纳帕海:除了普达措,这里也有很多惊喜

香格里拉 纳帕海环湖

迪庆纳帕海

首页 > 湖泊 > 目的地 > 迪庆 > 纳帕海:除了普达措,这里也有很多惊喜
阿久
订阅

去哪儿艺龙旅行家,途牛大玩家,今日头条自媒体,用脚步丈量世界,用相机记录瞬间,愿我看到的世界也是你喜欢的

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊如果想要体验免费又美丽的景色,纳帕海绝对是不二之选

四年前,我曾去过香格里拉,但那时候只是匆匆而过,虽然独克宗古城还未曾着火,但依旧没有给我留下太深的印象,后来想起也只有月光广场群鸟被追赶着四处乱飞的画面。那个时候,得知香格里拉原名是中甸,这富有诗意的名字来源于一本叫做《消失的地平线》的书。所以,当我们在丽江商量下一站去哪里的时候,我并没有特意提及香格里拉,但无意间去的纳帕海却给了我很多惊喜。

我们走出青旅,穿过独克宗古城。清晨的古城一片寂静,阳光照耀下的经幡随风飘扬,颇为好看。经青旅老板娘的推荐,我们来到了古城外的一家租电瓶车的店,店主是个四十开外的中年人,当我们租车的时候,正好碰上了也要去环湖的藏族小伙——扎西!

纳帕海自然保护区位于云南省迪庆藏族自治州的香格里拉县。建立于1984年。总面积31.25平方公里,海拔3266米,湖泊积水面积660平方公里,属湿地生态类型保护区,主要保护对象为高原季节性湖泊、沼泽草甸,是黑颈鹤等候鸟越冬栖息地。

藏族老司机和他的小伙伴车技娴熟,有时会甩我们很远,但总会停下来等我们,这让我放下了些许戒备。

休息点

一路上,每遇到一个玛尼堆,藏族老司机都会骑车绕几圈,听说这是藏族人民祈福的一种方式。快到纳帕海的时候,藏族老司机告诉我们,要跟好他们,不然景区里会有人要求我们买票。我们照做,也没有人拦下我们,免费的风景显得更为动人。

绕着纳帕海有几个休息点,每一处都会供应薯条之类的点心和酸奶。看我们见到草原和蓝天白云根本停不下手中的相机,藏族老司机就说自己到前面的休息处等我们。一看我们来了,就马上招呼我们喝酸奶。酸奶碰到嘴边的时候我就做痛苦状,藏族小伙忙示意我多加点糖,并说这是纯正的牦牛酸奶,很好喝。我用力加了很多很多很多的糖,最后终于把一小碗酸奶喝光了。别说,喝完还真有种意犹未尽的感觉呢!

路边的野牛。摄影/阿久

环湖的时候,路边偶尔会跑出一些野牛,没有“规矩”的它们四处乱窜,但这并不影响我们出游的心情,反而想要停下来与他们玩乐。

路过美景,路过你们,这便是旅行最大的意义

虽然被昂贵的门票吓住,没有去成普达措,但不得不说,纳帕海给我们太多惊喜。蓝天白云下,经幡玛尼堆都清晰地倒映在水中,坐在身后的小伙伴都不禁扬起了双手,这样的景致我们无法言表,能做的只是将它定格在相机的画面中。

贴士

我采集了关于纳帕海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
纳帕海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:阿久 发布:2017.01.23

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多纳帕海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博