的亲切和蔼。

女人总有几个闺蜜,到了退休的年纪,便约着一起来北海,抛开儿女丈夫,抛开家务,活出自我过一个暖冬。

据说这里有一家百年咖啡馆老道咖啡馆,时间不多我没能够如愿去成,若你去到北海,希望你可以替我去体会一下北海老街的百年咖啡馆,让她带你感受北海老街所经历的百年历史。

如果你也在北海,如果我也在北海

晚一些的时候去了冠头岭庄度假酒店,那里有私人的沙滩,无边泳池。在这里度假你可以假装在国外哦。

这里是冠头岭拍人像最好的位置,再傍晚逆光的情况下,可以拍出剪影和倒影。海滩礁石上的星星点点的看着就像泛着光一般。

我想大概没有比吃更能体现一个城市的特色了吧。来了北海,侨港夜市你一定要去试试。

这家的叉烧包!说真的3.5元一个,美味程度大概可以和我去香港吃了一家“添好运点心店”(凭借着叉烧包获得米其林一星的店铺)相媲美!大概美味都在民间吧,这家看着不起眼的叉烧包,调味道真的很棒!推荐。当然叉烧包只是开胃小吃后面还有 更多的侨港美食

这道就是蟹仔粉啦,当地的招牌,米粉融合了蟹仔磨成的,口感非常的棒。

这个炸春卷里面是吃在嘴里非常的清爽。里面有着木耳碎,胡萝卜碎还有,一点没有油渣的黏腻,不过外面的皮很脆很薄,用的应该是米皮,不是我们常用的面皮。

这家十三号糖水店,是所有店铺中我最爱的店了,炒螺,糖水还有炒冰,每样都可以是尝试,每样都不会失望。

我们点了红豆桂圆糖水,我是很喜爱吃桂圆的人,北海这是盛产桂圆,所以桂园质量高出其他地方,而且糖水的甜度也很适宜,甜的非常的爽口。我想做个贪食的人,吃遍这里的每一碗糖水。这一碗有很多的料,特别的满足。

晚上来这里吃夜宵非常惬意,就像是初夏的夜晚,有着阵阵的微风,还不是那么的炎热的时候,来上一打生蚝,一份炒螺,一份糖水,再来一杯啤酒,这样惬意的生活,怕是离开 了北海再也没有啦!

贴士

我采集了关于北海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

北海老街 侨港美食城

美食佳酿:

炒螺,蟹仔粉,越南春卷,糖水

北海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:羊咸咸Y 更新:2017.01.23

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博