【欧泊民宿】儒雅之风,品质俱佳

欧泊圣堡苑 精品民宿 比邻上海迪士尼乐园

上海

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 上海 > 【欧泊民宿】儒雅之风,品质俱佳
秋趣
订阅

一个当了外婆的上海女人,夕阳下,追逐属于自己的人生风景。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿独具风情,温馨雅致,值得体验

这是我2017年的第一次出行,因为要赶早航班,决定在机场附近住一晚。我很庆幸,选择了这家位于浦东栏学路上的民宿,最先的理由是因为它座落在一个叫欧泊圣堡苑的别墅小区里。心里想着,小区环境不错,想必民宿也会借尽天时地利,独具风采。

果然,入住的过程提前为我的旅途纳入了精彩的片段,从下午约四点到达,至第二天清晨五点离开,短短几个小时,为我掀开一页全新的民宿体验卷面。我仿佛赴了一场同学会,感受着浓浓的青春气息,以及沉浸在“谈笑有鸿儒,往来无白丁”的氛围里。

这些年住过了不少民宿,发现曾经很注重的硬件设施、服务理念等已经被大多数民宿主人拿捏的很到位,于是,剩下的考量就是根植于整个民宿氛围的情怀了。其实,它也是民宿的魂,是能打动人的重要元素,是让人来过就不能忘怀的牵系。

到达的时候,看到客厅有不少男士,原以为也是住客,后来知道他们都是主人的朋友,受邀前来,清一色的理工男。这才了解到这家民宿是由一对毕业于上海交大的博士生小夫妻创业的成果!在一个四周用玻璃围起来的客厅里,两位上海阿姨和一拨来自各地并落户上海的高才生们,沐浴着午后的阳光,谈笑风生,度过了一个愉快的下午。

我是特喜欢和年轻人交往的,眼前的小伙子们,个个知书达理,举止得当。彼此之间几乎没有交流的障碍,随着对民宿的参观以及和主人深入交谈,内心就涌起了一份感动。一如男主人的随后感言:“不同生活情趣,不同背景不同感受的人聚在一起,最大的乐趣在于感知。”

真心喜欢在上海求学并创业的年轻精英们,他们所注入的每一份心血,不仅仅寄托着他们的梦想,更为这座海纳百川的城市添彩!

民宿位于欧泊圣堡苑的62号,从预订后的那一刻起,我就受到了女主人的全程关心。一个叫子疏的女孩,通过微信,一边悉心地了解我的需求,一边向我介绍如何抵达民宿的途径以及晚餐的配备。还未到达,心里就暖暖的。好像我们在哪见过面,似曾相识。

这是一栋整体别墅,从进门起,就带给你不一样的感觉,没有花哨的LOGO,没有重彩的渲染,推门之间,仿佛进入一户体面人家,不由得对自己有了礼仪要求。

玄关墙上,摆放着简约的绿植,散发着安静的纯朴美。

客厅布局清新脱俗,没有太繁复的摆设,一张总台桌具备了多种功能。

非常喜欢地砖的色彩,有一种海派楼宇内的复古韵味。

对了,所有的设计创意都来自女孩,整整半年多时间,全身心的投入,从客房到庭院,从会客厅到厨房,所有的精心打造无不体现着一份执着的追求,一种凝聚着主人独特风格的情怀。

或许不能用一句话替代,却又涵盖于各个细节中,着实将民宿的儒雅之风展现的淋漓尽致。

在远离市区的郊外,拥有一片蓝天白云,笑迎四方来客,悉心经营共同打拼的家园,是一件多么美丽的事!

民宿门外有一块露台,既维持了自家门户的清净,又扩展了整个空间的大度气质。

客厅的整体风格洋溢着异国情调,一些家具的摆放看似随意,却别具匠心。

以色彩各异的干花点缀空间,凸显的柔美,仿佛弥补了理性思维的硬朗?

有一些小摆设还是需要用心思量的。

民宿对户外空地的设计取得了极佳的效果,采用玻璃房结构,既增加了利用价值,又使其与整个建筑风格完美匹配,相得益彰。

自助餐厅的取餐处,其构造风格与欧美国家别墅的庭院如出一辙,颇有赏心悦目感。

顺着餐厅可以走到庭院,那里处处展现了优雅安宁的气质之美,有一条木栈小路可以通往一个休息亭,四周种植的花花草草长势很好。

夜色下,灯影璀璨,如果到了夏日,配上蝉声、蛙声,好一个世外桃源。

去客房看看吧,我入住的房间在二楼。

拾阶而上,可见窗外白云,这样的结构造势,充分利用了光源,效果极佳。

走进房间有点令我意外,原以为会是中规中矩的客房模式,却没料带有童话色彩的布局,把我拉到了迪士尼的思维中。民宿离开上海迪士尼乐园很近,创建适合家庭入住的亲子房是适应了市场需求,那么所有的打造便体现了轻松愉悦的主题。

沙发、茶几及绿植色彩搭配的恰到好处。

入住的是带露台的亲子房,一张双层床足以满足三口之家的需求,床品很不错,被套和枕套也很别致,床垫柔软度适中,入睡感很好。

有一点要说的是,上层床的被子是供儿童用的, 假如孩子想跟一位大人睡下床,那另一位大人睡上床,被子就有问题了。(或许主人另有对策)

采光很好,阳光飘洒,贴着花墙布的屋子显得特别温馨。

屋外的露台是令人垂爱的,这样的空间显得特别诗意。

如果不愿下楼参与公共空间的活动,那么在这里喝茶小憩也是很美的。

回看房间,长房型的客房面积不算小,家具摆设比较简约,整洁干净,具有舒适感。

沙发与床之间有一对桌椅,水杯,免费矿水,温馨提示依次排列。

房间没有挂衣橱,配备的挂衣架很实用,也挺卡哇伊的。

北端的浴室有亮点,面积很大,从洗漱台的款式到附件配备的选用,深色大理石台面配上红木色家具,又回到了海派风格,颇有大家风范之气。

洗漱台上摆放的东西错落有致,提供一次性洗漱用具,质地很好,还特别供有儿童使用的牙刷和拖鞋。

入住过的民宿拥有这般面积的淋浴房还是很少见到。热水冲力很大,毛巾手感特好,窗台上摆放的洗浴用品,质地也不错。可见主人在打造精品民宿上还是下了功夫的。

上上下下走了几回,好像还看不够,每个角落都有令人驻足的欣赏细节。

最最让人感动的是,子疏真是一个上得厅堂下得厨房的女子,这一桌美味家常菜居然出自她的手中!

那晚,我们聚坐一桌,仿佛又回到了青葱岁月中,一起享用晚餐,那份发自内心的愉悦已然超越了一般求宿的内涵。

真想有机会再去名宿,就为这碗可口的面条哈。

子疏,一个在享受爱情追求事业的人生旅途上,绽放智慧的美丽清新女孩。

夜色静谧,别墅内安澜无声,那一晚睡得很香。

第二天一早,这对小夫妻不辞辛苦,把我们送去浦东机场。本次出境游,因为出发前的投宿体验,为我们注入了美好的心情,也对后面的行程充满了期待,这也是民宿主人的心愿吧。感谢之余我不由得悟觉到,人在旅途,投宿不再仅仅是满足睡觉,能邂逅一家给予心灵撞击的投宿之地,该是多么幸运!

因为入住欧泊,又结识了这么多优秀人士,由衷的感到高兴,祝福这些精英们!我们朋友圈见!

秋趣写于2017.1.23

贴士

我采集了关于上海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

特色住宿:

在迪士尼乐园附近,有一家极具文化品位的温馨家园。

如何抵达民宿:
可以乘坐地铁2号线至华夏东路下,或者十一号线至迪士尼站下。
地铁站到别墅打车20元。或转乘公交车1047或者1055至栏学路下车。
别墅距离迪士尼度假区2.5公里。到浦东机场14公里,虹桥机场34公里,酒店提供有偿接送服务。自驾游可导航到上海浦东欧泊圣堡苑即可。 

上海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:秋趣 更新:2017.02.02

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多上海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博