逃离“大冰柜” 去涠洲岛过温暖的春天

涠洲岛 天主教堂 五彩滩 滴水丹屏 石螺口海滩 鳄鱼山公园

北海涠洲岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 北海 > 逃离“大冰柜” 去涠洲岛过温暖的春天
羊咸咸Y
订阅

在旅行的路上一直追求不一样的玩法 ,爱新奇,爱冒险,岁月里你不必等待,一起去旅行,一起去探知未知的世界吧!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛在海滩上奋力的奔跑,不到力气用光的那一刻绝不停下脚步

去涠洲岛不得不做的10件事
1.却鳄鱼看壮丽的火山地质遗址。

2.到哥特式的百年天主教堂跟随忠实的教徒做祷告。
3.去五彩滩看日出,到滴水丹屏看日落。
4.到石螺口欣赏中国纬度最北的珊瑚群落。
5.逛古老的渔村,看满是珊瑚石的房子和木菠萝的特色农家院子。
6.骑车环岛,在涠洲特有的五彩路与香蕉林之间穿行,感受别样的特色农家小院。
7.漫步在珊瑚碎屑行程的海滩上,看天海无边,任思绪飞扬。
8.到南湾渔港感受涠洲永不谢幕的生活情景剧,畅想生猛海鲜大餐。
9.赶海捡螺抓螃蟹,体验不一样的海岛风情。
10.海滩露营,伴随着海浪与松涛,享受着天海人何以的美妙意境。

涠洲岛的美,你要慢慢去欣赏,用心去体会,只待一两日就匆匆离去的过客是是完全无法体会到这种美丽的。想像着租上一辆电动机车或地车,慢慢的骑行在落日余晖的环岛路上,相信你会感受到它独特的魅力。

2016心心念念的想来海岛,于是2017年初就实现的这个愿望,实在是对大海有着一种说不清道不明的喜爱之情。于是一张船票带我来到了这里。

晚风轻拂月亮湾白浪逐沙滩,没有椰林缀斜阳只是一片海蓝蓝,坐在眼前的礁石上一遍遍幻想,也是黄昏的沙滩上有着脚印两对半,那是外婆柱着杖将我手轻轻挽,踩着薄暮走向余晖暖暖的月亮湾,一个脚印是笑语一串消磨许多时光,直到夜色吞没我俩在回家的路上,月亮湾 月亮湾 外婆的月亮湾,有我许多的童年幻想,阳光 沙滩 海浪 仙人掌 还有一位老船长 。
改编了一首 《外婆的澎湖湾》这里月亮湾,觉得歌词特别符合这里的意境。一座大大的礁石,就像是一艘停在海边的船。

也许它的沙滩不是最细的,海水不是最清辙的,也许他的名声没有其他海岛那么的大,但我仍然认为,涠洲岛是我心中最美丽的海岛。

鳄鱼景区是岛上最核心的景区,是中国最丰富的火山,向下走就能看见走鳄鱼火山口遗址了,它是涠洲岛五个火山口之一,最近一次喷发距今一万年,当时喷出的岩浆布满了狭长的海岸,周边形成一片褐红色的火山岩。

也许涠洲岛都喜欢在傍晚才慢慢的把天放晴,回来的时候灯塔在蓝天的照耀下变得的非常的清新,在旁边的三角梅的映衬下,颜色给非常舒服的感觉,蓝的澄澈的云,绿的生机的树,开的耀眼的三角梅,和谐统一的在这幅画面上,就像是刻意为之一般的令人悦目。

我猜这里应该也是火山喷发形成的小火山口。在这片有很多这样的小岩洞,有点像土拨鼠的小土洞,还蛮可爱。

这里大家一起提议拍一组《那些年》的照片,那些年我们一起去过的海边,踩过的浪花,踏过的海水,撒欢过得沙滩。

美美的照片往往是要付出大代价的,比如坐在地上还要弯腰来拍摄~这里要跟这位给我拍照的摄影师说一声,非常感谢,辛苦了。

从倒车镜里看到的对面的海,船,礁石,从镜面,一直延伸向海平面,延伸向远方。

天还没亮的时候我就来到了岸边,透着微光的大海有着些神秘,坐在海滩上,我一直是一个需要安静,需要独处的人,不适合太久群居的生活,独自一人的时候又是就仿佛自己可以和自己谈话一般舒畅!好到要跳舞,胜过一切美好的事物。

没见过夏天的涠洲岛就不算真正的见过涠洲岛的一年四季,没看过涠洲岛的日出日落,就不算是真正的见过涠洲岛最美的模样。

我想,我还会再来,我还会再次踏上这片土地,这片来时向往,去世留恋的火山岛。

贴士

我采集了关于涠洲岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

天主教堂、五彩滩、滴水丹屏、石螺口海滩、鳄鱼山公园

涠洲岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:羊咸咸Y 更新:2017.01.23

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多涠洲岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博