迪拜城市漫步,豪奢包围中的小清新

City Walk 城市之中的热带雨林 巧克力是必需品

阿联酋迪拜

首页 > 购物 > 目的地 > 阿联酋 > 迪拜城市漫步,豪奢包围中的小清新
于杰
订阅

《旅游世界》杂志北京运营中心执行主编

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物园既有五彩斑斓的各种热带鹦鹉,也有因懒而萌的树懒,还有很多让人毛骨悚然的热带动物
  • 购物如果你是巧克力控,又不在乎价钱的话,可以在这里买买买

世人对于迪拜的印象,往往与豪奢、世界之最、一掷千金等词语分不开,实际上,迪拜有很多不为人知的地方,那里清新、文艺、甚至疯狂,City Walk(城市漫步)就是这样一个地方。

City Walk距离迪拜市中心约15分钟的车程,由迪拜本土开发商MERAAS建于2015年,自建成后,迪拜人除了各种各样的Mall之后,有了一个新的游玩去处。我们的城市漫步从热带雨林开始。没错,你没看错,是热带雨林,一座人工建成的位于城市之中的热带雨林THE GREEN PLANET,在迪拜,除了沙漠和大海,其他的所有内容几乎都是人工的。

这座人造热带雨林也是亲子教育的好去处

这座热带雨林其实是垂直的热带雨林生态模拟体系,迪拜人通过人工的温度、湿度控制,将热带雨林搬进了城市。走进City Walk旁的一座大楼,就听到潺潺的水声和不时响起的鸟叫声,空气中仿佛能嗅到水雾的湿气,这里应该是除了水族馆之外,迪拜湿度最大的地方了。

THE GREEN PLANET里的蜥蜴

THE GREEN PLANET里的鹦鹉,会嘎嘎地笑

在这里,既有五彩斑斓的各种热带鹦鹉,也有因懒而萌的树懒,当然还有很多让人毛骨悚然的热带动物,比如各种蛇,比如幼虫即有拳头大的毒蜘蛛。热带雨林的意义在于让人们了解生物的多样性,提醒人们注意保护自然、爱护环境。THE GREEN PLANET不是免费开放的,成人门票95迪拉姆,儿童70迪拉姆。

THE GREEN PLANET的毒蛇,强打精神按下快门

离开热带雨林,步行穿梭在City Walk街区中,马路两侧是色彩斑斓的各色店铺,时不时能在墙上见到各国艺术家的作品,有那么几次我觉得仿佛到了798。我比较喜欢的是一张小朋友在雨中打着伞的墙上涂鸦,许多游客路过时都会跑到“伞下”合影,如果你来这里,也可调皮一下。

巧克力做成的手包,假得很逼真,这才是真正的A货啊

City Walk不是一个艺术区,从本质上说,是迪拜的一个商业区,City Walk是迪拜两大户外商圈之一,以小清新的画风著称,临街的诸多店铺个性十足,很多店铺在迪拜“独此一家,别无分店”,比如我们体验的这家精品巧克力买手店Boutique Le Chocolate。

如果我是小孩子,我希望能有这样的礼物

如奢侈品商店一般的巧克力店

所谓“买手店”,就是店家在各地去搜寻符合他们要求的商品,最后采购集中展示销售的商店,买手店更多的存在于奢侈品、食品等行业。这家巧克力买手店是City Walk街区开发商老板自己的店铺,目前已经收集了世界各国28个系列的巧克力。安娜是这家店铺的销售,典型的乌克兰美女,金发碧眼大长腿,介绍起她们店里的巧克力时滔滔不绝。安娜喜欢巧克力,尤其喜欢牛奶巧克力,所以学商科的她三个月前来到迪拜,做了这份推销甜蜜的工作。

在店内我们看到各式各样的巧克力,巧克力做的包,巧克力做的鞋,巧克力做的衣服……让人觉得巧克力不是一种食物,而是一种可随心所欲使用的塑形材料。当我指着一个柜子问安娜这是不是巧克力时,安娜也忍不住笑我,“不是,那只是装巧克力的木头柜子”。店内购买巧克力的迪拜人不少,多是女性组团来采购,巧克力这种甜品对阿拉伯人来说是生活必需品。既然是买手店,店内巧克力价格都不便宜,上百迪拉姆一块的巧克力只是寻常货品。如果你是巧克力控,又不在乎价钱的话,可以在这里买买买。

长得像费列罗的巧克力

甲壳虫巧克力,这样萌萌的样子,不忍心下嘴啊

巧克力买手店的销售,乌克兰美安娜为我展示她们店内的巧克力

离开这家巧克力店,我们到了当天最期待的地方,电子游戏城。位于City Walk的这家名为HUB ZERO的电子游戏城,简直是所有男孩梦寐以求的地方。在这里,花上160-260迪拉姆(不同的门票权限不同),可以在这里玩上一整天,从最先进的VR游戏,到台式电脑上的CS,从投币的街霸游戏到模拟驾驶的卡丁车,所有的电子游戏都能在这里玩到,我在这里甚至看到了一个大大的台球厅!当时忍不住就要下场去切两把,可惜时间有限,只好抱憾而出。同行的摄影师黄老七一路不停地“哇,这个好!哇这个太棒了!”临走时黄老七发誓,一定要再来迪拜一次,哪儿也不去,就天天在游戏城里耗费青春。

整个城市漫步最有名一幅图,游客纷纷站在棕榈叶下“躲雨”

艺术家在City Walk街区一座车库出入口的涂鸦作品

贴士

我采集了关于迪拜的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
迪拜

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:于杰 更新:2017.01.24

动物园 购物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多迪拜的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物园 购物 灵感

发现更多灵感 动物园 购物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博