在根雕王国里与根同眠,连灵魂也迷失了

中国唯一根雕文化酒店 灵魂栖息之处

衢州开化

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 衢州 > 在根雕王国里与根同眠,连灵魂也迷失了

80后小编执笔,带你游览天下美景。内容主要为推荐各地旅游资讯,内容以旅游散文、旅游攻略、旅游指南为主

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿中国唯一的根文化主题酒店,在这里可以与根同眠,与根对话,品万物之情,释万物之意!

心自在、体自然!

醉根房,中国唯一的根文化主题酒店,在这里可以与根同眠,与根对话,品万物之情,释万物之意!

醉根房大厅

巧夺天工!精致完美再现中国古典水墨意境

醉根房,魂在根雕。这里是一处根雕宫殿,也是养心福地、度假天堂。目之所及,尽是各式精致的根雕艺术品。

醉根房门楼

堂前“福门祥光”恢弘大气,大厅里高高悬挂的大型根艺“宫灯”巧夺天工,转角处的“百鸟朝凤”屏风华丽精致,还有餐桌上木制古朴的碗碟、客房中典雅的木雕装饰……

醉根房自助餐厅

俯拾皆根景。环顾四周,每一处根雕作品都通过一种大巧若拙的设计让它的线条肌理展示出一种特别的生动与美好,给人带来更多遐想和意趣。

醉根房客房书房

醉根房的外观建筑为大气蓬勃的汉唐风格。建筑随地势而造,松涛竹影,林木荫郁,并采用北方四合院的围合结构进行整体布局,建筑面积达19998余平方。

醉根房外观

共空间非常开阔明朗,大气大派,祥和贵气中带着浓浓书卷气。在建造设计中大量使用了框景、造景、借景的手法,葱笼的庭院、重叠的飞檐、威风的龙吻垂兽……

每一处的选址、细节上的打磨都是那样玩美无暇,营造出一种让人迷恋、玩味的中国古典水墨画意境。

醉根房外观

醉根房外观

客房的风格简洁而有质感。东北松作地板,黑胡桃为门板,配上木制桌椅、木板禅画、和独具根雕特色的床具显示出独具文化意蕴的大家风范。房间内开有大面落地窗,可以直接揽入天光、绿意、清风和窗外的美景。在这样的房间里,沐浴着阳,只需一杯香茗,几本好书,呆上几日,便可细细品味这里真正动人心弦之处。

醉根房客房

优质服务!浙西最佳养心度假天堂

目前酒店共有总统套房、家庭套房、豪华套房、豪华亲子间、豪华全景房、高级双人标准间等11种房型145间,其中有24间为根文化特色套房,可提供住客静心禅修。

醉根房门楼

醉根房的餐饮,堪称是旅途中一道幸福的品味。她以浙西区原生态的珍食材资源,融入本地农家的饮食文化,烹饪最生态、最健康、最地道的珍土菜,设有不同风格的宴会厅3个,其中特色包间8个,总餐位达500余个。

醉根房中餐厅

此外还设有醉心酒廊、吞云雪茄吧、风雅音乐吧、怀玉斋书吧、家庭影院,醉根文化沙龙、茶吧、健身桑拿中心、游泳池等,给客人提供自在养心,恬静悠闲的生活享受。此外展销名贵树种的根雕精品和本地特色农产品的精品商场,将让你把幸福快乐带回家。

醉根房一景

居醉根房,放眼一览浙西群岚霭蒸腾,鸟瞰尽收开化城葱笼绿意,这里是最令你神往的养心度假天堂!

醉根房全景

贴士

我采集了关于开化的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

开化根宫佛国 钱江源

美食佳酿:

开化清水鱼 青蛳 汽糕

特色购物:

根雕工艺品

特色住宿:

醉根山房

醉根山房房间很紧张,要提前预订

开化

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:华东旅游媒体联盟 更新:2017.01.23

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多开化的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博