神仙居住的地方 天神的后花园

仙女湖美景 品尝牧民的生肉干 好心肠的旅店老板

果洛藏族久治

首页 > 其他人文 > 目的地 > 果洛藏族 > 神仙居住的地方 天神的后花园
坤哥
订阅

资深旅行家,旅途摄影爱好者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊原以为就是一个湖,当地人胡乱吹嘘,但是,我们错了,当我第一眼看到她就惊呆了
  • 其他人文久治县忠厚的宾馆老板,火炉边听老板讲神秘的故事

年保玉则,这个名字叫起来有点拗口,似乎知道它的人也不太多,但是,如果说真的有人间仙境的话,我觉的它是当之无愧的。

在朋友之引导下,我们出发了,向着一个不太知名的地方走去,这是四川和青海交界的地方,叫做“久治县”,一个非常袖珍的县城。找到一个宾馆,看起来占地面积还不小,似乎也还干净,但是问题来了,居然找不到老板,大家分头找了好久,才在一间小屋里面找到了正在火炉边喝着青稞酒,啃着一大块牦牛肉的老板。有人邹眉头说,算了吧,还是另找地方住吧,但是我懒得再走了,于是住下来。

谁知道我们故事的第一段插曲就从这里开始啦。至于什么故事,请允许我卖个关子,后面再说。晚上,主人没有收取一般住宾馆的押金之类的,反而盛情邀请我们和他一起,喝酒聊天啃牦牛肉,再火炉边天到了很多雪的传说知道了年保玉则有两个湖泊,一个叫“仙女湖”另一个叫做“妖女湖”仙女湖常常美不胜收,但是要看你的人品好不好,不然啊,她会藏起来。

妖女湖呢,当然也很美,可是,妖得很,脾气不好,那里的天气说变就变,晴天可以突然下冰雹,有时会一下子飘来一片云,把你裹在里面,什么都看不到。还会迷路。听他这么一说,大家心都慌了,都恨不得立即飞到年保玉则去。第二天一大早就出发了。

一路美景自不必不说,好几次我们都忍不住停车拍摄。翻过高高的乱石垭口(海拔4207米),就进入了仙女湖,原以为就是一个湖,当地人胡乱吹嘘,但是,我们错了,当我第一眼看到她就惊呆了,不信你看!

小伙伴们几乎都是飞奔而去的,不愧为仙女,美丽妖娆,还有一丝羞涩,我们还没有跑到,她就变了,一丝云像轻纱一样遮住了雪的脸蛋……

于是,没有人在说话,听到的就相机的快门声音,每个人都在屏住呼吸拼命拍,我觉得他们似乎怕美女变脸。

还好,可能是我们的人品都很好,仙女终于没有变脸,让我们拍个尽兴,回头才发现,草地上很多当地人在那里尽情吃喝。我们有点奇怪,这么闹热啊?原来,明天有大法事要在这里举行,问问而已,谁知他们居然一定要邀请我们一起进餐,还盛情请我们吃他们的美食----生的牦牛肉!

盛情难却,也得尝尝,谁知……是这个味道!刚吃进嘴里有一股牛肉的骚味,但是慢慢咀嚼后就缺德有一股香味。

但是,话说回来,吃一块还行,可是他们不断请,难为了和我们一起的几位女士,她们倒吃了不少。但是我看到她们是邹着眉头吃下去的,不过当地牧民很开心。

这个满脸高原红的小美女,我们给她一个糖,她居然敦着清澈明亮大眼睛,怯生生地不敢吃。我觉得他的眼睛透彻的就像仙女湖……

大法事明天就要开始了,各地赶来的僧侣们开始云集,从他们的脸上看似乎都一连的幸福。

这是一个据说从很远走过来的僧侣,看看他一脸的灿烂。看看他们幸福的样子,谁能说这里不是神仙居住的地方?

高僧活佛,气度自是不凡,坐像都和我们凡夫俗子不一样。

我们正期待着明天参加他们的盛大法事的时候,一个小伙伴惊叫起来“糟了!我的钱包丢了!里面有8000元现金,还有三张银行卡,还有身份证……”小伙伴快哭了。我们纷纷安慰他。想了半天,基本确定在久治县宾馆丢的,大伙面面相觑。有现金,估计难找回来,但是,我总觉得,还有可能,那么善良的一个老板,该不会捡到不还吧?不过还是得去试试运气,大家抱着忐忑的心往回赶。到了宾馆,老板乐呵呵迎上来说,我就知道你们还会回来的。大家一颗悬着的心立马就放下了,原物归还,一分不少。小伙伴感激的要给他500元做报酬,她居然不要!仙女一样的心啊!愿他吉祥如意,扎西德勒!

第二天的大法事估计也赶不上了,就再次在火炉边听老板讲神秘的故事吧。下集在和你吹吹妖女湖的艳遇

贴士

我采集了关于久治的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7月来玩最佳。特别提示:每年七月鲜花盛开
久治

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:坤哥 更新:2017.01.23

湖泊 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多久治的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 其他人文 灵感

发现更多灵感 湖泊 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博